ПТИЧИЙ ГРИПП : БОЛЕЗНЬ – ФАНТОМ — Рауль Дидье — Часть 7

ПТИЧИЙ ГРИПП : БОЛЕЗНЬ – ФАНТОМ - Рауль Дидье - Часть 7

Часть №7 (ПТИЧИЙ ГРИПП : БОЛЕЗНЬ – ФАНТОМ.)

Чтобы понять эмоции, охватившие мир в страхе перед птичьим гриппом, необходимо вспомнить теорию, лежащую в основе вируса гриппа. Вирусы гриппа и, в частности, наиболее распространенный вирус А, имеют два основных белка: гемагглютинин, который определяет тип, называемый H, и другой белок, нейраминидаз, который определяет обозначение N. Таким образом, первый идентифицированный вирус «испанского гриппа», был назван H1N1, а последующие вирусы с вариациями из этих двух. Белки постепенно получили числовое обозначение. У вируса гриппа есть особенность: это РНК-вирус (а не ДНК), то есть очень изменчивый. Кроме того, это сегментированный вирус, и среди семи составляющих его сегментов можно произвести перегруппировку, чтобы создать мозаику. Этим объясняется его большая изменчивость. Вирусы развиваются в большей степени у птиц, в промышленном птицеводстве, где велика их концентрация, и особенно это наблюдается в Азии. Таким образом, создаются идеальные условия для перегруппировки различных вирусов, которые могут вызвать серьезные эпидемии (так называемые эпизоотии) у животных.

Обычно эти вирусы относительно специфичны только у птиц, но время от времени они могут инфицировать других животных, и даже человека, но в последнем случае, как правило, болезнь не передается другим людям. Ситуация меняется, когда человек заражается от животного. В данный момент мы говорим о зоонозе. Вирусы от птиц могут переходить к свиньям, которые часто выращиваются вместе, такое часто имеет место на Востоке. А у свиней перегруппировка вирусов может создать новый вирус, который передается другим свиньям. Таким образом, передача вируса от свиней человеку происходит гораздо чаще и легче, чем прямой переход от птиц к человеку. Часто важные мутанты гриппа проходят этот пассаж рекомбинации у птиц к свиньям и затем человеку, в результате чего они становятся передаваемыми другим людям. Да, это происходило и обязательно повторится.
В 2004 г. вирусный штамм , достаточно серьезный, проявился у птиц, который был идентифицирован как H5N1. Этот штамм очень быстро распространился по миру, тем более что некоторые перелетные птицы могут переносить его без особых патологий, например, утки.

Эта эпидемия среди птиц вызвала безумие, отчасти потому, что все ожидали катастрофы, связанной с этим гриппом, отчасти потому, что специалисты, которые орали на право и налево о скором пиздеце нам всем были скорее ветеринарами, у которых нет такого же видения, как у врачей, в отношении видового барьера, то есть способности вирусов передаваться от птиц к человеку. И, наконец, потому что все это было основано, как обычно, на экспериментальных моделях. По этому последнему пункту наВОЗ часто ломает голову, а заканчивается это «поджиганием» планеты.

В реальности, до 2008 года птичий грипп унес жизни менее 250 человек во всем мире, в основном в Азии, в развитых странах и, конечно же, во Франции — никого. Но птичьего гриппа хватило, чтобы напугать всех, в том числе и первых лиц Европы. Помимо страха, это явилось реальной проблемой, потому что этот вирус убивает птиц, в частности цыплят и зародыши в яйцах. Поэтому мы не можем сделать обычную вакцину против гриппа, используя эмбрионы в яйцах. Придется найти альтернативную систему. Эта альтернативная система создания вакцин должна финансироваться государственными службами, потому что рынок вакцин полностью зависит от политических решений. Ни одна лаборатория не может взять на себя обязательство по производству вакцин, если они не будут гарантированно куплены или рекомендованы государственными службами. Особенно во Франции, где рекомендация означает возмещение по страховке. Чтобы получить такой вирус в количестве, достаточном для вакцинации и иммунизации, его необходимо культивировать, и не в яйцах. Можно на клеточных культурах, но отдача ниже, а стоимость намного выше. Кроме того, у таких вакцин слабая иммунизация у людей, и это приводит к тому, что приходиться использовать адъюванты для увеличения силы самой вакцины (эти адъюванты вызывают боль в вакцине от H1N1), и для их эффективности требуется делать две инъекции, тогда как обычная вакцина против гриппа включает только одну .

Таким образом, среди всех фантомных болезней птичий грипп был одним из самых исключительных, потому что в Европе не было смертей, но мы блять профинансировали для французов совершенно бесполезную вакцину против болезни, которая не существует у людей.

Кроме того, использовать в качестве вакцины штамм, который вряд ли может передаваться людям, для защиты от штамма, который так и не стал передаваемым людям – ну это просто научный бред.
Помимо вакцины, эта ложная тревога, в которой бывший директор наВОЗа Маргарет Чан сыграла важную роль, предельно ясно обозначила вектор этой организации. НАВОЗ стал поджигателем планеты во всех эпидемиях. Да и что можно ожидать от наВОЗа, если он состоит не из ученых-экспертов, а из представителей всех народов мира с их так называемыми «исследовательскими учреждениями», которые спят и видят, как они получат очередные деньги от наВОЗа на ,блять, свои «исследования».

H7N9 — это новый ужасающий вирус птиц, о котором было сообщено в 2013 году в Китае. Здесь мы тоже с самого начала наблюдали крайнюю драматизацию этого вируса у птиц, который так и не вышел за пределы стадии зооноза, то есть передачи прямо от птиц. Этот эпизод начался весной и очень быстро прошел. Пострадавшие пациенты были в основном те, кто проживал на фермах или имел к ним отношение. Несколько случаев вновь повторились в Китае в конце осени 2016 года. В целом считается, что 350 человек умерли от H5N1 и 250 — от H7N9, ни одного случая в развитых странах, ни в Европе, ни в США. Все случаи были ограниченны Востоком.
Эти два эпизода иллюстрируют несколько вещей. Во-первых, условия жизни птиц со значительными концентрациями способствуют возникновению эпидемических заболеваний (эпизоотий), и что такая высокая плотность обитания рискует возникновением новых зоонозов. Таким образом, новые болезни очень часто появляются в сообществах животных, которые живут с очень высокой плотностью. Так обстоит с цыплятами и свиньями в Азии и Европе. То же самое с грызунами и летучими мышами в дикой природе, которые могут жить колониями по несколько тысяч особей в одной пещере. Это, например, объясняет в Европе эпидемии среди людей бактериальных клонов Escherichia coli, золотистого стафилококка и энтерококков, развившихся у кур и свиней.

Птичий грипп показал, с каким энтузиазмом наВОЗ и СМИ относяться к этой болезни, являющейся обычным явлением, и болезнь никогда не передавалась от человека человеку. Не говоря уже о смехотворности всей паники, которую они спровоцировали и затраты на подготовку человечества к катастрофе, предсказанной людьми, моделирующими эту самую катастрофу. Если мы сравним 500 смертей от двух птичьих гриппов с 4 — 5 миллионами смертей от респираторных инфекций, которые происходят каждый год в течение пятнадцатилетнего предупреждения о птичьем гриппе, да еще и увидим официальные лица стран, которые блять уже готовы спасти человечество от Апокалипсиса. Я начинаю сомневаться в их адекватном восприятии действительности. Ну и конечно, все эксперты в этой области будут придерживаться идеи, что это ужасная проблема, что государства должны финансировать исследования, разработку вакцин, открытие лекарств, больше тиражей и рейтингов научных журналов. Все это образует единое целое, которое со временем выходит из-под контроля. В дополнение к значительному экономическому дисбалансу — это будет иметь очень важные последствия, по крайней мере во Франции, для стратегии вакцинации перед лицом новой болезни, на этот раз реальной: того самого настоящего гриппа H1N1.

 


Об авторе

Источник: Didier Raoult, Epidemics: Real Dangers and False Alarms

12, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Аудит выборов в Марикопе частично завершенАудит выборов в Марикопе частично завершен
    Консультанты по технологиям, нанятые республиканцами Сената Аризоны для проверки выборов 2020 года, завершили подсчет и фотографирование почти 2,1 миллиона бюллетеней из округа Марикопа. До окончания всего процесса остается еще пара недель, но предварительные итоги можно будет услышать весьма скоро. Тут так:«До окончательного отчета о результатах еще несколько недель или месяцев, …
  • Степан Демура, Семинар компании Сити-Класс, полная версия — 20 сентября 2018Степан Демура, Семинар компании Сити-Класс, полная версия — 20 сентября 2018
    Доллар сходит на 64, потом в небеса и конфискация валюты… 183, 1
  • Здесь прорубается окно в прошлоеЗдесь прорубается окно в прошлое
    Где начинается будущее России? Анатолий Чубайс дал ответ на этот вопрос пару дней назад, заявив, что это будущее создается на Сахалине. Они пишет в ФБ:«Многие, наверное, слышали про Сахалинский климатический эксперимент и объявленный выход острова на углеродную нейтральность к 2025 году. Вот и мы тоже много слышали, но решили, что …
  • Каковы причины дефляции —Каковы причины дефляции —
    Автор: Мюррей Ганн Чтобы понять причины дефляции, необходимо сначала уточнить определение дефляции. Вокруг этого часто возникает недопонимание. Многие люди определяют дефляцию как падение цен, а инфляцию как рост цен. Эти определения неверны и описывают последствия дефляции и инфляции, а не их причины. Дефляция — это сокращение количества денег и кредита …
  • FDA одобряет вакцину Johnson & JohnsonFDA одобряет вакцину Johnson & Johnson
    Независимая консультативная группа экспертов рекомендовала регулирующим органам в области лекарственных средств разрешить одноразовую вакцину Johnson & Johnson против коронавируса, что значительно повысит общенациональные планы вакцинации администрации Байдена. Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не всегда принимает рекомендации своих консультативных групп, разрешение все же …