Кризис H1N1 — Рауль Дидье — Часть 8

Кризис H1N1 - Рауль Дидье - Часть 8

Часть №8 (Кризис H1N1)

После птичьего гриппа, держа в памяти «испанский грипп» и последовавших за ним книг о катастрофах, мир был готов к новому кризису — гриппу H1N1. Есть два типа гриппа: А и Б. Среди А грипп H1N1 не циркулировал со времен «испанского гриппа». Эпидемия началась в Мексике, это был вариант гриппа H1N1, который, как считалось, давно исчез (наиболее распространен грипп H3N2).

Как обычно, первые обнаруженные случаи заканчивались смертельным исходом, зарегистрированная смертность с самого начала огромна, также был найден источник — свинья. Итак, мы начнем с того, что назовем это свиным гриппом или мексиканским гриппом. Что интересно, он начал развиваться весной и летом, что необычно, но это случается с пандемиями по совершенно неизвестным причинам. Так, например, летом (1918-1919 гг.) начался «испанский грипп», а также гонконгский грипп (в 1968 г.). Это были две самых смертоносных эпидемий гриппа.

Поэтому все снова были готовы бороться с этим новым гриппом. Остерхаус, один из самых известных исследователей в области вирусологии, но ветеринар, доверявшийся экспериментальным моделям (ребят, никто не идеален), показал, что вирус свиного гриппа имеет по патогенности промежуточное звено между «большим» вирусом «испанского гриппа» и обычными циркулирующими вирусами. Смерть хорька, во время опыта, показала, что смертность среди людей должна быть значительной, потому что есть повреждения легких (больше чем бронхов). Естественно, это вызвало катастрофический взгляд на новый грипп.

Во Франции Президент тут же берет дело в свои руки при содействии Министра здравоохранения Розлин Башло, которая, до того как стать Министром, была просто ведущей на радио (здесь Рауль стебеться над ней, потому что она дура конченая, просто пиздец). Профессор Заттара из Совета Ордена быстро просит меня написать заметку для них, и, учитывая то, что мы знали в то время (мы уже знаем, что люди, переболевшие «испанским гриппом», умерли от вторичных бактериальных инфекций), я пишу статью, в которой рекомендую вакцинацию против пневмококка для всех возрастов, чтобы избежать вторичных бактериальных инфекций, а также назначение антибиотиков в тяжелых формах. Я также предлагаю обратиться к врачам общей практики в вопросах вакцинации. Моя заметка привела к дефициту пневмококковых вакцин! Однако государство решило справиться с эпидемией как с войной, но без солдат, что было сложно и больше походило на видеоигры, чем на реальность.

Государство решило обойтись без врачей общей практики для борьбы с гриппом, что действительно было впервые! Кроме того, безумие птичьего гриппа привело к разработке совершенно неадекватных стратегий вакцинации против циркулирующего вируса, несмотря на то, что это был достаточно обычный вирус гриппа человека. Его вполне можно культивировать в яйцах и, таким образом, быстро производить недорогие вакцины. Но правительство оставалось под влиянием безумия птичьего гриппа. Как сказано в Библии, «родители ели слишком зеленый виноград, и у детей были раздраженные зубы». Безумие птичьего гриппа спровоцировало прививочную стратегию к гриппу, которая не могла работать в принципе. Вакцины дороги, понадобится две инъекции и они болезненны из-за адъювантов. Производимые на скорую руку вакцины, фасовались в ампулы на 10 единиц и не были представлены в индивидуальных дозах.

На высшем уровне быстро поймут, что врачи не смогут вводить вакцины 10 на 10, используя эти 10-единичные ампулы. Поэтому они приняли решение, что эта общая вакцинация будет проводиться в общественных местах без какой-либо стратегии. Однако уже в июле 2009 года в Медицинском журнале в Англии была опубликована статья, в которой было показано, что инъекции с традиционной вакциной более чем достаточно, потому что это был обычный человеческий грипп! Нет необходимости делать вторую инъекцию. Беременных женщин решили не вакцинировать вообще.

С самого начала мы были удивлены, увидев, что, в отличие от обычного гриппа, молодые люди болели чаще, чем люди старшего возраста. Я попытался связаться по этому поводу с людьми, которых я знал в среде Министерства здравоохранения и администрации президента, но получил суровый выговор и мне сказали, чтобы я не лез, так как они и так прекрасно знают что делать. Прикольно слышать такое от людей, которые не в курсе что такое инфекционные заболевания и не видели в своей жизни ни одной эпидемий!

Интересно, что во Франции эта новая вакцина с этим новым адъювантом не демонстрировала никакого снижения заболеваемости, и один из членов Высшего совета здравоохранения сказал, что беременным женщинам не следует вакцинироваться, дабы не рисковать. Ну, заебись! Он ведь видимо не в курсе, что беременные относятся к группе наибольшего риска. Грипп — одно из самых опасных и даже смертельных заболеваний, в том числе для беременных женщин, и им в первую очередь следует сделать прививки. Это показывает, что в правительстве иногда достаточно, чтобы один человек нес полную хуйню, но авторитетно, а другие некомпетентные приняли под козырек и ебанули сюрреалистическую стратегию. Чтобы отказаться от этой рекомендации, потребовалось некоторое время, потому что никто из лиц, принимающих решения, не имел четкого представления о том, что такое научные знания. Во время эпидемических рисков наиболее важно иметь повседневные знания о реальности, о которой не говорят на официальных встречах, а сообщают люди, которые фактически являются просто наблюдателями.

Летом у нас продолжаются случаи заболевания гриппом, что довольно удивительно для стран с умеренным климатом. Помните, что в странах с умеренным климатом грипп ходит в холодные месяцы, но он имеет место быть круглый год в жарких странах и, особенно, в сезон дождей, который соответствует лету в регионах с межтропическим климатом. Никто точно не знает, что вызывает сезонные колебания гриппа или других инфекций. Именно в том году заболеваемость гриппом H1N1 достигла пика осенью например.

Таким образом, правительство стало готовиться к эпидемии. Для такого города, как Марсель, путем экстраполяции потребностей Новой Зеландии, в которую грипп пришел раньше, чем во Францию, я подсчитал, что нам понадобиться 10 коек для больных гриппом с учетом средней продолжительности пребывания в больнице с этой патологией и несколько коек в реанимации, особенно с экстракорпоральными системами кислородного обмена, которые являются новым способом спасения тяжелых пациентов. Но государство, находясь в своем видении мировой войны против гриппа, запланировало для Марселя 700 больничных коек в реформированной больнице. Это был проигранный бой! На самом деле нам никогда не было нужно больше, чем 10 коек, а планировалось 700 , и невозможно было объяснить, что это было не соразмерно рискам: это было пропорционально ядерной войне!

Конечно, 700 коек в бывшей закрытой больнице, предназначенные для лечения гриппа, никогда не использовались, особенно при гриппе H1N1.

Грипп прекратился с наступлением холодов, то есть незадолго до Рождества. У нас больше не было случаев H1N1 до конца зимы того года. Эпидемии высмеивают наши прогнозы. Этот грипп остался очень загадочным, как и многие инфекционные заболевания, которые, будучи заболеваниями сложных многопараметрических экосистем, не могут быть объектом математических моделей.

В любом случае, огромная трата на дорогие двойные вакцины стала предметом скандала! У меня была возможность поговорить с комитетом Сената. С июля уже знали, что не обязательно было делать две вакцины на человека. Это создавало ощущение, что государством манипулировала фармацевтическая промышленность. И это вызвало значительное недоверие к вакцинам в целом и вакцинации против гриппа в частности. В настоящее время вакцинация значительно снизилась.

Худшая кампания вакцинации, которая проводилась — это кампания против вируса H1N1, во время которой наблюдалось массовое неприятие среди медицинского персонала, чего у нас еще не было.
Когда мы совершаем ошибку, это долго окупается, даже если действующих лиц, допустивших ошибку, больше нет.

Однако возникла новая болезнь, действительно связанная с этой новой вакциной, очень редкое заболевание, называемое нарколепсией. Те, у кого она есть, засыпают спонтанно. Это заболевание не связывали с вакциной, до тех пор, пока его не обнаружил финский врач. Зачастую открытия делаются больше любопытными, чем массами. Или благодаря наблюдениям за аномальными элементами или исключениями. Бегство институтов или отдельных лиц, известное среди греков как высокомерие, типично для наших времен, когда не хватает того, что называлось «спокойствием старых войск». То есть люди, привыкшие к такому виду ситуаций, которые относятся к ним серьезно, но не теряют спокойствия. Все наблюдают за лидерами, чтобы увидеть, воспринимают ли они это серьезно, чтобы знать, не обезумели ли они, потому что страх чрезвычайно заразителен. И снова, когда дело доходит до гриппа H1N1, в первые дни эпидемии страх был опаснее всего остального.

Наконец, с этой эпидемией произошло странное явление: люди старше 60 лет не болели или почти не болели гриппом. Смертность была обычной в сравнении другими обычными эпидемиями гриппа. Отсутствие заболевания у лиц старше 60 лет может быть связано с тем, что в 1970-х годах их вакцинировали от вируса H1N1, которые пришел из России, и эта иммунная память защитила их от этого нового вируса, который, в конце концов, был не совсем новым. Эти люди каким-то образом получили естественную вакцинацию. Вакцинация 1978–1979 годов также содержала этот вирус.


Об авторе

Источник: Didier Raoult, Epidemics: Real Dangers and False Alarms

16, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Walmart крупнейших поставщик вакцин и посредник для паспортов вакцинацииWalmart крупнейших поставщик вакцин и посредник для паспортов вакцинации
    Крупнейшая торговая сеть Walmart становится крупнейшим поставщиком вакцин в США, чтобы присоединиться к борьбе за цифровую вакцинацию, об этом пишет Нью-Йорк Таймс. Люди, которые делают прививки от Covid-19 в тысячах магазинов Walmart и Sam’s Club, вскоре смогут проверить свой статус вакцинации в аэропортах, школах и других местах с помощью приложения …
  • Израиль и Ближний Восток в случае ослабления АмерикиИзраиль и Ближний Восток в случае ослабления Америки
    Помимо непосредственной опасности, угрожающей конкретным государствам в случае ослабления Америки, необходимо учитывать и вероятность более общего тектонического сдвига, нарушающего политическую стабильность на всем Ближнем Востоке. Хотя все государства региона в той или иной степени подвержены внутреннему популистскому давлению, социальным волнениям и религиозному фундаментализму, как показали события начала 2011 года. Если …
  • То что раскопали на Таганке уже скрыли от наших глаз — — —То что раскопали на Таганке уже скрыли от наших глаз — — —
      Источник: Председатель СНТ 5, 1
  • Автоматический поиск паттернов волн Эллиотта в программе MotiveWave — Часть 3Автоматический поиск паттернов волн Эллиотта в программе MotiveWave — Часть 3
    В программе MotiveWave есть интересная функция поиска паттернов. Сегодня познакомимся с ним поближе. Источник Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.   Источник 2, 1
  • Как была устроена главная афера на рынке российской водкиКак была устроена главная афера на рынке российской водки
    Девять лет Игорь Чуян был главным куратором алкогольной отрасли и параллельно строил водочную империю — с уходом от налогов и финансовыми махинациями. Вот история его взлета и краха. В начале марта Мещанский районный суд Москвы приговорил к восьми годам колонии строгого режима экс-главу ОФК Банка Николая Гордеева. Бывшего банкира признали …