50 комментариев

Оставить комментарий
  1. Проекты "Сталинок" — должны быть кладовые , либо на улице либо в подвале, ищите типовые проекты "Сталинок"

  2. Андрей Балашов

    Илья,напеките с Анжелой пирогов и поезжайте к этой бабушке! Пусть она вас пустит в подвал на день!!Изучите каждый угол,каждый закуток!! Поковыряйте (осторожно)штукатурку там,где возникнут какие-то вопросы!!Чую,материал-великолепный!!Подготовьте кучу вопросов к бабушке,уделите ей внимание! Пожилому человеку важно общение! Возможно,она ещё что ни будь вспомнит!! Очень хотелось бы узнать истинную историю этого дома!!))) Успехов Вам!!

  3. Дмитрий Воробьев

    А у нас при строительстве города Тольятти, первые дома, делали по проекту Питера. И в этих зданиях сделали подвальные помещения с окнами, на уровне земли))) как я прочел в одном историческом документе, раньше так строили. Стилистика якобы такая была))) помню тоже маленьким был, понять не мог, нафига окна ниже земли. Туда же вода заливаться будет))думаю "современные дома" 50-х годов, архитекторы строили исходя из послепотопских зданий. Чтобы никто разницы не заметил.

  4. Stanislav Mirzaev

    Родители живут в Витебске, в точности такой же дом (в смысле те же годы постройки и стиль, конечно не в точности такой же), и ровно та же картина с подвалом. Когда рос малым — многократно спускался туда, там куча проходов, окна выглядывают из-под земли вверх, немного света даже попадает, снаружи цивильно оформлены в виде подкопанной ямки с шифером, как крыша на уровне земли, сразу и не поймешь, что это просто окна куда-то в "подвал". Внутри точно так же все разделено на деревянные ячейки-сарайчики, у каждого свои ключи, там всякий хлам хранят (картошка — не самое основное). Пространство само действительно напоминает комнаты, есть промежуточные двери в проходах (типа аналог входов в квартиры?), есть целые "комнатки", где нет сарайчиков (странно), там просто мусор везде, все очень сыро и жарковато, находиться неприятно. В общем было это еще лет 20 назад широко известно, а до этого моя бабка там лет 50 жила и в этот же сарайчик спускалась. Интересно как через 20 лет человек на полном серьезе лазает по таким "подвалам", и выясняет "что это такое". Я тоже не задумывался конечно раньше, что это тот же этаж, и так не было задумано при строительстве. Черт его знает, какие там дома были до ВОВ, с царских времен, какие фундаменты каких зданий остались разваленными, и поверх из начали просто новое лепить.

  5. Юрий Урбанович

    Была "верхняя разводка" отопления, а переделали на "нижнюю разводку" отопления, когда подвал освободился.
    Сенсации тут невидно, похоже, что это просто подвал, который эксплуатировался раньше под хознужды .

  6. Дмитрий

    Точно не допотопный дом

  7. Дмитрий Дарвин

    Уболтал старушку)

  8. ну а что, если дом 52 года, разбомбили в 43 и через 10 лет построили на фундаменте новое

  9. Nionil vasiljevi4

    dumaju stalinka, s ostrimi uglami na starom fundamente

  10. Видно , что лестница в подвал более крутая . Если бы там продолжение лестничного пролёта было , то подъем на 1 этаж не начинался бы с 4 ступеней … если только лестницу переделали .

  11. Сергей Пуртов

    Чем больше смотрю видеоролики Председателя, тем более и более опасаюсь за его жизнь.

  12. Ищущий Знания

    Да ничего тут запутанного нет. Во время СССР так стали строить дома, но только после второй мировой. Чтоб во время бомбёжки им было где укрыться, а не бежать куда то в поисках бомбоубежища. Мы же сами на своих ошибках учимся?! Я жил при СССР (Эх, золотое было время!) и сам помню, Это было как бы это сказать… как должное при строительстве новых домов.

  13. инкогнито

    Обама до сих пор по подъездам шляется, ну не как не угоманится.

  14. Павел Павлович Кирьянов

    даже по пролетам видно, что цоколь отделен. вы как секта пизданутых

  15. У нас в Саратове есть похожие дома. Так вот в одном из таких мой одноклассник жил, на минусовом этаже. Там прям квартиры. 3 или 4 квартиры на этаже.

  16. Andrey Ivanov

    не,ну спуск в подвал без лестницы было бы странно)

  17. Andrey Ivanov

    городского музея нет в Орехово-Зуево?Че ты все в интернете ищешь?

  18. пятиэтажки 80х годов строили в подвалами. тогда планировали их как бомбоубежища. В хрущевках 60х годов тоже подвалы есть. Только там продухи в цоколе, а не окошки… Даже балконы на первых этажах строить не дают, чтоб эти продухи на закрывали. Возникает мысль. может и правда раньше так строили, с подвалами, только продухи были размашистые, по типу окон ? нет, конечно, не везде! Где-то и занесло грунтом, не исключаю! где-то из подмыва пластов на уровне грунтовых вод здания опустились вниз. Но большинство таких загадочных домов, скорее всего, просто строили с подвалами. Зачем ? а зачем в современных деревнях и поселках у людей погреба ? Продовольствие хранить! естественный холодильник.

    Пы сЫ аварийный проем — это место. где выползать из убежища, когда дом сверху рухнет. ИМХО…

  19. Лилит Селена

    Моя мама рассказывала, что в таких домах с 1952 годов они, молодые штукатурщицы-маляры "лепили" своего рода лепнины навроде орнамента с выступами. Но судя по ее рассказам, эти дома уже стояли. И они, будучи молоденькими девчушками "восстанавливали" эти дома после руи ВОВ. Но ни архитектора, ни тем более чертежей этих домов не было и нет. Скорее всего и в архивах музеев их тоже нет.

  20. Лилит Селена

    Кстати, не помню где, но еще маленькой девочкой я однажды заблудилась в таком подвале. Потому что под домом эти подвалы состоят из множества комнатушек и коридоров. Для жильцов там раньше, в советские времена были предоставлены комнаты для хранения картошки и других вещей. Меня еще тогда удивляло, почему так сложно было ориентироваться в этих подвалах, т.к. точного одного прямого (по логике) коридора не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • О незаметно наступающей неотвратимой катастрофеО незаметно наступающей неотвратимой катастрофе
    Ну вот и всё! Практически, finita la commedia. Российский президент Владимир Путин может сколь угодно грозно выступать на ​заседаниях президентского Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, #реальность не обманешь. Сухие цифры инвестиционной статистики говорят сами за себя. И говорят они одно. За пределами нефтегазового и оборонного секторов у перерабатывающей промышленности жизни почти что уже нет. Как …
  • О законе «отрицание отрицания»О законе «отрицание отрицания»
    Обратимся к закону «отрицание отрицания». Этот закон не менее вредоносен для общества, чем и два предыдущих. К нему, конечно, можно придумывать всякие облагораживающие комментарии, что под отрицанием понимается выход на качественно новый уровень развития. Но ведь отрицание в форме краха тоже вполне укладывается в формулировку этого закона. Ведь крах — …
  • Военные дроны могут наносить удары собирая информацию из гражданских приложенийВоенные дроны могут наносить удары собирая информацию из гражданских приложений
    Военное подразделение, которое проводит удары с помощью дронов, купило данные о местоположении у обычных приложений. Эти данные о местоположении могут легко использоваться для ударов дронов. Издание Vice пишет:«Как выяснила Motherboard, подразделение воздушной национальной гвардии Айовы, которое выполняет зарубежные разведывательные миссии, проводит разведку и наносит удары с помощью дронов Reaper, недавно …
  • Базис эффективного управленияБазис эффективного управления
    Признанной во всем мире основой для эффективного управ­ления является Administrative Management System (AMS), или система административного управления, которую принято также называть регулярным менеджментом. В настоящий момент регулярный менеджмент не находится в фо­кусе внимания руководителей, так как, во-первых, за рубежом его считают априори обязательным и не продвигают, во-вторых, у нас он …
  • О культивации потребленияО культивации потребления
    Капитализм сегодняшнего дня — это капитализм потребления. По крайней мере, тот капитализм, который существует в зоне обитания «золотого миллиарда». Сами апологеты современного капитализма с гордостью говорят о Западе как об «обществе потребления». Но речь идет не просто о «потреблении» как некоем акте удовлетворения жизненно необходимых потребностей человека.
Во-первых, сегодня «потребление» — …