Смотрите также

  • Почему кругом говорят, что советская экономика проиграла?Почему кругом говорят, что советская экономика проиграла?
    Часто приходится слышать, что плановая экономика оказалась несостоятельной, не смогла обеспечить страну товарами, не выдержала конкуренции с рыночной экономикой западных стран, привела к упадку, а затем и разрушению Советского Союза. Кто-то считает, что от Союза ничего не осталось и десятилетия ударного труда целого народа пропали даром. Но так ли это? …
  • «Долговая петля» для Аргентины. Аналогии очевидны.«Долговая петля» для Аргентины. Аналогии очевидны.
    «Классическим» примером «реформ», ведущих страну в «долговую ловушку», может служить Аргентина. В результате неолиберальных реформ, которые начались в стране в 1991 г., резко возрос внешний долг страны. Как известно, Аргентина под давлением МВФ приняла систему так называемого «валютного управления»; курс песо был жестко привязан к доллару (1:1). Эмиссия разрешалась лишь …
  • Маски-шоу или как подготовиться к обыску —Маски-шоу или как подготовиться к обыску —
    Ваш офис обыскивали? Вас клали лицом в пол в вашем кабинете, изымали наличные, «забыв» выдать акты изъятия, останавливали на год работу офиса? Если да, то вам знакомо чувство страха, когда вы понимаете, что в выносимых ОБЭПом коробках лежат доказательства вашей вины лет на 5 и вам известна цена, которую вы …
  • О параметрах долговой экспансииО параметрах долговой экспансии
    Развитая финансовая система от недоразвитой отличается в первую очередь механизмами и инструментами рефинансирования. На этом базируется как денежно-кредитная политика с управлением процентными ставками и объемами ликвидности, так и вся долговая конструкция. Основа современной финансовой системы не предполагает сокращение долгов, а сконструирована под перманентное расширение, где стабильность поддерживается через инструменты рефинансирования, …
  • Банки — неплатежеспособные пирамидыБанки — неплатежеспособные пирамиды
    Любой банк, придерживающийся практики частичного резервирования (а сегодня это практически все банки), является по определению неплатёжеспособным .  Только этого почему-то не замечают клиенты, органы банковского надзора, аудиторы.  Кстати, опыт общения автора с «живыми» банкирами показывает, что они как раз очень хорошо ощущают свою неплатежеспособность, только не афишируют ее.  А чтобы …