Смотрите также

  • АФК Система и Роснефть: началоАФК Система и Роснефть: начало
    6 июня было предварительное слушание по иску Роснефти к АФК Системе в совокупности на 170 млрд рублей. Основное заседание перенесли на 27 июня, однако уже сейчас имеются некоторые очертания. Тут важны тональность, интонация так сказать и контекст. Суд принял все ходатайства истца, но одновременно с этим отклонил все ходатайства ответчика. …
  • О церкви в 869 годуО церкви в 869 году
    Власть и богатство Церкви неуклонно росли. Она хотела стать единственным хранителем ключей от Небесного Царства. Церковь, которая ранее уделяла особое внимание принципу уникальности человеческой жизни, подавляя учения о реинкарнации, и концепции единобожия, препятствуя распространению знаний о своих астрономических корнях, теперь переключила внимание на единство бестелесных частей человеческих существ. В 869 …
  • О хеджевых фондахО хеджевых фондах
    … В это же время пышным цветом «расцвели» такие новые финансовые институты, как хеджевые фонды (ХФ) . Эти фонды, которые стали специализироваться на высокорисковых инвестициях (естественно, не в производство, а в финансовые инструменты), вообще оказались за пределами государственной регламентации. Накануне мирового финансового кризиса на ХФ приходилось 25% оборота мирового рынка …
  • Об инвестициях, в т.ч. в РФОб инвестициях, в т.ч. в РФ
    Инвестиции в кавычках Отрыв рыночных котировок акций предприятий от реальной оценки производственных возможностей компаний привел к безудержной спекуляции на фондовых рынках, превратил почти все инвестиции в спекулятивные. Жертвой такой «мутации» инвестиций стали не только страны «золотого миллиарда», но также страны периферии мирового капитализма (ПМК). Взять, к примеру, Россию. Сколько было …
  • «Волшебная палочка» под названием CDS (Credit Default Swap)«Волшебная палочка» под названием CDS (Credit Default Swap)
    На рынке ПФИ в начале прошлого десятилетия инвестиционный банк «Морган Стэнли» «запустил» такой «волшебный» инструмент, как CDS  (Credit Default Swap) , который сыграл не последнюю роль в подготовке условий нынешнего кризиса. На русский язык его название можно перевести примерно так: «гарантия от кредитного дефолта». Этот инструмент позволяет, если так можно …