Смотрите также

  • Низкие процентные ставки взорвали самый большой финансовый пузырь в историиНизкие процентные ставки взорвали самый большой финансовый пузырь в истории
    Широко распространено мнение, что банки интуитивно ненавидят инфляцию и отдают предпочтение более высоким процентным ставкам, потому что банк является кредитором, и защита дохода от процентов входит в сферу его интересов. На самом деле, все с точностью до наоборот: самым большим счастьем для банковской системы являются низкий, сверхнизкий и долговременный сверхнизкий …
  • Действительно ли фондовый рынок видит будущее —Действительно ли фондовый рынок видит будущее —
    Принято считать, что большинство инвесторов «смотрит» в будущее и соответственно покупает или продает акции — в настоящем. Давайте рассмотрим этот «миф» и узнаем, что на самом деле движет фондовым рынком. Автор: Bob Stokes Перевод в субтитрах: Текстовая версия видео: Начнем с цитаты из Marketwatch от 26 августа: Пенящиеся финансовые рынки …
  • Узаконенный процесс управления в организации необходим для ее перехода на этап «Расцвета»Узаконенный процесс управления в организации необходим для ее перехода на этап «Расцвета»
    Для достижения Расцвета организациям необходимо, чтобы решения перестали приниматься влиятельными основателями или узкими группами заинтересованных менеджеров. Организациям требуется официально регламентировать процессы управления: люди должны знать и понимать, где и как принимаются решения. Каждой организации, достигшей Расцвета, необходима «конституция», определяющая центры управления. … Конституция должна начинаться с объяснения, почему существует данный …
  • Неизвестная Москва — Саввинское подворье —Неизвестная Москва — Саввинское подворье —
      Источник: Председатель СНТ 1, 1
  • «Долговая петля» для Аргентины. Аналогии очевидны.«Долговая петля» для Аргентины. Аналогии очевидны.
    «Классическим» примером «реформ», ведущих страну в «долговую ловушку», может служить Аргентина. В результате неолиберальных реформ, которые начались в стране в 1991 г., резко возрос внешний долг страны. Как известно, Аргентина под давлением МВФ приняла систему так называемого «валютного управления»; курс песо был жестко привязан к доллару (1:1). Эмиссия разрешалась лишь …