Взрыв долгового бремени

Взрыв долгового бремени

Автор: Мюррей Ганн

Долг устойчив или грядет долговая дефляция?

По данным Института международных финансов, общий мировой долг составляет более 305 триллионов долларов. Это около 350% мирового валового внутреннего продукта (ВВП). Ошеломляющие цифры конечно, но мы научились с ними жить и воспринимать огромное долговое бремя как нормальное явление.

Взрыв долгового бремени

Как заметил знаток волн Эллиотта и банковский кредитный аналитик А. Гамильтон Болтон, крупные рецессии и депрессии происходили, когда долг становился чрезмерным. Но что значит чрезмерный?

Можно рассмотреть это с точки зрения затрат на обслуживание долга. Население, компания или правительство могут иметь огромные долги, но если они могут обслуживать этот долг за счет увеличения доходов, то это не имеет большого значения. Иными словами, если рост поступающих денег превышает стоимость обслуживания долга, то этот долг не является чрезмерным.

Если брать государство, то о чрезмерном долге можно говорить, если стоимость обслуживания долга превысит рост ВВП. Сегодня мы наблюдаем стремительный рост процентных ставок и доходности облигаций по всей планете, что быстро приближает нас к точке кипения. На приведенном графике видно, что расходы правительства США только на выплату процентов достигли нового максимума. Подобные картины будут повторяться во многих других странах, в корпоративных залах заседаний, а также в семейных бюджетах.

Повышение процентных ставок может стать той соломинкой, которая окончательно сломает хребет верблюду.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • А. Фурсов о ситуации на Украине — 19.02.15А. Фурсов о ситуации на Украине — 19.02.15
    СМРАД Запада 19.02.2015 Наш собеседник – российский историк, социолог, публицист Андрей ФУРСОВ — директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета, директор Центра системно-стратегического анализа. Андрей Фурсов уверен: внутренние проблемы и внешние угрозы России диктуют необходимость ее кардинального изменения — превращения из сырьевого придатка в технически развитую державу, какой был СССР …
  • Испанский генерал так спешил вакцинироваться, что это стоило ему должностиИспанский генерал так спешил вакцинироваться, что это стоило ему должности
    По словам представителей вооруженных сил, глава обороны Испании подал в отставку в субботу после того, как он принял вакцину, несмотря на то, что он не числился в списке приоритетов. Отставка генерала Мигеля Анхеля Вильярроя стала причиной разразившегося скандала по поводу того, что испанские военные и политические деятели получили ранние прививки, …
  • Долговой апокалипсис
    Корпоративный сектор в США, вероятно, в самом худшем кризисе за несколько десятилетий. Ранее сообщал, что открытый рынок для бизнеса заблокирован – компании утратили возможность размещаться через IPO и SPO. С учетом емкости фондового рынка и объема ликвидности в системе, 2022 является худшим стартом в современной истории, по крайней мере, за …
  • S&P500 — Возвращаемся к старой разметке
    Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться …
  • Сенат принял закон о преступлениях на почве ненависти Covid-19Сенат принял закон о преступлениях на почве ненависти Covid-19
    Это слегка сбивает с толку, но американский Сенат недавно принял еще один нелепый акт, «Закон о преступлениях на почве ненависти Covid-19». Демократы кажется, очень гордятся этим законопроектом, поскольку он «остановит азиатскую ненависть». Сам законопроект очень нелеп и, кажется, ничего не делает, кроме добавления того, что человек может совершить преступление на …