Восстановление Veeva Systems, скорее всего будет временным —

Восстановление Veeva Systems, скорее всего будет временным -

Veeva Systems — поставщик облачных решений для мировой индустрии наук о жизни. Фармацевтика и биотехнологии. Беглый взгляд на финансовые отчеты Veeva показывает, что компания обладает всеми характеристиками крупного бизнеса. Выручка растет более чем на 25% в год, как прибыль и свободный денежный поток. Маржа высока, а долг близок к нулю. Цена акций отражает эти сильные фундаментальные показатели и повысившись на 453% с момента IPO компании в 2013 году.

Но текущая цена в 210 долларов за акцию фактически на 39% ниже исторического максимума VEEV. В августе 2021 года акции Veeva Systems достигли рекордной отметки в 344 доллара за акцию. Два месяца назад, в мае 2022 года акция рухнула до 152 долларов. Очевидно, что сильный рост продаж, крепкий баланс и высокая прибыль еще не означают, что Veeva Systems невосприимчива к рыночным обвалам.

Вот почему мы будем использовать другой подход, чтобы определить, является ли акция хорошей покупкой по цене 210 долларов или нет. Дневной график ниже позволяет нам поместить всю историю Veeva Systems как публичной компании в контекст волн Эллиотта.

Восстановление Veeva Systems, скорее всего будет временным -

Впечатляющий восходящий тренд с чуть более 17 долларов в 2014 году до 344 долларов в 2021 году можно рассматривать как пятиволновой импульс. Паттерн обозначен как I-II-III-IV-V, где также видны пять подволн волны III. Кстати, так же обстоит дело и с импульсной структурой волны 1 в волне III, размеченной с i-до-v.

Еще одну импульсивную последовательность, но в обратном направлении, можно распознать в падении Veeva Systems с 344 до 152 долларов. Мы обозначили её 1-2-3-4-5 в волне А. Согласно теории, за каждым импульсом следует трехволновая коррекция. Это означает, что дно на уровне 152 доллара вряд ли станет концом фазы коррекции VEEV.

Вместо этого имеет смысл ожидать лишь временного восстановления волны B, за которым последует еще одно снижение волны C. Учитывая высокую оценку Veeva Systems, мы не удивимся, если волна C подтолкнет акции к отметке в 100 долларов.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Оператор уже казнёнОператор уже казнён
  • О величине внутреннего валового продукта (ВВП) СШАО величине внутреннего валового продукта (ВВП) США
    Соединённые Штаты любят бравировать тем, что у них самый большой в мире валовой внутренний продукт (ВВП), который в настоящее время превышает 15 триллионов долларов. Некоторые «экономисты» сравнивают долларовую массу с ВВП США и говорят, что проблема необеспеченности американской валюты не столь критична. Мол, Америка может расплатиться с держателями долларов даже …
  • В чем разница между инфляцией и дефляцией —В чем разница между инфляцией и дефляцией —
    Инфляция — это экспансия денег и кредита в экономике. Дефляция — это сокращение денег и кредита в экономике. Это простая разница между инфляцией и дефляцией, но есть более глубокая история. Источником различия между инфляцией и дефляцией является прилив и отлив социального настроения. В 30-е годы Р.Н. Эллиотт обнаружил, что фондовый …
  • Пузырь – он здесь, он рядомПузырь – он здесь, он рядом
    Вот так неожиданно и в России образовался один из самых грандиозных пузырей, причем не только по российским, но и по мировым меркам. Мы привыкли к тому, что в России присутствует хроническая недооценка активов. Отчасти это правильно, но я всегда повторял, что глупо и методологически неверно сравнивать индексы с совершенно разной …
  • S&P500 — Возвращаемся к старой разметке
    Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться …