Восемь индикаторов в одном: суть сигнала в модели паника/эйфория —

Восемь индикаторов в одном: суть сигнала в модели паника/эйфория -

Психология инвесторов на протяжении всей финансовой истории менялась от крайнего оптимизма до крайнего пессимизма. Сегодня мы рассмотрим анализ «модели», которая представляет собой объединение восьми индикаторов.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:

Текстовая версия видео:

На протяжении более четырёх десятилетий Elliott Wave International предоставляет анализ рынка, который включает множество рыночных циклов бычьего/медвежьего характера.

Тем не менее нынешний рыночный образ мышления общественности, особенно среди неопытных инвесторов — является напоминанием о крайностях, которые были на вершине рынка 2000 года и на некоторых других.

Например, вот заголовок MarketWatch от 27 февраля:

Новая волна бесстрашных розничных инвесторов готова вложить в акции 170 миллиардов долларов …

Кроме того, согласно опросу, проведённому Deutsche Bank среди пользователей онлайн-брокерских услуг в начале февраля, 61% из них моложе 34 лет, а 45% — имеют опыт инвестирования один год.

Как сообщает Barron’s (25 февраля):

Молодые, более опытные инвесторы создают новое движение

Так что в финансовом оптимизме недостатка нет.

В публикации Elliott Wave Financial Forecast за март был показан следующий график:

Восемь индикаторов в одном: суть сигнала в модели паника/эйфория -

На этом графике с сайта SentimenTrader.com показана версия модели паники/эйфории, которая представляет собой объединение восьми индикаторов, которые варьируются от процента коротких позиций на Нью-Йоркской фондовой бирже до индивидуальных и консультативных опросов настроений и розничных цен на газ. Предыдущие экстремумы модели произошли на уровне 1.413 (24 марта 2000 года), в день формирования пика индекса S&P 500, который привёл к падению на 51% и 1.337 (12 октября 2007 года), через день после того, как S&P 500 достиг пика и начал падение на 58%. Два других крайних значения были на уровне 1.427 (7 января 2011 г.) и 1.444 (8 апреля 2011 г.), ни одна из них не имела мгновенного значения для курсов акций, но S&P вскоре упал на 22% от 2 мая 2011 г. по 4 октября 2011 г. 12 февраля 2011 г. за один торговый день до пика индексов NASDAQ, эйфория явно взяла верх над инвестиционной публикой, поскольку модель достигла нового рекорда в 1.613.

Важно знать, что этот крайний оптимизм идеально согласуется с паттерном волн Эллиотта.

Если вы хотите знать, что анализ волн Эллиотта говорит о следующем большом движении фондового рынка, сделайте это, перейдя по ссылке ниже.

Источник

 

Источник

3, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Династия Кеннеди вряд ли отдаст Эндрю Куомо в руки правосудияДинастия Кеннеди вряд ли отдаст Эндрю Куомо в руки правосудия
    Как бы ни хотелось, чтобы Эндрю Куомо получил по заслугам, но это вряд ли получится, потому что за него могут вступится очень влиятельные силы, как сама семья Куомо и клан Кеннеди. Куомо был женат на Керри Кеннеди, дочери Роберта Кеннеди и Этель Кеннеди. Сейчас они в разводе, но за время …
  • Глоссарий к книге В.А. Ефимова «Курс эпохи Водолея»Глоссарий к книге В.А. Ефимова «Курс эпохи Водолея»
    Автосинхронизация — процесс совпадения частот и фаз колебаний во множестве различных систем, приводящий к последующей самопроизвольной синхронизации их функционирования в рамках суперсистемы. В биологических системах проявляется как приверженность индивидов стадному эффекту. Атеизм идеалистический — формальное признание бытия Божия на словах, сочетающееся с подменой представлений о Боге истинном, едином для всех …
  • О параметрах долговой экспансииО параметрах долговой экспансии
    Развитая финансовая система от недоразвитой отличается в первую очередь механизмами и инструментами рефинансирования. На этом базируется как денежно-кредитная политика с управлением процентными ставками и объемами ликвидности, так и вся долговая конструкция. Основа современной финансовой системы не предполагает сокращение долгов, а сконструирована под перманентное расширение, где стабильность поддерживается через инструменты рефинансирования, …
  • Степан Демура — Полная Версия Семинара в Сити Класс 21 декабря 2017 годаСтепан Демура — Полная Версия Семинара в Сити Класс 21 декабря 2017 года
     123, 1
  • Удушение малого бизнеса успешно продолжаетсяУдушение малого бизнеса успешно продолжается
    Еще задолго до ковидного безумия занятие малым предпринимательством было делом малоприбыльным, с слабой рентабельностью. Поборы правительства, новые налоги постоянно росли, сокращая доходность предприятий. Проще говоря государство душило малый бизнес, но методы удушения были достаточно медленными. Ковидная истерия все изменила. Уже по итогам первого локаута тысячи фирм закрылись навсегда. Те, что …