Вакцина — Намёк на денежно-кредитную дефляцию

Вакцина - Намёк на денежно-кредитную дефляцию

Автор: MURRAY GUNN

В прошлый понедельник вышла очень важная новость об успешных испытаниях вакцины от Covid 19. На этих новостях фондовые рынки резко выросли, а когда эйфория рассеялась торговый день закрылся далеко от своих максимальных значений.

Этот ценовой всплеск был довольно интересным, поскольку импульсивная реакция возникла как попытка пойти против тенденций, наблюдаемых с начала пандемии. Акции авиакомпаний взлетели, в то время как акции компаний предоставляющих услуги онлайн-конференций, такие как Zoom, снизились. Акции крупных технологических компаний, показывающие хорошие результаты в последние несколько месяцев, в прошлый понедельник показали плохие результаты, и выросла доходность облигаций.

Все эти тенденции были вызваны всплеском общественных настроений, а не пандемией. Однако для традиционных аналитиков все эти тенденции были вызваны пандемией и, в частности, реакцией правительств и центральных банков. С марта финансовые СМИ сообщают нам, что такое хорошее восстановление на финансовых рынках произошло благодаря невероятному количеству стимулов, которые были введены в систему. Стимул (создание денег из воздуха) — это денежная инфляция, посмотрите на график годового изменения денежной массы M2 в США.

Вакцина - Намёк на денежно-кредитную дефляцию

Итак, я хотел бы задать несколько вопросов нашим забавным коллегам: «Если денежная инфляция в центральном банке произошла из-за пандемии, то, несомненно, открытие вакцины должно привести к денежной дефляции? И если фондовый рынок вырос из-за денежной инфляции, то наверняка он должен снизиться при денежной дефляции?»

У обычных аналитиков всему найдётся объяснение, поэтому мы не ждём, когда кто-нибудь заявит, что открытие вакцины должно иметь негативные последствия для акций и экономики. Но мы знаем, что рынки достигают вершины не при плохих новостях, а при хороших. Как всегда, мы будем объективно следить за структурами волн Эллиотта. Следите за обновлениями Elliott Wave International и deflation.com, чтобы ориентироваться в хаосе.

Источник

>>>

 

Источник

15, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Общественно настроение регулирует наше пристрастие к сладкому: 200-летняя история потребления сахараОбщественно настроение регулирует наше пристрастие к сладкому: 200-летняя история потребления сахара
    Медицинская комиссия хочет снизить возраст для начала просвечивания взрослых с избыточным весом и ожирением на предмет выявления преддиабета и диабета 2 типа. EcoWatch утверждают, что риск ожирения повышается из-за сахара, который средний американец потребляет в три раза чаще, чем рекомендовано Американской кардиологической ассоциацией. Представитель США Роза ДеЛауро заявила, что планирует …
  • Об алкоголе и табакеОб алкоголе и табаке
    Все с детства знают, что пить и курить вредно. Но на вопрос: «А в чём же вред?», ответят не все. Алкоголь мощное оружие для порабощения людей. Силу этого оружия можно увидеть на примере покорения Америки и войне захватчиков-оккупантов с аборигенами-индейцами. Здоровая психика и сопутствующая ей интуиция делали индейцев неуязвимыми. Европейцами …
  • Цены на газ в Европе
    Не затрагивая причины всей этой безумной вакханалии на энергетических рынках, при какой цене газа станет выгоднее вырабатывать энергию из нефти? )) В каждой стране свои единицы измерения для реализации газа. В США и Великобритании обычно в миллионах БТЕ, в Европе чаще измеряют в мегаваттах, в России и странах СНГ в …
  • Акции США: свидетельство практически беспрецедентного принятия рискаАкции США: свидетельство практически беспрецедентного принятия риска
    Похоже, в 2021 году финансовая история повторится, не в «хорошем» смысле. Ниже мы приведём график и комментарии из ведущего пакета для инвесторов Elliott Wave International. Автор: Bob Stokes Перевод в субтитрах: Текстовая версия: Дешёвые акции, как правило очень неликвидны. Другими словами, их сложно покупать и продавать по выгодным ценам. Даже …
  • О долге и банкахО долге и банках
    Австралийский институт экономической демократии в конце прошлого десятилетия так комментировал процессы наращивания собственности банками страны: «В процессе монетизации реального богатства Австралии (т.е. создания его денежного эквивалента. — В. К.) банки эмитировали деньги на долговой основе и таким образом приобрели активы, равные примерно одной трети всего богатства Австралии (выделено мной. — …