Автор: MURRAY GUNN
В прошлый понедельник вышла очень важная новость об успешных испытаниях вакцины от Covid 19. На этих новостях фондовые рынки резко выросли, а когда эйфория рассеялась торговый день закрылся далеко от своих максимальных значений.
Этот ценовой всплеск был довольно интересным, поскольку импульсивная реакция возникла как попытка пойти против тенденций, наблюдаемых с начала пандемии. Акции авиакомпаний взлетели, в то время как акции компаний предоставляющих услуги онлайн-конференций, такие как Zoom, снизились. Акции крупных технологических компаний, показывающие хорошие результаты в последние несколько месяцев, в прошлый понедельник показали плохие результаты, и выросла доходность облигаций.
Все эти тенденции были вызваны всплеском общественных настроений, а не пандемией. Однако для традиционных аналитиков все эти тенденции были вызваны пандемией и, в частности, реакцией правительств и центральных банков. С марта финансовые СМИ сообщают нам, что такое хорошее восстановление на финансовых рынках произошло благодаря невероятному количеству стимулов, которые были введены в систему. Стимул (создание денег из воздуха) — это денежная инфляция, посмотрите на график годового изменения денежной массы M2 в США.
Итак, я хотел бы задать несколько вопросов нашим забавным коллегам: «Если денежная инфляция в центральном банке произошла из-за пандемии, то, несомненно, открытие вакцины должно привести к денежной дефляции? И если фондовый рынок вырос из-за денежной инфляции, то наверняка он должен снизиться при денежной дефляции?»
У обычных аналитиков всему найдётся объяснение, поэтому мы не ждём, когда кто-нибудь заявит, что открытие вакцины должно иметь негативные последствия для акций и экономики. Но мы знаем, что рынки достигают вершины не при плохих новостях, а при хороших. Как всегда, мы будем объективно следить за структурами волн Эллиотта. Следите за обновлениями Elliott Wave International и deflation.com, чтобы ориентироваться в хаосе.