В Венесуэле повреждённые долларовые банкноты обесцениваются при обмене —

В Венесуэле повреждённые долларовые банкноты обесцениваются при обмене -

Автор: J. G. Martinez

Во время краха помимо очевидных, происходит множество других вещей. Срабатывает теория хаоса и в зависимости от местоположения происходят сумасшедшие вещи. Примером этого является Сингапур и в результате чего он стал одной из самых безопасных стран в мире.

Краткая история Сингапура

Сингапур в середине 50-х и 60-х годов имел серьёзные проблемы: безработицу, нехватку жилья из-за перенаселения, расовую напряжённость и коррупцию. Хотя больницы продолжали работать, если вам была нужна помощь, приходилось давать взятку. Мафия и преступность также вызывали беспокойство.

PAP (Партия народного действия, 1954) стала правящей политической партией Сингапура в 1965 году. PAP ужесточили наказание за коррупцию, к чему многие страны до сих пор относятся легкомысленно. Наихудшие наказания были для тех, кто грабил наиболее значимые социальные программы, такие как здравоохранение, образование или уход за детьми/престарелыми. Правящая партия также приступила к принятию законопроектов, касающихся госслужащих, их должностей и финансовых счетов. Причиной мониторинга счетов было отслеживание тех, кто давал или принимал взятки. В результате принятия новых законопроектов многие госслужащие были отправлены в тюрьмы, что снизило коррупцию. Некоторым из них даже была вынесена смертная казнь. За торговлю наркотиками тоже была предусмотрена смертная казнь.

Важно отметить, что система правосудия Сингапура с самого начала проявляла сотрудничество. Но я сомневаюсь, что такое произойдёт в моей стране.

В извращённой экономике Венесуэлы началась новая афера

Я никогда не думал, что такое может произойти, но это произошло. И это застало меня врасплох.

Я знаю своих соотечественников. Они могут быть очень креативными, и даже достойны медали за выживание (и даже процветание) в суровых условиях. Они могут искажать и искажать правила до крайности, невиданной в других частях мира, даже в Южной Америке. И я боюсь, что это не последнее проявление.

Где-то есть обширный биржевой рынок — очень тёмный биржевой рынок

Люди покупают доллары США, наличные деньги, банкноты, которые население считает находящимися «в плохом состоянии» или «частично повреждёнными». Ни в одной стране мира, которую я посетил, не сказали бы, что это испорченная валюта. Однако магазины и супермаркеты требуют, чтобы банкноты были в отличном состоянии. Вам это не кажется подозрительным?

Предположим, вы покупаете продукты или одежду и банкнота имеет очень незначительные «повреждения» (например, небольшое чернильное пятно или слишком много складок). В этом случае покупателя заставляют брать меньше за свои деньги. Например, покупателю говорят: «Эта банкнота не стоит 20 долларов, так как она повреждена. По итогу в продуктовых магазинах она будет стоить всего 15 долларов (или 18, 19 долларов … по усмотрению кассира)».

Как это работает?

«Умные» люди покупают «бракованные» банкноты у ничего не подозревающего населения, которое почти никогда не видело наличные доллары в своей жизни. Для них небольшое пятно от чернил — это недостаток. Эти «умные» люди пользуются этим, открыто предлагая 15 долларов за 20 долларов, которые уже поношены или с чернильным пятном.

Многие магазины не принимают такие банкноты. Бедные люди часто вынуждены продавать свои испорченные банкноты по цене ниже реальной. Им предлагают 8 долларов за банкноту 10 долларов и 90 долларов за 100 долларов.

Повторите эту операцию 100 раз, и вы соберёте достаточно «испорченных» денег, которые без труда будут приняты за границей.

А это, дамы и господа, уже целая коммерческая деятельность.

Источник

 

Источник

10, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Богатым и знаменитым ковидные законы не указ, для всех остальных они обязательныБогатым и знаменитым ковидные законы не указ, для всех остальных они обязательны
    После начала пландемии стала складываться ситуация, когда богатым и знаменитым можно то, что нельзя обычным людям, например перемещаться через закрытые зоны, в закрытые страны. Причем часто люди не могут вернутся домой быстро и по доступной цене, а мигранты с деньгами перемещаются туда свободно. ВВС пишет про Австралию:«Все началось с Зака …
  • Хроники апокалипсиса — Фискальные ковровые бомбардировкиХроники апокалипсиса — Фискальные ковровые бомбардировки
    За самым стремительным ростом балансов ведущих центральных банков за весь период их существования, следует самая мощная фискальная поддержка, чем когда-либо. Аналогов также не существует, это беспрецедентно и невероятно. Совокупный пакет монетарно фискальных стимулов нефинансовому сектору США (домохозяйства + нефинансовый бизнес) предварительно составит свыше 22% от ВВП на 2019 год, не …
  • О новом строящемся обществеО новом строящемся обществе
    Что же происходит? Видимо, мы входим в новый период истории. Возникают режимы власти, которые держатся на каких-то еще не вполне изученных подпорках. Они отвергают обычные, вековые нормы права и приличия и демонстративно отказываются от уважения граждан. Их силу поэтому нельзя подорвать путем разоблачения грехов и преступлений режима — он их …
  • Чудеса случаются — впервые за год полиция Орегона установила, кто поджог их профсоюзЧудеса случаются — впервые за год полиция Орегона установила, кто поджог их профсоюз
    Внизу член, обвиненный в поджоге и беспорядках, как оказалось студентка факультета журналистики Орегонского университета. Альме Равен-Гвидо было предъявлено обвинение в пяти тяжких преступлениях (включая поджог здания профсоюза полиции, который поджигали много раз), но она была освобождена без залога. Тут сказано:«Во время бунта #antifa, во время которого был подожжен профсоюз @PortlandPolice, …
  • Стандартный сценарий кризиса (банковского и экономического), на историческом примере. Аналогии очевидны.Стандартный сценарий кризиса (банковского и экономического), на историческом примере. Аналогии очевидны.
    … По сути, банковская паника 1920 года была первой репетицией «спектакля» под названием «Банковский и экономический кризис», режиссёрами-постановщиками которого были Ротшильды и другие главные акционеры ФРБ Нью-Йорка (главного из 12 Федеральных резервных банков). Кстати, первым руководителем ФРБ Нью-Йорка стал Пол Варбург , человек Ротшильда, который был одним из главных лоббистов …