В чем разница между инфляцией и дефляцией —

В чем разница между инфляцией и дефляцией -

Инфляция — это экспансия денег и кредита в экономике.

Дефляция — это сокращение денег и кредита в экономике.

Это простая разница между инфляцией и дефляцией, но есть более глубокая история.

Источником различия между инфляцией и дефляцией является прилив и отлив общественного настроения. В 30-е годы Р.Н. Эллиотт обнаружил, что фондовый рынок (и, следовательно, экономика) развивается в виде ряда отчетливых и повторяющихся паттернов, которые он назвал волнами. Фрактальная структура роста с пятью волнами и трехволновым спадом означает, что экономика, действительно, должна постоянно расти, как считает большинство людей. Тем не менее, фрактальная природа означает, что пунктуации в экономическом росте (то есть сокращение, т.е. рецессии или депрессии) будут в разное время глубокими и продолжительными.

Эллиотт обнаружил, что экономический и, следовательно, общественный прогресс определяется по паттерну, и поскольку экономика руководствуется коллективным настроением общества, социальное настроение формируется в соответствии с законом волн Эллиотта.

Когда общественное настроение имеет положительную динамику, люди чувствуют себя хорошо в своих обстоятельствах и склонны вести себя соответственно. Они покупают акции, потому что они с оптимизмом смотрят в будущее и, среди многих других проявлений позитивного общественного настроения, они также заимствуют и берут на себя долги. Следовательно, позитивное общественнон настроение сопровождается увеличением долга (или кредита), то есть (одной из ключевых частей) инфляции.

С другой стороны, когда общественное настроение имеет тенденцию к снижению, люди плохо относятся к своим обстоятельствам и склонны вести себя негативно. Они продают свои акции, потому что они пессимистично смотрят в будущее, и, среди многих других проявлений негативного общественного настроения, они не берут новый долг и стремятся уменьшить свой существующий долг (или кредит), то есть (одна из ключевых частей) дефляция.

Приведенный ниже график взят из книги «Conquer the Crash» Роберта Пректера, на нём отображены экономические результаты основных настроений, с 1700 года. Обратите внимание на то, как всегда достигается прогресс (процветание), несмотря на откаты (депрессия).

В чем разница между инфляцией и дефляцией -

Инфляция денег и кредита сопровождает эти периоды процветания, в то время как дефляция денег и кредита сопровождает депрессии.

Как насчет цен во время инфляции и дефляции?

Вы заметите, что мы еще не упомянули цены. Практически каждое объяснение разницы между инфляцией и дефляцией, которое вы найдете, касается цен. «Инфляция — это рост общего уровня потребительских цен, а дефляция — это падение общего уровня потребительских цен», — это стандартное заявление почти всех. Они не правы и верны одновременно.

Изменения цен, в частности изменения потребительских цен, могут происходить по многим причинам, таким как дефицит военного времени или недостаток урожая. Вот почему истинное определение инфляции и дефляции является монетарным: инфляция — это экспансия денег и кредита; дефляция — это сокращение денег и кредита.

Количество денег и кредита в экономике может также влиять на потребительские цены, но отношения не являются симбиотическими. Еще в 1970-х годах известный экономист Милтон Фридман заявил, что «инфляция всегда и везде является монетарным явлением», усиливая количественную теорию денег, которая устанавливает прямую связь между количеством денег в экономике и общим уровнем потребительских цен. Хотя в истории были случаи, когда например, в Веймарской Германии в 1920-е годы, были также периоды, когда теория оказалась ошибочной. Количество денег во многих странах сильно выросло с 2009 года, но темпы изменения потребительских цен оставались низкими.

Тот факт, что потребительские цены могут изменяться по ряду причин, означает, что определение этих изменений как дефляции или инфляции проблематично. В лучшем случае мы можем контекстуализировать это, ссылаясь на положительный уровень изменения потребительских цен как ценовую инфляцию и отрицательный уровень изменений как ценовую дефляцию.

Что такое дезинфляция?

Термин, который вы часто слышите, — это дезинфляция. Это относится к ситуации, когда инфляция замедляется. То есть, когда скорость изменения все еще положительна, но эта скорость изменения уменьшается. В качестве примера, предположим, что годовой темп изменения составил 3% в первый год, 2% во второй год и 1% в третий год. Эта тенденция к снижению темпов изменения называется дезинфляцией. Обратите внимание, что цена или стоимость базового транспортного средства является вопросом, который все еще растет, но более медленными темпами.

Еще раз, однако, будьте осторожны относительно того, что относится к дезинфляции. Большинство людей будут ссылаться на это в контексте потребительских цен. В правильном монетарном определении инфляции и дефляции, тем не менее, дезинфляция относится к ситуации, в которой положительный темп изменения денег и кредита в экономике замедляется. Как только эта скорость изменения станет отрицательной, она будет определена как дефляция.

Мышление во время инфляции и дефляции

Таким образом, существует четкая математическая разница между инфляцией и дефляцией. Инфляция — это когда скорость изменения положительная; дефляция — это когда скорость изменения отрицательна.

Однако основной движущей силой этих результатов является мышление общества в целом, то есть психология толпы или, как мы предпочитаем, общественное настроение. И лучшая модель для просмотра приливов и отливов социального настроения — это закон волн Эллиотта.

Когда общественное настроение меняется, люди покупают акции, экономика растет, а долг (или кредит) раздувается. С другой стороны, когда общественное настроения имеет тенденцию к снижению, люди продают акции, экономика сокращается, а долг/кредит падает.

Таким образом, теперь вы понимаете разницу между инфляцией и дефляцией и некоторыми общими проявлениями каждой из них, так что вы лучше понимаете, что происходит!

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Бизнес США — Кому в карантин было больнее всего —Бизнес США — Кому в карантин было больнее всего —
    11.7% сокращение выручки во втором квартале относительно прошлого года. Почти 70% компании сократили выручку. Сектора, которые показали негативную динамику по выручке в совокупности потеряли 26%. Выборка представлена по 430 самым значимым компаниям США, которые формируют 85.8% от совокупной выручки ВСЕХ представленных публичных компаний США, 83.3% от совокупной капитализации рынка и …
  • Две вечные проблемыДве вечные проблемы
    90, 1
  • Об объединении ЕвропыОб объединении Европы
    Даже остаточный европейский антиамериканизм, в настоящее время очень слабый, является удивительно циничным: европейцы сетуют по поводу американской «гегемонии», но в то же время чувствуют себя комфортно под ее защитой. Три основных момента явились когда-то политическим толчком к объединению Европы, а именно: память о двух разрушительных мировых войнах, желание экономического оздоровления …
  • Instagram заблокировал противника большой фармы Роберта КеннедиInstagram заблокировал противника большой фармы Роберта Кеннеди
    В среду аккаунт Роберта Ф. Кеннеди-младшего в Instagram был удален без предварительного уведомления, просто заблокирована. Сразу же десятки самых разных СМИ, сообщающих об этой цензуре, утверждали, что учетная запись была удалена из-за «ложных заявлений о вакцине от COVID» или «дезинформации о вакцинах». В некоторых сообщениях Кеннеди упоминается как «антиваксер». Кеннеди, …
  • Мне нужны алгоритмы, которые будут зарабатывать, пока я сплюМне нужны алгоритмы, которые будут зарабатывать, пока я сплю
    «Я не хочу беспокоиться о рынке каждую минуту: мне нужны алгоритмы, которые будут зарабатывать, пока я сплю». История Джима Саймонса — создателя миллиардной инвестиционной компании Renaissance Technologies и фонда Medallion, который не теряет деньги даже во время кризисов. Джим Саймонс прошёл путь от математика до основателя Renaissance Technologies, которая управляет …