USDZAR возобновляет нисходящий тренд по волнам Эллиотта

USDZAR возобновляет нисходящий тренд по волнам Эллиотта

В последний раз мы писали о USDZAR весной 2021 года. Пара торговалась в районе 14.30, что почти на 26% ниже максимального показателя 2020 года на уровне 19.35. Однако тренды не вечны, особенно на рынке Форекс. Поэтому вместо того, чтобы присоединиться к медведям в ожидании дальнейшего ослабления, мы выбрали иной подход.

Изучив структуру этого снижения, мы пришли к выводу, что USDZAR может вырасти как минимум на 15%. Этот вывод был полностью основан на приведенном ниже графике, опубликованном 27 апреля 2021 года.

USDZAR возобновляет нисходящий тренд по волнам Эллиотта

Падение с 19.35 выглядело как пятиволновой импульс из учебника. Мы разметили паттерн (1)-(2)-(3)-(4)-(5), где также были видны подволны волн (1) и (3). Пятая и последняя волна продолжала формироваться. Согласно теории, трехволновое восстановление в волне B должно было начаться сразу после окончания волны (5).

Область между 16.00 и 16.50 выглядела разумной целью для быков. Оказавшись там, следует ожидать медвежьего разворота для начала нисходящей волны C. Посмотрите как всё выглядит спустя 10 месяцев.

USDZAR возобновляет нисходящий тренд по волнам Эллиотта

Волна А достигла дна в районе 13.40 в начале июня. Волна B началась с быстрого разворота, который в конечном итоге привел пару к уровню 16.37 в конце ноября. Интересно отметить, что волна B скорректировала ровно половину волны A. Последующее падение до 14.98 на прошлой неделе должно быть частью волны C.

Волны C обычно превышают окончание волны A. В случае USDZAR цена должна уйти ниже показателя 13.40 в будущем. Пока пара торгуется ниже 16.37, медведи остаются за главных.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • S&P500 — Возвращаемся к старой разметке
    Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться …
  • Если что-то случится, все свалят на Трампа и MAGAЕсли что-то случится, все свалят на Трампа и MAGA
    Вполне вероятно, что в Вашингтоне и, возможно, в другом месте произойдет нападение, которое приведет к определенному количеству жертв, после чего СМИ, демократы и многие республиканцы возложат вину за это на Трампа. Это может случится завтра или через несколько дней после инаугурации. Это могло бы объяснить, почему в округе Колумбия существует …
  • В Британии продлили ЧП правительства и намерены скорее прививать подростковВ Британии продлили ЧП правительства и намерены скорее прививать подростков
    Премьер Британии Борис Джонсон продлит законы о своих чрезвычайных полномочиях еще на шесть месяцев, правительство подтвердило планы продления некоторых временных полномочий в соответствии с Законом о коронавирусе 2020 года. Законодательство дает властям и полиции полномочия по регулированию общественных собраний, закрытию помещений и принуждению людей к самоизоляции. Они также включают полномочия …
  • Адаптанты — Е.Н. Стариков (плюс немного новейшей истории)Адаптанты — Е.Н. Стариков (плюс немного новейшей истории)
    По данным социологического опроса, проведенного ВЦИОМ, адаптанты связаны как с органами власти (59 процентов опрошенных), так и с криминальным миром (56 процентов). 40,9 процента респондентов считают, что для получения высоких доходов профессиональная квалификация и знания не нужны. Иначе говоря, нужны не образование и ум, а хитрость и наглость, отсутствие комплексов …
  • В штатах грипп тоже исчезВ штатах грипп тоже исчез
    Февраль обычно является пиком сезона гриппа, когда кабинеты врачей и больницы забиты больными. Но не в этом году и не в прошлом. Грипп практически «исчез» в США, и количество сообщений намного ниже, чем за последние десятилетия. Это не утверждение «теоретиков заговора», а выводы медицинских агентств и официальных СМИ. Грипп перестает …