Три этапа обучения трейдингу: психология, управление деньгами, методика —

Три этапа обучения трейдингу: психология, управление деньгами, методика -

Автор: Джеффри Кеннеди

Настоящие трейдеры должны пройти три этапа в следующем порядке:

  1. Методика. Первая фаза — это до боли знакомый поиск Святого Грааля — беспроигрышная торговая система. Потратив тысячи долларов на книги, семинары и торговые системы, трейдер в конце концов осознаёт, что такой системы не существует.
  2. Управление деньгами — После разочарований, связанных с потраченным временем и деньгами, начинающий трейдер понимает необходимость управления капиталом, чтобы рисковать лишь небольшим процентом от своего портфеля по конкретной сделке или ограничивать ставку.
  3. Психология. Третий этап — это осознание важности психологии — не только личной психологии, но и психологии толпы.

Было бы лучше пройти эти фазы в обратном направлении. На самом деле я вычитал эту идею несколько месяцев назад в каком-то журнале, но до сих пор не могу найти эту статью. Тем не менее, учитывая багаж опыта в 15-лет и степень доктора наук полученной мною в Университете (т. е. школе жизни), с данным утверждением я полностью согласен. Трейдеры должны начать своё путешествие с третьего этапа и работать в обратном направлении.

Я считаю, что первым шагом становления успешного трейдера является понимание того, как работает ваша психология, как толпа реагирует на рыночные изменения. Смысл в том, что трейдер должен понять, как только он или она открывает сделку, логика больше не работает. Это связано с тем, что эмоции страха и жадности начинают доминировать — страх потерять деньги и жадность получить больше денег.

Как только трейдер поймёт эту психологию, будет легче понять, почему важно иметь определённую инвестиционную методику и, что более важно, дисциплину, чтобы следовать ей. Новички должны понять, что как только они присоединяются к толпе, они теряют свою индивидуальность. Хуже того, психология толпы начинает плохо влиять на их мнение, потому что толпа чаще всего ошибается, как правило продавая на минимумах и покупая на максимумах.

Перейдя ко второму этапу, после того как трейдер немного разберётся в психологии, он или она могут сосредоточиться на управлении деньгами. Управление денежными средствами является важным вопросом и тут не обойдёшься несколькими предложениями. Тем не менее, есть две проблемы, которые, как я считаю, имеют решающее значение для понимания: (1) риск с точки зрения отдельных сделок и (2) риск в процентах от размера счёта.

При определении размера торговой возможности, правило, которому я придерживаюсь равняется 3:1. То есть, если мой риск по данной торговой возможности составляет $500, тогда цель прибыли для этой сделки должна составлять $1,500 или более. Что касается риска в процентах от размера счёта, я более чем комфортно использую те же правила, что и многие профессиональные управляющие работающие с деньгами — 1-3% от счёта на каждую сделку. Если ваш торговый счёт составляет $100,000, тогда вы должны рискнуть не более $3,000 в одной сделке. Следуя данному правилу, вы не только можете сдержать потери, если ваше торговое решение окажется неверным, но также обеспечить ему долгое существование. Одно дело показать успешный квартал; но, что реально тяжело так это, чтобы квартал был успешным в следующем году и в последующем году.

Когда трейдеры поймут важность психологии и управления деньгами, они должны перейти к третьему этапу, определится с методологией, определённый и неизменный способ изучения ценового движения. В качестве своей методологии я использую Волновой принцип Эллиотта. Однако волновой анализ, не единственный способ, применяя который можно анализировать ценовое движение. Можно выбрать свечной график, теорию Доу, циклы и т. д. Я лишь могу посоветовать вам одно, чтобы вы не использовали, это должно быть простым. На самом деле, это должно быть очень простым, чтобы описание методики могло уместиться на задней стороне визитной карточки, потому что, как и в устройстве, чем меньше у него частей, тем меньше вероятность его поломки.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Бабушка не заслуживает меньшего — без вакцины нет работы и образованияБабушка не заслуживает меньшего — без вакцины нет работы и образования
    В Independent вышла статья заместителя главного редактора Шон О’Грэйди, суть которой проста — нет укола, нет работы для медицинских работников это только начало, но правительству нужно пойти еще дальше. Он заявил, что вакцинировал каждого ребенка, достаточно взрослого, чтобы получить это, в качестве условия получения государственного образования. Автор пишет:«У меня нет …
  • Несмотря на вакцинацию, пожилых людей продолжают мучить изоляциейНесмотря на вакцинацию, пожилых людей продолжают мучить изоляцией
    Это лагерь медленной смерти, так пожилые пожилые люди характеризуют те места, где они находятся — дома престарелых, они по-прежнему изолированы, несмотря на вакцинацию. Изредка к ним пускают родных, но эти посещения крайне редки. Это новости из Канады. CTV News Vancouver пишет:«74-летняя Диана Райхерт полностью вакцинирована от COVID-19. И все же, …
  • Людей от борьбы за свободу отвлекают наркотиками
    Молодые канадцы потребляют больше каннабиса на фоне, не случайно же эту дрянь легализовали незадолго до пландемии. На власть работает много умных психологов, которые знают, как сделать так, чтобы люди не думали. CTV пишет: «Новое исследование показывает, что пандемия COVID-19 оказала определенное влияние на то, как канадцы употребляют каннабис, при этом …
  • Почему трейдерам не стоит строить предположения
    Сегодня у нас обзор поведения цены Биткойна, на ранних стадиях двух больших бычьих движений. Автор: Боб Стокс 18 июня Биткойн достиг минимума на уровне 17 614 долларов, по мере роста криптовалюты в относительно узком торговом диапазоне, некоторые наблюдатели за волнами Эллиотта общались с Тони Каррионом из Elliott Wave International, нашим …
  • S&P500 — Возвращаемся к старой разметке
    Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться …