Тотальный разгром на фондовом рынке США

Тотальный разгром на фондовом рынке США, который рухнул более, чем 4.3% — это самые значительные однодневные потери с 11 июня 2020.

Разгром по внутридневным минимуму/максимуму еще более внушительный – 5.7%! Все полетело к чертям!

Подобные обвалы очень редки. Если не учитывать считанных дней сокрушительных падений более 5% в марте 2020, подобного не было ни в обвал рынков декабря 2018, ни в феврале 2018, также подобного крушения рынка не было в 2015-2016, когда фондовые рынки испытывали явные проблемы. Последний аналог – это август 2011.

Событие само по себе редкое, случается всего несколько раз за 10 лет. По характеру падения, с 9 часов вечера по МСК началась беспорядочная капитуляция, характерная для марта 2020, августа 2011 и осени 2008.

Повержены безмятежные оптимисты мягкой посадки, которые всю неделю выкупали под ожидания хороших данных по инфляции.

Рынки возбудили данные по инфляции, но основная проблема кроется в другом – ожидания ужесточения ДКП от ФРС. Вообще все положительные движения рынков последних несколько месяцев обусловлены преимущественно «влажными фантазиями» о скорой нормализации жесткой риторики ФРС и возврату к прежней реальности.

Триггером обвала стали ожидания форсированного повышения ставок ФРС. Так вероятность повышения ставок на 100 базисных пункта (1%) за один день выросла с 0% до 38%, тогда как любая вероятность ниже 75 б.п. обнулена, т.е рынок заложил рост ставок минимум на 75 б.п. (0.75%) на заседании 21 сентября.

Как видно на графике, «показания рынка» всегда расходятся, все быстро меняется. Когда рынок сыпался весь июнь, представители ФРС начали традиционные сеансы психотерапии, понизив ожидания повышения ставок не выше 3% к сентябрю, тогда как сейчас закладывается весьма дикие для ФРС 3.5% с шагом в 1%.

Уже сегодня очередной балабол от ФРС должен успокоить рынки, вернув ожидания на 75 б.п.

Чисто статистически, после подобного обвала следует реверсивное движение за исключением структурных сбоев в системе, как были осенью 2008 и в марте 2020.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Катасонов: Психиатров — в Кремль и Минфин —Катасонов: Психиатров — в Кремль и Минфин —
    Шаманы во власти испугались конкурента. Шаман Саша может оказаться более здоровым психически, чем всё правительство. Экономический дурдом- предлог для грабежа. Что будет с рублём если нефть будет по 200$. Карго-культ и крах декораций. Валентин Катасонов разбирает полит-экономические па прошедшего месяца. мой плэй лист   Источник: Нейромир 3, 1
  • Перед заседанием ЦБ РФ по ставке
    10 июня заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке. Следующее заседание по плану 22 июля, далее 16 сентября, 28 октября и 16 декабря, если, конечно, не будут внеочередные собрания. В каком состоянии экономика России подошла к 10 июня? ▪️Инфляция замедляется до рекордного низкого уровня. В мае более низкой инфляции …
  • S&P500 — Возвращаемся к старой разметке
    Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться …
  • В мире известны 10 голов Иоанна Крестителя, но подлинны из них только триВ мире известны 10 голов Иоанна Крестителя, но подлинны из них только три
      В мире известны 10 голов Иоанна Крестителя, но подлинны из них только три))) 169, 1
  • Покажите это прививенцамПокажите это прививенцам
    Покажите это прививенцам. И тем, кто внёс экспериментальную вакцину в календарь прививок. https://tass.ru/obschestvo/11969161 Итоговые данные клинических исследований вакцины от коронавируса «Спутник V» будут подготовлены к октябрю. Мурашко подчеркнул, что объем обследований и наблюдений колоссален. «И я очень признателен врачебному сообществу за высокую культуру информирования нас о протекании поствакцинальных периодов. Я …