Тотальный разгром на фондовом рынке США

Тотальный разгром на фондовом рынке США, который рухнул более, чем 4.3% — это самые значительные однодневные потери с 11 июня 2020.

Разгром по внутридневным минимуму/максимуму еще более внушительный – 5.7%! Все полетело к чертям!

Подобные обвалы очень редки. Если не учитывать считанных дней сокрушительных падений более 5% в марте 2020, подобного не было ни в обвал рынков декабря 2018, ни в феврале 2018, также подобного крушения рынка не было в 2015-2016, когда фондовые рынки испытывали явные проблемы. Последний аналог – это август 2011.

Событие само по себе редкое, случается всего несколько раз за 10 лет. По характеру падения, с 9 часов вечера по МСК началась беспорядочная капитуляция, характерная для марта 2020, августа 2011 и осени 2008.

Повержены безмятежные оптимисты мягкой посадки, которые всю неделю выкупали под ожидания хороших данных по инфляции.

Рынки возбудили данные по инфляции, но основная проблема кроется в другом – ожидания ужесточения ДКП от ФРС. Вообще все положительные движения рынков последних несколько месяцев обусловлены преимущественно «влажными фантазиями» о скорой нормализации жесткой риторики ФРС и возврату к прежней реальности.

Триггером обвала стали ожидания форсированного повышения ставок ФРС. Так вероятность повышения ставок на 100 базисных пункта (1%) за один день выросла с 0% до 38%, тогда как любая вероятность ниже 75 б.п. обнулена, т.е рынок заложил рост ставок минимум на 75 б.п. (0.75%) на заседании 21 сентября.

Как видно на графике, «показания рынка» всегда расходятся, все быстро меняется. Когда рынок сыпался весь июнь, представители ФРС начали традиционные сеансы психотерапии, понизив ожидания повышения ставок не выше 3% к сентябрю, тогда как сейчас закладывается весьма дикие для ФРС 3.5% с шагом в 1%.

Уже сегодня очередной балабол от ФРС должен успокоить рынки, вернув ожидания на 75 б.п.

Чисто статистически, после подобного обвала следует реверсивное движение за исключением структурных сбоев в системе, как были осенью 2008 и в марте 2020.

 

Источник

5, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Это уже открытое уничтожение гражданских свобод в штатахЭто уже открытое уничтожение гражданских свобод в штатах
    Google теперь удаляет Parler, приложение, которое позиционирует себя как консервативную альтернативу основным социальным сетям, таким как Twitter и Facebook, за свободу слова, свой сервис приложений. JUST IN: Google suspending Parler from the Google Play store pic.twitter.com/Nyv59LoNWh — Cristiano Lima (@viaCristiano) January 9, 2021 Это означает, что он не может быть …
  • Как прогнозировалась распродажа на Неделе благодарения
    Автор: Bob Stokes 26 ноября многие инвесторы были удивлены резким спадом на фондовом рынке. И не зря, ведь во время сокращенной торговой сессии на следующий день после Дня благодарения торговля, как правило, идет медленно и тихо с уклоном в сторону повышения. Ниже приведена статья Marketwatch от 24 ноября: Начиная с …
  • Правая консервация режима
    Россия за последние 10 дней, что идут события на Украине, сделала новый шаг к возврату в дореволюционное прошлое. Идет правая консервация режима, ликвидация либеральных СМИ верный признак этого. Легальная оппозиция почти зачищена. осталось только покончить с коммунистами, которые идеологически основные противники правящих правых фашистов. Наверняка коммунистическая идеология будет криминализирована, все …
  • За наступающим новым годом встречаем новый раундЗа наступающим новым годом встречаем новый раунд
    Будьте готовы к новым блокировкам в 2021 году, не к текущим, а к новым, об этом открыто заявляют ученые и СМИ, для них ничего не заканчивается, даже близко. СМИ и крупные соцсети теперь по факту есть в машины пропаганды и социальной инженерии. СМИ в целом всегда использовались как оружие, которое …
  • S&P500 — Возвращаемся к старой разметке
    Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться …