Тотальная дезинтеграция мирового пространства

Что такое Украина сегодня? Это не война России против Украины. Это место столкновения Востока и Запада на цивилизационном разломе в рамках слома старой архитектуры мирового порядка господства американской доктрины, глобализации и интернационализации доллара и транснациональных корпораций. Именно в этом аспекте сейчас началась Третья Мировая война, где нет уже никаких правил, нет сдержек и противовесов, которые держали баланс в хрупкой конструкции межстрановых противоречий.

Коллективный Запад и примкнувшие к нему сателлиты (Япония, Корея, Австралия) консолидируются в согласованном и массированном ударе против России, где речь идет уже о экзистенциальном неприятии всей русской сущности и идеологии. Поэтому эта война может быть закончена не на Украине, она может быть закончена только через ликвидацию США, как самостийного остова управления триггерами на мировой арене. Это в свою очередь возможно, если Китай перехватит инициативу.

Успех России прямым образом зависит от масштаба участия Китая в этом противостоянии. Любая замкнутая, изолированная система в современном мира обречена на провал. Ни одна из крупнейших стран мира (будь это США, Китай, Япония или Германия) не сможет замкнуть на себя все производственные и технологические цепочки.

Современный мир представляет из себя высококонкурентную динамическую многоуровневую среду, в которой выстраиваются сложные взаимосвязи между экономическими агентами и структурами. Я склонен считать, что мировой глобализм, каким мы его знали с конца 80х до сегодняшнего момента исчерпывает свое эволюционное развитие и начинает фрагментироваться на зоны влияния. Это естественный процесс, в котором предыдущий архитектор мирового порядка вырождается, замещая себя более гибкими, динамичными и сбалансированными игроками на международной арене.

С высокой вероятностью, изменения последних двух недель настолько значительны, что не только Россия, мир уже не будет прежним. Что можно ожидать?
• Изменение аллокации/распределения ЗВР в пользу юаня и золота у глобальных игроков. Утрата долларом резервного статуса, снижение веса и значимости США в финансовой системе.
• Свертывание глобализма и технологической интеграции
• Радикальное снижение трансграничных финансовых потоков – внешнее кредитование, инвестиции между США-сателлитами и остальным миром.
• Выраженная фрагментация мирового пространства на зоны влияния (США и сателлиты, Китай и России с союзниками)
• Разрастания зон существующих и появление новых конфликтов на Ближнем Востоке и в Африке (Турция-Сирия, Израиль-Сирия, Иран против Саудитов и Израиля в первую очередь), усиление напряжения в Азии (решение вопроса с Тайванем)

Среднесрочный хаос на глобальных долговых рынках неизбежен, одним из триггеров (помимо инфляционного поглощения) будет трансформация современной архитектуры ЗВР, где аллокация активов в валютные зоны G7 больше не гарантирует сохранение сбережений. США и их вассалы показали на примере России, что даже размер страны и ее интеграция в глобальную финансовую систему больше не имеет значения. Заблокируют любого.

7.2 трлн долл — такой размер ЗВР России и нейтральных к России стран, половина которых сосредоточена в Китае. Сейчас в мире нет емкой и достаточно ликвидной валютной зоны, альтернативной от валютной зоны G7, кроме как юань, а вместе с ним и золото.
1
Объем золота в % к ЗВР у России и нейтральных к России стран составляет 5.3% от 7.2 трлн ЗВР. Эта доля выросла более, чем в два раза с 2015.
2
2b
Почти 2/3 от всего объема золота сконцентрировано у России и Китая. В абсолютном выражении, самые значительные вложения в золото у России — 132.3 млрд, Китая 112.5 млрд, Индии 39.1 млрд,, Казахстана 22.2 млрд, Таиланда 14.1 млрд. В относительном измерении в структуре ЗВР больше всего золота у Казахстана — 66% от всех ЗВР, у Боливии 52%, Белоруссии 36%, а в России, Эквадоре и Киргизии по 21-22%
3
Валютные активы, не считая резервной позиции в МВФ, распределены на 94% в валютных зонах G7 (доллар, евро, иена, фунт, канадский доллар), т.е. потенциально могут быть заблокированы у всех, кто посчитается недружелюбным к США.

Европа — это ресурс в войне США против Китая (пока экономический ресурс), Украина военный ресурс. Поэтому, если смотреть глобально, идет война США и Китая силами России и Украины через убытки и дезинтеграцию Европы. Подрыв устойчивости США возможен через подрыв статуса доллара, как резервной валюты — это запустит разрушительные процессы в финансовой системе со всеми вытекающими последствиями.

Telegram https://t.me/spydell_finance Большие массивы эксклюзивных аналитических и статистических материалов, анализ актуальной повестки и текущих событий на финансовых рынках, в экономике и в крупнейших компаниях.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • И снова о тренингахИ снова о тренингах
    Единственное, что радует — невысокая стоимость такого курса, в отличие от раскрученных тренингов.     9, 1
  • Как подтвердить правильность волновой разметки с помощью технических индикаторов —
    Автор: Джеффри Кеннеди Причины, по которым стоит использовать технические индикаторыВ предыдущем уроке рассказывалось об одной из особенностей технических исследований: с помощью которых вы можете определить потенциальные установки в торговле с помощью MACD, такие как: «Крючки», «Рогатки» и «Реверс нулевой линии» (РНЛ). В этом уроке я продолжу рассказывать о MACD, поскольку …
  • Можно ли инвестировать полагаясь на новостиМожно ли инвестировать полагаясь на новости
    Многие инвесторы «работают исходя из предположения, что события диктуют движения рынка». Это не так. Автор: Боб Стокс Перевод в субтитрах: Текстовая версия видео: Многие инвесторы — зависимы то новостей. Они каждый день смотрят финансовую прессу, чтобы узнать, почему акции повышались или нонижались. Разумеется, они думают, что хорошие новости подбивают рынок идти вверх …
  • S&P500 — Возвращаемся к старой разметке
    Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться …
  • Демократы намерены продавить отмену филибастера
    Сенат США стремительно приближается к решающей схватке по поводу пирата (филибастер), некогда непонятной процедурной маневре, которая, среди прочего, стоит на пути демократических усилий по принятию всеобъемлющего законодательства о правах голоса. Отмена филибастера который устанавливает порог в 60 голосов для продвижения законодательства, казалась неизбежной после того, как демократы узко взяли под …