Социальное настроение регулирует наше пристрастие к сладкому: 200-летняя история потребления сахара

Социальное настроение регулирует наше пристрастие к сладкому: 200-летняя история потребления сахара

Алан Холл | выдержка из июльского 2014 номера журнала Социономист

Социальное настроение в США, которое отражает промышленный индекс Доу-Джонса против ежегодного потребления сахара на душу населения. Тенденции удивительно схожи, и выбор времени большинства важных поворотов потрясающе близок. Например, оба показателя достигли максимума в 1854. Акции достигли пика в конце 1929, что сопровождалось потреблением сахара в 1930. Оба достигли пика около экстремально положительного социального настроения в начале 21-го века. Два самых крупных снижения в потреблении сахара совпали с двумя крупнейшими войнами в американской истории, это как последствия отрицательного социального настроения. В каждом случае потребление сахара замедлилось или полностью развернулось задолго до внезапного начала войны, таким образом, война не была основной причиной изменения в тенденции.

Социальное настроение регулирует наше пристрастие к сладкому: 200-летняя история потребления сахара

Потребление сахара двигалось боком во время негативных тенденции настроения, во время медвежьего рынка 1835-1842. Потребление выросло с бычьим рынком и замедлилось незадолго до второго снижения большей степени отрицательной тенденции настроения, которой предшествовала гражданской войне. В то время общественное настроение подтолкнуло акции и потребление сахара возросло в начале XX века. Потребление сахара продолжало расти во время изменчивого, бокового медвежьего рынка, во время Первой мировой войны, но сильное негативное настроение 1930-х остановило рост и в конечном счете откатило потребление к уровням 1918 года. Потребление сахара шло боком с 1930 по 1985. Как и DJIA и S&P 500, их доходность двигалась боком с 1929 до 1987 (см., рисунок 6-1 в Главе 6 Завоюй Катастрофу).

Заметьте, как четко потребление сахара совпало с движением индекса Доу-Джонса с 1966-1982. В то время социальное настроение перешло в крупную положительную тенденцию, которая повысила курс акций и потребление сахара выше максимального показателя 1929 года. Наиболее длительное снижение потребления сахара произошло с 1999 года. С тех пор отказ от сахара сопровождался слабостью индекса потребительского оптимизма, низкой занятостью и слабым восстановлением в сырье, недвижимости и экономике. …

Источник

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Правящие демократы раскалываются по существенным вопросамПравящие демократы раскалываются по существенным вопросам
    На этой неделе партия демократов разделилась по вопросу о правах голоса, и сенатор от Западной Вирджинии Джо Манчин заявил, что не будет голосовать за Закон «Для народа» или отмене права пирата. Во время телефонной конференции, посвященной праву голоса, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси сказала, что она еще не отказалась от …
  • Крипто-помешательство становится еще более безумным —Крипто-помешательство становится еще более безумным —
    Elliott Wave International обратила внимание на биткойн еще в сентябре 2010 года, когда цифровая валюта стоила копейки. С тех пор мир «криптовалют» сильно изменился. Сегодня узнаем об одной из последних криптовалютных разработок. Автор: Боб Стокс Перевод в субтитрах: Текстовая версия видео: Мир криптовалют продолжает расширяться. Всё началось с Биткойна, кстати, …
  • Настоящие лица Древней РусиНастоящие лица Древней Руси
      Источник: Председатель СНТ 8, 1
  • О Карле Марксе и РотшильдахО Карле Марксе и Ротшильдах
    … Вот в этом и заключается лукавство Маркса и его провокационная роль, осознанная (не согласен с теми, кто говорит, что неосознанная) защита банкиров как истинных «хозяев жизни». В этой связи интересны многочисленные замечания основоположника анархизма М. А. Бакунина относительно духовно-идейного родства, казалось бы таких противоположных фигур, как К. Маркс и …
  • Трамп отреагировал на итоги аудита в Аризоне
    Бывший президент США Дональд Трамп отреагировал на итоги проверки выборов в Аризоне. Он пишет: «Слушания в Сенате Аризоны по аудиту выборов округа Марикопа — разрушительная новость для радикальных левых демократов и администрации Байдена. Хотя это, по мнению Сената, является предварительным, и результаты будут объявлены позднее, похоже, что 74 243 бюллетеня …