Сезон отчетности: о чём должны знать фондовые инвесторы

Сезон отчетности: о чём должны знать фондовые инвесторы

Кажется логичным, что рост корпоративных доходов приравнивается к росту цен на акции, и наоборот. Тем не менее, фондовый рынок не регулируется логикой.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:

Текстовая версия видео:

Многие инвесторы и финансовые обозреватели считают, что корпоративные доходы играют большую роль в движении цен на фондовом рынке.

Вот лишь пара заголовков от 13 октября:

  • Акции открываются разнонаправленно в первый день сезона отчётности (MarketWatch)
  • Акции США падают с началом сезона отчётности (Wall Street Journal)

Идея о том, что доходы влияют на цены фондового рынка, кажется разумной. В конце концов корпорации существуют для того, чтобы зарабатывать деньги, и если они превосходят ожидания, кажется логичным, что цены на их акции должны взлететь до небес. Если прибыль разочаровывает, логика подсказывает, что акции должны упасть. И, честно говоря, когда речь идёт о доходах отдельных компаний, они могут влиять и действительно влияют на цены — хотя не всегда и порой это выглядит нелогично. Но когда вы сравниваете общие рыночные показатели с тенденциями в доходах, вы начинаете видеть явное несоответствие. Почему?

Потому что инвесторы не руководствуются логикой. Ими управляет коллективная психология, которая колеблется от оптимизма к пессимизму и обратно, независимо от таких факторов, как показатели ВВП, безработица или — да, доходы.

Давайте поясним это на историческом примере из книги Роберта Пректера 2017 года «Социономическая теория экономики». Посмотрите на график:

Сезон отчетности: о чём должны знать фондовые инвесторы

… в 1973–1974 годах прибыль на акцию компаний входящих в индекс S&P 500 росла шесть кварталов подряд, за это время S&P пережил самое сильное падение с 1937–1942 годы. Это немалое отклонение от ожидаемого движения; я бы сказал это историческое отклонение. … Более того, S&P достиг дна в начале октября 1974 года, а прибыль на акцию падала в течение двенадцати месяцев после этого, как раз тогда когда S&P начал разворачиваться вверх!

У нас есть ещё один исторический пример из выпуска «Elliott Wave Financial Forecast» за декабрь 2009 года.

Сезон отчетности: о чём должны знать фондовые инвесторы

… исходя из квартальных отчётов о прибылях и убытках, компании по сравнению с предыдущим кварталом выглядят успешнее. Пытаться предсказать будущие движения курса акций на основе того, что произошло три месяца назад — это всё равно, что ехать по шоссе, глядя только в зеркало заднего вида.

На графике вы заметите, что из четырёх кварталов 2008 года первый квартал у S&P 500 был с отрицательной прибылью. Согласно общепринятой логике, акции должны были впоследствии рухнуть.

Вместо этого, в марте 2009 года началось ралли, которое продлилось до 2020 года.

Если прибыль и другие внерыночные факторы не определяют ценовой тренд на фондовом рынке, что же тогда определяет?

Ответ — паттерн волн Эллиотта. Получите важную информацию, прочитав наш самый популярный сервис Financial Forecast Service.

Источник

>>>

 

Источник

6, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Утечка о контрнаступе под Харьковом и целях была еще в начале августа
    Источник в ОП оказался прав, сообщая еще 8 августа о намерении главкома ВСУ Залужного начать наступление на Изюм, чтобы сорвать освобождение Донбасса от Украины. Расстояние между Изюмом и Славянском 46 км и именно в этом районе находится группировка РФ, численность которую противник оценивает в 10 000 человек. Это пост Резидента …
  • О борьбе с терроризмомО борьбе с терроризмом
    Несмотря на все потуги Вашингтона, позиции американской валюты к началу нового века и тысячелетия оказались весьма шаткими (в это время в США разразился фондовый кризис, который в короткий отрезок времени привел к потерям виртуальных активов на сумму в несколько триллионов долларов). В самых безвыходных ситуациях у хозяев печатного станка остается …
  • Стандартный сценарий кризиса (банковского и экономического), на историческом примере. Аналогии очевидны.Стандартный сценарий кризиса (банковского и экономического), на историческом примере. Аналогии очевидны.
    … По сути, банковская паника 1920 года была первой репетицией «спектакля» под названием «Банковский и экономический кризис», режиссёрами-постановщиками которого были Ротшильды и другие главные акционеры ФРБ Нью-Йорка (главного из 12 Федеральных резервных банков). Кстати, первым руководителем ФРБ Нью-Йорка стал Пол Варбург , человек Ротшильда, который был одним из главных лоббистов …
  • Whitmer о ралли на рынках
    Брайан Уитмер, наш стратег по глобальным рынкам, показывает вам, что история говорит о ралли на больших медвежьих рынках. Он фокусируется на Европе, но вы увидите то же самое явление в других регионах, в том числе в США. Автор: Brian Whitmer Перевод в субтитрах: Источник Мы также переводим непубличные статьи из …
  • Как эффективнее накопить на старость: сдавая квартиру или покупая фонды —
    Как правильно выбрать инструмент для вложений тем, кто хочет обеспечить себе достойную старость? Инвесторы часто путают пассивный доход и пассивные инвестиции, хотя в реальности одинаково желают и того, и другого. Пассивный доход может приносить регулярную ренту для тех, у кого капитал уже есть, а пассивные инвестиции — для тех, кто …