Самый резкий скачок с 2007 года

Самый резкий скачок с 2007 года

Маржинальный долг — это палка о двух концах. Заимствование для покупки акций может хорошо сработать во время восходящего тренда. Тем не менее, портфели с высокой долей заёмных средств сильно пострадают во время стремительного нисходящего тренда.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:

Текстовая версия видео:

Восходящий тренд фондового рынка длится уже более 11 лет.

И тем не менее, вместо того чтобы быть осторожными, инвесторы одалживают деньги для покупки акций, как будто нет такого явления, как медвежий рынок.

Например, посмотрите на этот график из Elliott Wave Financial Forecast:

Самый резкий скачок с 2007 года

Алан М. Ньюман, редактор Crosscurrents (www.cross-currents.net) — ветеран рынка, видавший много бычьих и медвежьих рынков. Недавно он опубликовал эту «поразительную» диаграмму того, что он называет чистой ликвидностью инвестиций, где он вычел общую сумму денежных средств взаимных фондов США из общей маржинальной задолженности Нью-Йоркской фондовой биржи. [Ньюман говорит]: «Мы многое видели за 56 лет наблюдений, но это похоже самая опасная среда в моей жизни».

В апрельском выпуске Elliott Wave Financial Forecast подробно рассматривается маржинальный долг:

Маржинальный долг в процентах от располагаемого личного дохода в США достиг 4.6% в феврале, что значительно выше крайних значений, составлявших примерно 4% в 2000 и 2007 годах. С учётом «односторонних обязательств» по ​​долгосрочным фондам с заёмными средствами и всем видам других непонятных финансовых инструментов, мы считаем, что сейчас использование маржи для покупки акций намного выше, чем по данным Нью-Йоркской фондовой биржи.

В статье Business Insider от 9 апреля был предложен следующий ракурс:

В феврале годовой рост маржинального долга составил 49%, что стало самым быстрым скачком с 2007 года …

Кредитное плечо — это палка о двух концах для инвесторов, поскольку многие занимают, чтобы покупать больше акций. Это выигрышная стратегия на бычьем рынке, но при таком раскладе коррекция рынка может обернуться гибелью для инвесторов, которые имеют слишком большую задолженность и нуждаются в продаже акций или внесении дополнительных денежных средств для удовлетворения требований о внесении маржи, что может ещё больше усугубить спад акций.

Финансовая история показывает, что бычьи рынки обычно резко меняют направление именно тогда, когда уверенность находится в зените — тот момент, когда можно нанести максимальный ущерб портфелям акций инвесторов.

Узнайте, что предлагает модель волн Эллиотта в будущем для фондового рынка, перейдя по ссылке ниже.

Источник

 

Источник

3, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Что дешевело и дорожало в мире большого капитализмаЧто дешевело и дорожало в мире большого капитализма
    Очень актуальный график о том, что дорожало и дешевело в центре капитализма — США за последние десятилетия. Дешевела индустрия развлечения (в основном отупления, оболванивания) людей, электроника (для приобщения людей к цифровому концлагерю). Дорожали же те вещи, которые по настоящему нужны людям — медицина, доступное жилье, образование. Но больше всего дорожала …
  • Доктор Фаучи — лицо ковидаДоктор Фаучи — лицо ковида
    Доктор Энтони Фаучи, чуть ли не каждый день по национальному телевидению рассказывает о том, что даже если у человека есть вакцина (которую теперь, как говорят, нужно делать каждые 6 месяцев), он может обедать в помещении или на открытом воздухе. Но все, все равно должны носить маску. Никто не спросит его …
  • Как эффективнее накопить на старость: сдавая квартиру или покупая фонды —
    Как правильно выбрать инструмент для вложений тем, кто хочет обеспечить себе достойную старость? Инвесторы часто путают пассивный доход и пассивные инвестиции, хотя в реальности одинаково желают и того, и другого. Пассивный доход может приносить регулярную ренту для тех, у кого капитал уже есть, а пассивные инвестиции — для тех, кто …
  • Определения cоциономических терминов
    Ниже представлен перевод определений cоциономических терминов из книги Роберта Пректера «Социономическая теория экономики« НастроениеВ то время как первое определение слова «настроение» в словарях обычно — «состояние ума или чувства», оригинальное древнеанглийское слово означало склонность, предрасположенность. Определение, наиболее совместимое с гипотезой социономической причинности, заключается в том, что настроение — это бессознательное …
  • Страна управленческих отморозков
    Инфляция в США — это замечательный пример того, что будет, если сложный механизм доверить в руки полных идиотов. Степень распада прямо пропорциональна концентрации безумия на единицу времени и пространства. Они пытались нас успокоить, что «инфляция временная», а «ситуация под полным контролем». Самозаклинания и несуразные мантры о временном характере уже привели …