S&P500 — Возвращаемся к старой разметке

Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться от неё, однако при определённом стечении обстоятельств она может вновь о себе заявить.

Именно это произошло с индексом S&P500. Если вы не забыли, то в конце 2019 года мы прогнозировали обвал в район уровня 2346 и последующий рост. После обвала мы начали размечать восходящий импульс, который развивается до сих пор. В июле-сентябре 2020 года была предложена достаточно стройная разметка этого импульса, однако мы со временем отказались от неё в пользу более простых сценариев (что тем не менее не помешало правильно прогнозировать тренд). Сейчас мы возвращаемся к этому сценарию. Несмотря на некоторую сложность, это наиболее подходящий кандидатом в основные сценарии.

Волновой анализ индекса S&P500

Как следует из графика, в настоящее время завершена третья волна (Minor 3), четвертую мы обозначили в качестве завершенной, однако это пока неясно. Как бы то ни было, по завершении четвёртой ожидается возобновление восходящего тренда с минимальной целью 4741. Последующие возможные цели указаны на графике, по мере развития младших циклов мы сможем более точно сказать где завершится рост.

Возвращаясь к завершённости волны Minor 4, рост индекса в диапазон 4610-4650 будет с высокой долей вероятности означать завершённость этой волны. В качестве альтернативы такое движение может быть частью двойного зигзага, обычной или иррегулярности плоскости, как это обозначено на графике ниже. Треугольники также не следует исключать.

Волновой анализ индекса S&P500

Ещё один сценарий развития четвёртой представлен ниже. От него однозначно можно будет отказаться в случае восхождения SPX выше уровня 4600.

Волновой анализ индекса S&P500

Резюмируя прогноз по S&P500, краткосрочно следует дождаться сигналов завершённости или определённости по волне Minor 4, среднесрочно же нас ожидает достаточно бурный рост с целями выше 4741.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • ЧИКУНГУНЬЯ: ПОЛЕЗНОСТЬ ФАРМНАДЗОРА и как открыли СПИД — Рауль Дидье — Часть 3ЧИКУНГУНЬЯ: ПОЛЕЗНОСТЬ ФАРМНАДЗОРА и как открыли СПИД — Рауль Дидье — Часть 3
    Часть №3 (ЧИКУНГУНЬЯ: ПОЛЕЗНОСТЬ ФАРМНАДЗОРА , как открыли СПИД и очередные переживания СМИ по поводу ЧИКУНГУНЬИ.) Еще одна рекомендация, которую я сделал, связана с открытием СПИДа в США. Это произошло в результате любопытного увеличения потребления ломидина в Калифорнии пятью пациентами, госпитализированными в разные больницы, эти молодые люди не знали друг …
  • Лидеры добычи нефтиЛидеры добычи нефти
    США выходят на собственный абсолютный рекорд по добыче нефти, значительно обгоняя Саудовскую Аравию и Россию. К сентябрю 2018 свыше 11.3 млн баррелей нефти. С момента «деконструкции» (с 2015 по сентябрь 2016) и переформатирования сланцевой индустрии в США, добыча выросла на 33% (это 2.8 млн баррелей). За год добыча выросла на …
  • Жизни черных африканцев не важны — изоляция приведет к всплеску малярииЖизни черных африканцев не важны — изоляция приведет к всплеску малярии
    ВОЗ предупреждает, что число смертей от малярии в Африке превысит количество смертей от ковид 19, поскольку пандемия (или точнее изоляция) ударит по усилиям по борьбе с этим заболеванием. Об этом заключении пишет British Medical Journal еще в прошлом году. Статья немного старая, но показательная. Мало того, что сотни миллионов детей, …
  • Хроники апокалипсиса — Фискальные ковровые бомбардировкиХроники апокалипсиса — Фискальные ковровые бомбардировки
    За самым стремительным ростом балансов ведущих центральных банков за весь период их существования, следует самая мощная фискальная поддержка, чем когда-либо. Аналогов также не существует, это беспрецедентно и невероятно. Совокупный пакет монетарно фискальных стимулов нефинансовому сектору США (домохозяйства + нефинансовый бизнес) предварительно составит свыше 22% от ВВП на 2019 год, не …
  • Аннигиляционный коллапсАннигиляционный коллапс
    Это десятилетие будет крайне драматическим для рынка активов, мы на пороге грандиозного цунами, превосходящего по своим масштабам все то, что было в 2008. Разрушительные процессы могут растянуться на многие годы, что существенно отличит новый кризис от 2008-2009, где восстановление было исключительно быстрым в рамках V-образной траектории. Глубина падения при реализации …