S&P500 — Возвращаемся к старой разметке

Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться от неё, однако при определённом стечении обстоятельств она может вновь о себе заявить.

Именно это произошло с индексом S&P500. Если вы не забыли, то в конце 2019 года мы прогнозировали обвал в район уровня 2346 и последующий рост. После обвала мы начали размечать восходящий импульс, который развивается до сих пор. В июле-сентябре 2020 года была предложена достаточно стройная разметка этого импульса, однако мы со временем отказались от неё в пользу более простых сценариев (что тем не менее не помешало правильно прогнозировать тренд). Сейчас мы возвращаемся к этому сценарию. Несмотря на некоторую сложность, это наиболее подходящий кандидатом в основные сценарии.

Волновой анализ индекса S&P500

Как следует из графика, в настоящее время завершена третья волна (Minor 3), четвертую мы обозначили в качестве завершенной, однако это пока неясно. Как бы то ни было, по завершении четвёртой ожидается возобновление восходящего тренда с минимальной целью 4741. Последующие возможные цели указаны на графике, по мере развития младших циклов мы сможем более точно сказать где завершится рост.

Возвращаясь к завершённости волны Minor 4, рост индекса в диапазон 4610-4650 будет с высокой долей вероятности означать завершённость этой волны. В качестве альтернативы такое движение может быть частью двойного зигзага, обычной или иррегулярности плоскости, как это обозначено на графике ниже. Треугольники также не следует исключать.

Волновой анализ индекса S&P500

Ещё один сценарий развития четвёртой представлен ниже. От него однозначно можно будет отказаться в случае восхождения SPX выше уровня 4600.

Волновой анализ индекса S&P500

Резюмируя прогноз по S&P500, краткосрочно следует дождаться сигналов завершённости или определённости по волне Minor 4, среднесрочно же нас ожидает достаточно бурный рост с целями выше 4741.

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Наводит на размышления…Наводит на размышления…
    И далее по ссылке, пункт «имя при рождении»: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сурков,_Владислав_Юрьевич   88, 1
  • Бронза-ну очень спорная историяБронза-ну очень спорная история
    https://vk.com/public191262209 http://www.dslib.net/arxeologia/bronzolitejnoe-proizvodstvo-prikamja-v-postananinskij-period.html http://www.polarpost.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1335 http://www.fegi.ru/fegi/museum/expoz/kokorin.htm http://www.mining-enc.ru/r/rossypnyx-mestorozhdenij-razrabotka/ https://metalspace.ru/history-metallurgy/tom2/tin-plate/248-obzhig-i-plavka-rudy.html http://amurinform.ru/wp-content/uploads/2015/10/met.rek.-rossypnye-mestorozhdeniya1.pdf http://www.uraltourism.ru/index.php/information/ural-history/318-perm-animal-style   Источник: История Пи 15, 1
  • Как за ночь закопать старинную усадьбу —Как за ночь закопать старинную усадьбу —
      Источник: Председатель СНТ 19, 1
  • Логистический коллапс
    4 ведущих европейских морских контейнерных перевозчика MSC, Maersk, CMA и Hapag-Lloyd существенно сократились сотрудничество с Россией, а если говорить прямо, временно приостановили. Они обеспечивают почти 57% глобального рынка (первые два по 18%) перевозок и свыше 95% фрахта по импортным морским поставкам в Россию. Основные объемы перевалки контейнеров осуществляются в следующих …
  • Рубль за 220 летРубль за 220 лет
    Хотим представить Вам исторический обзор российского рубля, точнее валютной пары USDRUB, начиная с конца XVIII века, который чуть ранее мы опубликовали в наших сообществах. Обзор состоит из двух частей — слайдов с описанием исторических периодов и долгосрочного прогноза на основе волнового анализа. На слайдах мы описали ключевые исторические периоды, которые …