S&P500 — Возвращаемся к старой разметке

Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться от неё, однако при определённом стечении обстоятельств она может вновь о себе заявить.

Именно это произошло с индексом S&P500. Если вы не забыли, то в конце 2019 года мы прогнозировали обвал в район уровня 2346 и последующий рост. После обвала мы начали размечать восходящий импульс, который развивается до сих пор. В июле-сентябре 2020 года была предложена достаточно стройная разметка этого импульса, однако мы со временем отказались от неё в пользу более простых сценариев (что тем не менее не помешало правильно прогнозировать тренд). Сейчас мы возвращаемся к этому сценарию. Несмотря на некоторую сложность, это наиболее подходящий кандидатом в основные сценарии.

Волновой анализ индекса S&P500

Как следует из графика, в настоящее время завершена третья волна (Minor 3), четвертую мы обозначили в качестве завершенной, однако это пока неясно. Как бы то ни было, по завершении четвёртой ожидается возобновление восходящего тренда с минимальной целью 4741. Последующие возможные цели указаны на графике, по мере развития младших циклов мы сможем более точно сказать где завершится рост.

Возвращаясь к завершённости волны Minor 4, рост индекса в диапазон 4610-4650 будет с высокой долей вероятности означать завершённость этой волны. В качестве альтернативы такое движение может быть частью двойного зигзага, обычной или иррегулярности плоскости, как это обозначено на графике ниже. Треугольники также не следует исключать.

Волновой анализ индекса S&P500

Ещё один сценарий развития четвёртой представлен ниже. От него однозначно можно будет отказаться в случае восхождения SPX выше уровня 4600.

Волновой анализ индекса S&P500

Резюмируя прогноз по S&P500, краткосрочно следует дождаться сигналов завершённости или определённости по волне Minor 4, среднесрочно же нас ожидает достаточно бурный рост с целями выше 4741.

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Мы слишком разные
    Мою семью, моих родителей и их родителей, можно в некотором роде назвать многонациональной, хотя я не считаю себя кем то кроме русским. Просто потому что я живу в России, говорю, считаю себя частью русского народа, вот пожалуй и все. По отцовской линии у меня немецкие и латышские корни, по материнской …
  • Счетная палата обнаружила в бюджете неучтенную дыру на 700 млрд рублейСчетная палата обнаружила в бюджете неучтенную дыру на 700 млрд рублей
    Проект бюджета на 2018-20 гг, одобренный правительством и внесенный в Госдуму, основан на нереалистичных прогнозах и содержит «дыру» в 700 млрд рублей — это годовой бюджет всей системы образования и 10 лет расходов государства на ЖКХ. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, заключение которых приводят в пятницу «Ведомости». Как считают …
  • Байден приказал освободить всех нелегальных мигрантов, в основном преступников
    Агентам иммиграционной и таможенной службы (ICE), которым поручено обеспечивать соблюдение федерального иммиграционного законодательства, даны инструкции освободить всех задержанных, находящихся под стражей, поскольку администрация президента Джо Байдена прекращает депортацию. Во внутренней служебной записке ICE от 21 января, независимо рассмотренной Breitbart News и впервые опубликованной Такером Карлсоном из Fox News, агентам предписывается …
  • ФНС против зарубежных кошельков — Чем грозит внимание налоговиков —
    Налоговая служба обозначила для владельцев зарубежных интернет-кошельков необходимость отчитываться по доходам с них. В запасе у ведомства может оказаться нетривиальный метод борьбы с неповиновением. Налоговики вспомнили о том, что деньги мимо государева ока несознательные россияне проносят не только с использованием зарубежных счетов — это вариант для тех, кто побогаче. Те …
  • Глоссарий к книге В.А. Ефимова «Курс эпохи Водолея»Глоссарий к книге В.А. Ефимова «Курс эпохи Водолея»
    Автосинхронизация — процесс совпадения частот и фаз колебаний во множестве различных систем, приводящий к последующей самопроизвольной синхронизации их функционирования в рамках суперсистемы. В биологических системах проявляется как приверженность индивидов стадному эффекту. Атеизм идеалистический — формальное признание бытия Божия на словах, сочетающееся с подменой представлений о Боге истинном, едином для всех …