S&P500 — Возвращаемся к старой разметке

Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться от неё, однако при определённом стечении обстоятельств она может вновь о себе заявить.

Именно это произошло с индексом S&P500. Если вы не забыли, то в конце 2019 года мы прогнозировали обвал в район уровня 2346 и последующий рост. После обвала мы начали размечать восходящий импульс, который развивается до сих пор. В июле-сентябре 2020 года была предложена достаточно стройная разметка этого импульса, однако мы со временем отказались от неё в пользу более простых сценариев (что тем не менее не помешало правильно прогнозировать тренд). Сейчас мы возвращаемся к этому сценарию. Несмотря на некоторую сложность, это наиболее подходящий кандидатом в основные сценарии.

Волновой анализ индекса S&P500

Как следует из графика, в настоящее время завершена третья волна (Minor 3), четвертую мы обозначили в качестве завершенной, однако это пока неясно. Как бы то ни было, по завершении четвёртой ожидается возобновление восходящего тренда с минимальной целью 4741. Последующие возможные цели указаны на графике, по мере развития младших циклов мы сможем более точно сказать где завершится рост.

Возвращаясь к завершённости волны Minor 4, рост индекса в диапазон 4610-4650 будет с высокой долей вероятности означать завершённость этой волны. В качестве альтернативы такое движение может быть частью двойного зигзага, обычной или иррегулярности плоскости, как это обозначено на графике ниже. Треугольники также не следует исключать.

Волновой анализ индекса S&P500

Ещё один сценарий развития четвёртой представлен ниже. От него однозначно можно будет отказаться в случае восхождения SPX выше уровня 4600.

Волновой анализ индекса S&P500

Резюмируя прогноз по S&P500, краткосрочно следует дождаться сигналов завершённости или определённости по волне Minor 4, среднесрочно же нас ожидает достаточно бурный рост с целями выше 4741.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Биткоин и возрождение активов на предъявителя —
    Автор: Скотт Хилл В фильме «Крепкий орешек» злодей пытался украсть странные активы, называемые облигациями на предъявителя. Интересно, почему весь этот класс активов исчез из современного финансового ландшафта? Какие свойства этих давно забытых активов важны для будущего, которое пытается построить криптоиндустрия? Почему правительства всего мира запретили активы на предъявителя? История активов …
  • К.П. Петров «Общая Теория Управления» — Лекция №18 — Экономика — Часть 2К.П. Петров «Общая Теория Управления» — Лекция №18 — Экономика — Часть 2
    69, 1
  • Клинические испытания вакцин были просто обречены на успехКлинические испытания вакцин были просто обречены на успех
    Как же вакцины могли успешно пройти клинические испытания в такие короткие сроки? Все достаточно просто, протоколы испытаний кандидатных вакцин против Covid-19 были составлены так, что показывают испытания, которые были рассчитаны на успех в любом случае. Эти компании ранее опубликовали свои протоколы испытаний вакцин. Это необычайно прозрачное действие во время крупного …
  • Для тех, кто уже был в тюрьме изоляция становится кошмаром
    Заключенные, защитники осуждают «бесчеловечные» круглосуточные блокировки COVID-19 в квебекской тюрьме Леклерк. Женщины говорят, что из-за изоляции трудно получить душ, чистую одежду, лекарства. CBC пишет: «Вспышка COVID-19 в учреждении Леклерк, женской провинциальной тюрьме в Лавале, затронула в общей сложности 121 заключенную с середины января, согласно данным здравоохранения Лаваля. Женщины, содержащиеся в …
  • Как подтвердить правильность волновой разметки с помощью технических индикаторов —
    Автор: Джеффри Кеннеди Причины, по которым стоит использовать технические индикаторыВ предыдущем уроке рассказывалось об одной из особенностей технических исследований: с помощью которых вы можете определить потенциальные установки в торговле с помощью MACD, такие как: «Крючки», «Рогатки» и «Реверс нулевой линии» (РНЛ). В этом уроке я продолжу рассказывать о MACD, поскольку …