S&P500 — Возвращаемся к старой разметке

Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться от неё, однако при определённом стечении обстоятельств она может вновь о себе заявить.

Именно это произошло с индексом S&P500. Если вы не забыли, то в конце 2019 года мы прогнозировали обвал в район уровня 2346 и последующий рост. После обвала мы начали размечать восходящий импульс, который развивается до сих пор. В июле-сентябре 2020 года была предложена достаточно стройная разметка этого импульса, однако мы со временем отказались от неё в пользу более простых сценариев (что тем не менее не помешало правильно прогнозировать тренд). Сейчас мы возвращаемся к этому сценарию. Несмотря на некоторую сложность, это наиболее подходящий кандидатом в основные сценарии.

Волновой анализ индекса S&P500

Как следует из графика, в настоящее время завершена третья волна (Minor 3), четвертую мы обозначили в качестве завершенной, однако это пока неясно. Как бы то ни было, по завершении четвёртой ожидается возобновление восходящего тренда с минимальной целью 4741. Последующие возможные цели указаны на графике, по мере развития младших циклов мы сможем более точно сказать где завершится рост.

Возвращаясь к завершённости волны Minor 4, рост индекса в диапазон 4610-4650 будет с высокой долей вероятности означать завершённость этой волны. В качестве альтернативы такое движение может быть частью двойного зигзага, обычной или иррегулярности плоскости, как это обозначено на графике ниже. Треугольники также не следует исключать.

Волновой анализ индекса S&P500

Ещё один сценарий развития четвёртой представлен ниже. От него однозначно можно будет отказаться в случае восхождения SPX выше уровня 4600.

Волновой анализ индекса S&P500

Резюмируя прогноз по S&P500, краткосрочно следует дождаться сигналов завершённости или определённости по волне Minor 4, среднесрочно же нас ожидает достаточно бурный рост с целями выше 4741.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Обширная экономическая деградация в США
    Обширная экономическая деградация в США. Одна из центральных проблем в США – это деградация рабочей силы, что напрямую отражается на производительности труда. Официальная статистика США не покрывает отраслевую разбивку производительности труда в секторе услуг, но именно в этом ключ к ответу на вопрос: «что не так с США?». Как и …
  • Рауль Дидье — французский врач-инфекционист и микробиологРауль Дидье — французский врач-инфекционист и микробиолог
    Дидье Рауль (фр. Didier Raoult; 13 марта 1952, Дакар, Сенегал) — французский врач-инфекционист и микробиолог. Он и его команда обнаружили более шестидесяти новых видов вирусов, в частности Мимивирус («Mimivirus»). Он является одним из 99 самых цитируемых микробиологов в мире и одним из 73 самых высокооплачиваемых французских ученых. Является основным мировым …
  • Розыгрыш на Хэллоуин
    80 лет назад, в дни праздника 31 октября произошла пара знаковых событий в истории радио. Одно событие напугало общественность, а другое привело его в восторг. Тем не менее, каждое событие отражало настроение, стоящее за решающим моментом на фондовом рынке. Автор: Роберт Фолсом Источник Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, …
  • Попытка спровоцировать нефтяной шокПопытка спровоцировать нефтяной шок
    Радикальное повышение энергонезависимости США – вероятно имеет стратегический геополитический аспект, а не чисто коммерческий, как многие считают. В августе 2005 США покрывали свою внутреннюю потребность за счет чистого импорта на 62% (соответственно 38% собственной добычи и изменения баланса запасов), теперь 6.5% чистого импорта (93.5% собственной добычи). Выраженный тренд на энергонезависимость …
  • S&P500 — Возвращаемся к старой разметке
    Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться …