S&P500 — Возвращаемся к старой разметке

Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться от неё, однако при определённом стечении обстоятельств она может вновь о себе заявить.

Именно это произошло с индексом S&P500. Если вы не забыли, то в конце 2019 года мы прогнозировали обвал в район уровня 2346 и последующий рост. После обвала мы начали размечать восходящий импульс, который развивается до сих пор. В июле-сентябре 2020 года была предложена достаточно стройная разметка этого импульса, однако мы со временем отказались от неё в пользу более простых сценариев (что тем не менее не помешало правильно прогнозировать тренд). Сейчас мы возвращаемся к этому сценарию. Несмотря на некоторую сложность, это наиболее подходящий кандидатом в основные сценарии.

Волновой анализ индекса S&P500

Как следует из графика, в настоящее время завершена третья волна (Minor 3), четвертую мы обозначили в качестве завершенной, однако это пока неясно. Как бы то ни было, по завершении четвёртой ожидается возобновление восходящего тренда с минимальной целью 4741. Последующие возможные цели указаны на графике, по мере развития младших циклов мы сможем более точно сказать где завершится рост.

Возвращаясь к завершённости волны Minor 4, рост индекса в диапазон 4610-4650 будет с высокой долей вероятности означать завершённость этой волны. В качестве альтернативы такое движение может быть частью двойного зигзага, обычной или иррегулярности плоскости, как это обозначено на графике ниже. Треугольники также не следует исключать.

Волновой анализ индекса S&P500

Ещё один сценарий развития четвёртой представлен ниже. От него однозначно можно будет отказаться в случае восхождения SPX выше уровня 4600.

Волновой анализ индекса S&P500

Резюмируя прогноз по S&P500, краткосрочно следует дождаться сигналов завершённости или определённости по волне Minor 4, среднесрочно же нас ожидает достаточно бурный рост с целями выше 4741.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Начало падения цен на серебро было прогнозируемымНачало падения цен на серебро было прогнозируемым
    6 января цена на серебро достигла внутридневного максимального показателя на уровне 27.97 доллара, а затем быстро понизилась. Анализ волн Эллиотта помог предвидеть этот поворот. Автор: Bob Stokes Перевод в субтитрах: Текстовая версия видео: Если вы внимательно наблюдаете за рынком металлов, вы знаете, что за последние несколько дней цена на серебро …
  • Кайл Риттенхаус поддерживает BLM
    Кайл Риттенхаус, оправданный недавно по обвинению в убийстве двух мужчин и ранении еще одного во время беспорядков, в ходе самообороны, дал интервью Такеру Карлсону Fox News. В нем он говорит, что он не расист и поддерживает БЛМ, которая по факту экстремистская организация. Он так и сказал: «Я не расист. Я …
  • Усиление LockdownУсиление Lockdown
    Развитые страны вновь погружаются в Lockdown. Жестко, стремительно и неотвратимо. В Великобритании самые жесткие меры среди всех развитых стран – на уровне апреля 2020. Германия, которая ранее практиковала ограниченные меры перешла в жесткий вариант и даже сильнее, чем в апреле (применительно для Германии). Достаточно нестабильно себя ведут Франция и Италия, …
  • Россия в изоляции и ожидании санкций
    Мир продолжает реагировать на признание Россией ДНР и ЛНР. Главный вопрос — размах санкций США, которые должны обнародовать уже сегодня. После обращения Владимира Путина к россиянам с обоснованием признания ДНР и ЛНР к украинцам обратился президент Украины Владимир Зеленский. Он посоветовал гражданам спать спокойно, возложил всю ответственность за последствия на …
  • Спрятанные крепости звезды или загадки Прусской архитектуры — Польша Часть Первая —Спрятанные крепости звезды или загадки Прусской архитектуры — Польша Часть Первая —
      Источник: Председатель СНТ 16, 1