S&P500 — Возвращаемся к старой разметке

Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться от неё, однако при определённом стечении обстоятельств она может вновь о себе заявить.

Именно это произошло с индексом S&P500. Если вы не забыли, то в конце 2019 года мы прогнозировали обвал в район уровня 2346 и последующий рост. После обвала мы начали размечать восходящий импульс, который развивается до сих пор. В июле-сентябре 2020 года была предложена достаточно стройная разметка этого импульса, однако мы со временем отказались от неё в пользу более простых сценариев (что тем не менее не помешало правильно прогнозировать тренд). Сейчас мы возвращаемся к этому сценарию. Несмотря на некоторую сложность, это наиболее подходящий кандидатом в основные сценарии.

Волновой анализ индекса S&P500

Как следует из графика, в настоящее время завершена третья волна (Minor 3), четвертую мы обозначили в качестве завершенной, однако это пока неясно. Как бы то ни было, по завершении четвёртой ожидается возобновление восходящего тренда с минимальной целью 4741. Последующие возможные цели указаны на графике, по мере развития младших циклов мы сможем более точно сказать где завершится рост.

Возвращаясь к завершённости волны Minor 4, рост индекса в диапазон 4610-4650 будет с высокой долей вероятности означать завершённость этой волны. В качестве альтернативы такое движение может быть частью двойного зигзага, обычной или иррегулярности плоскости, как это обозначено на графике ниже. Треугольники также не следует исключать.

Волновой анализ индекса S&P500

Ещё один сценарий развития четвёртой представлен ниже. От него однозначно можно будет отказаться в случае восхождения SPX выше уровня 4600.

Волновой анализ индекса S&P500

Резюмируя прогноз по S&P500, краткосрочно следует дождаться сигналов завершённости или определённости по волне Minor 4, среднесрочно же нас ожидает достаточно бурный рост с целями выше 4741.

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Доля государства на российском рынке акций
    Доля государства на фондовом рынке составляет 18.5% в структуре всех ликвидных компаний (60 компаний обеспечивают 99.3% оборота за последние пол года на Мосбирже). По ВТБ госпозиция актуальна только для обычки, однако есть еще префы первого и второго типа, которые полностью принадлежат государству через Минфин и АСВ, но они не учитываются …
  • Мечтая о космосе
    Главный оптимизм в отношении космических путешествий — это проявление позитивных социальных настроений, которые подпитывают увлечение новыми и будущими технологиями, направленными на улучшение жизни людей. Алан Холл | Выдержка из номера Социономист за январь 2019 года Космический лифт. Летающие такси. Контактные линзы со встроенными дисплеями. Все эти высокие технологические разработки, ведутся …
  • Перспективы рубля
    Экспорт товаров и услуг из России за 1 квартал 2022 составил 166.4 млрд долл (+59 г/г), импорт 88.7 млрд (+12% г/г), положительный торговый баланс в 77.7 млрд долл, что стало абсолютным рекордом для России. Счет текущих операций составил 68.4 млрд долл за 1 квартал 2022. Для сравнения, за весь 2019 …
  • Медийная властьМедийная власть
    Практически все крупные СМИ, а также киностудии, развлекательные издания, принадлежат нескольким капиталистическим монстрам, это известный факт, но почему то это никого особо не настораживает. Информация немного устаревшая, Дисней купил National Geographic, долю Fox в Hulu, Blue Sky и 20th Century Fox, но сути это не меняет. Пять капиталистических организаций определяют …
  • О мессенджере TelegramО мессенджере Telegram
    На просторах сети нашли комментарий, заслуживающий на наш взгляд внимания, и касающийся ситуации с мессенджером Telegram: 16.04.18: Если завтра наши многоуважаемые спецслужбы перехитрят сами себя в этой утомительной многоходовочке и на какое-то время «закроют» для России и / или для ряда операторов связи свой же мессенджер Telegram, то не мучайтесь …