S&P500 — Возвращаемся к старой разметке

Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться от неё, однако при определённом стечении обстоятельств она может вновь о себе заявить.

Именно это произошло с индексом S&P500. Если вы не забыли, то в конце 2019 года мы прогнозировали обвал в район уровня 2346 и последующий рост. После обвала мы начали размечать восходящий импульс, который развивается до сих пор. В июле-сентябре 2020 года была предложена достаточно стройная разметка этого импульса, однако мы со временем отказались от неё в пользу более простых сценариев (что тем не менее не помешало правильно прогнозировать тренд). Сейчас мы возвращаемся к этому сценарию. Несмотря на некоторую сложность, это наиболее подходящий кандидатом в основные сценарии.

Волновой анализ индекса S&P500

Как следует из графика, в настоящее время завершена третья волна (Minor 3), четвертую мы обозначили в качестве завершенной, однако это пока неясно. Как бы то ни было, по завершении четвёртой ожидается возобновление восходящего тренда с минимальной целью 4741. Последующие возможные цели указаны на графике, по мере развития младших циклов мы сможем более точно сказать где завершится рост.

Возвращаясь к завершённости волны Minor 4, рост индекса в диапазон 4610-4650 будет с высокой долей вероятности означать завершённость этой волны. В качестве альтернативы такое движение может быть частью двойного зигзага, обычной или иррегулярности плоскости, как это обозначено на графике ниже. Треугольники также не следует исключать.

Волновой анализ индекса S&P500

Ещё один сценарий развития четвёртой представлен ниже. От него однозначно можно будет отказаться в случае восхождения SPX выше уровня 4600.

Волновой анализ индекса S&P500

Резюмируя прогноз по S&P500, краткосрочно следует дождаться сигналов завершённости или определённости по волне Minor 4, среднесрочно же нас ожидает достаточно бурный рост с целями выше 4741.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Степан Демура — Вероятность мирового кризиса в этом году равна 100 процентамСтепан Демура — Вероятность мирового кризиса в этом году равна 100 процентам
    Известный трейдер о десятке шокирующих прогнозов на 2021 год, тюрьме для Трампа или Байдена, погроме IT-корпораций и обвале цен на нефть. «Реальны цели 97 и 125 рублей за доллар. Первую из них мы сделаем в 2021 году, а может, и вторую», — прогнозирует Степан Демура. В числе прокомментированных им прогнозов переход на цифровые валюты, закат эры нефти и зарплата за факт гражданства. 1. …
  • USD/RUB: Будут ли новые исторические максимумы —
    В последнем обзоре по рублю мы писали о том, что пара [USD/RUB] направляется на новые исторические максимумы и даже обозначили уровень 150 в качестве одной из целей. Таков был долгосрочный сценарий, на реализацию которого отводилось несколько лет. За прошедшие полтора года долгосрочный сценарий и разметка не претерпели каких-либо изменений. Ниже …
  • СМИ раскрутив ковидный страх, наращивают ненависть к не привитым
    СМИ намеренно нарашивают ненависть к не привитым, все больше материалов в изданиях говорят об этом как о тенденции. «Сиэтл Таймс», финансируемая Соросом и Гейтсом, опубликовала статью, в которой пытались сделать прививку ненависти к непривитым. Сам заголовок статьи говорит сам за себя — «терпение вакцинированных наконец закончилось.» https://www.seattletimes.com/seattle-news/health/what-happened-this-week-is-that-patience-from-the-vaccinated-just   Источник
  • Фундаментальные сдвиги в потоках капитала в СШАФундаментальные сдвиги в потоках капитала в США
    В США зафиксированы аномальные и совершенно нетипичные потоки прямых инвестиций. Из мирового донора прямых инвестиций, — США превращаются в главного реципиента, поглотителя. Другими словами, в США иностранных денег приходит больше, чем резиденты США инвестируют во внешних мир. Например, инвестирование Toyota в открытие завода на территории США – это прямые инвестиции, …
  • Фискальная и монетарная деградация в США
    Монетарная и фискальная вакханалия 2020-2021 привела к выраженной деградации на всех уровнях, в том числе и в рынке труда в США. Неограниченная эмиссия и фискальный допинг создали структурные искажения в рабочей силе, когда низкообеспеченные слои подсадили на велферы, а средний класс занялся лудоманией в торговых терминалах, пытаясь вылупить новоиспеченных Баффетов …