S&P500 — Возвращаемся к старой разметке

Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться от неё, однако при определённом стечении обстоятельств она может вновь о себе заявить.

Именно это произошло с индексом S&P500. Если вы не забыли, то в конце 2019 года мы прогнозировали обвал в район уровня 2346 и последующий рост. После обвала мы начали размечать восходящий импульс, который развивается до сих пор. В июле-сентябре 2020 года была предложена достаточно стройная разметка этого импульса, однако мы со временем отказались от неё в пользу более простых сценариев (что тем не менее не помешало правильно прогнозировать тренд). Сейчас мы возвращаемся к этому сценарию. Несмотря на некоторую сложность, это наиболее подходящий кандидатом в основные сценарии.

Волновой анализ индекса S&P500

Как следует из графика, в настоящее время завершена третья волна (Minor 3), четвертую мы обозначили в качестве завершенной, однако это пока неясно. Как бы то ни было, по завершении четвёртой ожидается возобновление восходящего тренда с минимальной целью 4741. Последующие возможные цели указаны на графике, по мере развития младших циклов мы сможем более точно сказать где завершится рост.

Возвращаясь к завершённости волны Minor 4, рост индекса в диапазон 4610-4650 будет с высокой долей вероятности означать завершённость этой волны. В качестве альтернативы такое движение может быть частью двойного зигзага, обычной или иррегулярности плоскости, как это обозначено на графике ниже. Треугольники также не следует исключать.

Волновой анализ индекса S&P500

Ещё один сценарий развития четвёртой представлен ниже. От него однозначно можно будет отказаться в случае восхождения SPX выше уровня 4600.

Волновой анализ индекса S&P500

Резюмируя прогноз по S&P500, краткосрочно следует дождаться сигналов завершённости или определённости по волне Minor 4, среднесрочно же нас ожидает достаточно бурный рост с целями выше 4741.

 

Источник

3, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Акции Global Payments подтверждают достижение дна —
    Прошло ровно три месяца с тех пор, как мы писали о Global Payments 11 мая 2022 года. Акции колебались около 117 долларов за акцию по сравнению с историческим максимумом в 221 доллар в конце апреля 2021 года. Несмотря на то, что это был первоклассный бизнес, всего за год GPN потерпела …
  • Еще один противник вакцинации внезапно умер
    Кирстен Велдон, известная в новостных СМИ Mockingbird, ведущий QAnon, которая призвала людей не принимать вакцину от Covid, и вдруг сообщили что она внезапно умерла в четверг «от коронавируса», сообщает Daily Beast (очень ковид фашистское издание). В одном из своих видео Уэлдон сказала: «Вакцины убивают, не берите! Вот такие доверчивые идиоты. …
  • Центробанк отказывается от дальнейших видимых маневров по понижению ставки в 2022
    Центробанк отказывается от дальнейших видимых маневров по понижению ставки в 2022. ЦБ РФ понизил ставку с 11% до 9.5%, что соответствует ожиданиям исходя из профиля рынка ОФЗ. После решения по ставке, долговой рынок никак не отреагировал – решение было в ценах. Рубль активно укрепляется, что подчеркивает бессмысленность данного маневра (снижать …
  • Всех, кто против зеленой повестки объявили ботамиВсех, кто против зеленой повестки объявили ботами
    Что ж, невозможно, чтобы реальный человек опровергал устоявшуюся науку об антропогенном изменении климата, поэтому они, те кто это делают должны быть ботами. Так решают СМИ и подталкивают соцсети к более жесткой борьбе с «климатической дезинформацией». Скоро наверняка появится еще одна запретная тема в соцсетях — отрицание антропогенного изменения климата будет …
  • О золоте Ротшильдов и идолопоклонникахО золоте Ротшильдов и идолопоклонниках
    Приведем один интересный сюжет из новейшей истории Ротшильдов. В середине 1960-х гг. произошла нашумевшая тогда история с кражей примерно 1,5 тонн золота из банка Ротшильда. Это была первая кража золота у Ротшильдов за более чем двухвековую историю существования их финансового клана. Тогдашнего руководителя банка Ивлина Ротшильда кто-то из журналистов спросил, …