S&P500 — Возвращаемся к старой разметке

Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться от неё, однако при определённом стечении обстоятельств она может вновь о себе заявить.

Именно это произошло с индексом S&P500. Если вы не забыли, то в конце 2019 года мы прогнозировали обвал в район уровня 2346 и последующий рост. После обвала мы начали размечать восходящий импульс, который развивается до сих пор. В июле-сентябре 2020 года была предложена достаточно стройная разметка этого импульса, однако мы со временем отказались от неё в пользу более простых сценариев (что тем не менее не помешало правильно прогнозировать тренд). Сейчас мы возвращаемся к этому сценарию. Несмотря на некоторую сложность, это наиболее подходящий кандидатом в основные сценарии.

Волновой анализ индекса S&P500

Как следует из графика, в настоящее время завершена третья волна (Minor 3), четвертую мы обозначили в качестве завершенной, однако это пока неясно. Как бы то ни было, по завершении четвёртой ожидается возобновление восходящего тренда с минимальной целью 4741. Последующие возможные цели указаны на графике, по мере развития младших циклов мы сможем более точно сказать где завершится рост.

Возвращаясь к завершённости волны Minor 4, рост индекса в диапазон 4610-4650 будет с высокой долей вероятности означать завершённость этой волны. В качестве альтернативы такое движение может быть частью двойного зигзага, обычной или иррегулярности плоскости, как это обозначено на графике ниже. Треугольники также не следует исключать.

Волновой анализ индекса S&P500

Ещё один сценарий развития четвёртой представлен ниже. От него однозначно можно будет отказаться в случае восхождения SPX выше уровня 4600.

Волновой анализ индекса S&P500

Резюмируя прогноз по S&P500, краткосрочно следует дождаться сигналов завершённости или определённости по волне Minor 4, среднесрочно же нас ожидает достаточно бурный рост с целями выше 4741.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • На этот раз все будет по-другому — Уроки финансовых кризисов за 180 лет — Книга в кратком изложенииНа этот раз все будет по-другому — Уроки финансовых кризисов за 180 лет — Книга в кратком изложении
    В чем состоит иллюзия “На этот раз все будет по-другому”? Почему никто не замечает, как надуваются финансовые пузыри? Какие крупные экономические кризисы случились за несколько последних столетий? Отрезвляющее исследование вопроса о том, можно ли предугадать очередной финансовый кризис. Довольно часто экспертам удается убедить общественность, что резкий рост цен на акции …
  • Черные риэлторы выселяют пенсионерку из квартиры )))Черные риэлторы выселяют пенсионерку из квартиры )))
  • S&P500 — Возвращаемся к старой разметке
    Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться …
  • GameStop выглядит оптимистично, но новый 2021 год маловероятен —
    Прошло полтора года с безумия коротких сжатий на GameStop. Были написаны целые книги, чтобы объяснить, как толпа WallStreetBets организовалась в онлайн-армию, сражающуюся за месть индустрии хедж-фондов. И действительно, армии розничных инвесторов удалось довести до банкротства пару хедж-фондов. Увы, сами акции упали примерно на 75% по сравнению с максимумом января 2021 …
  • Триллер времен распада СССР — Что связывает мафиозные банды Нью-Йорка и водку КремлевскаяТриллер времен распада СССР — Что связывает мафиозные банды Нью-Йорка и водку Кремлевская
    Водка — один из неофициальных символов России. А еще это многомиллиардный и невероятно рентабельный бизнес. Журналист Денис Пузырев проследил социальную, экономическую и политическую историю водки после распада СССР. С разрешения издательства «Индивидуум» Forbes Life публикует 2 главы из книги «Новейшая история России в 14 бутылках водки» В воскресенье, 13 января …