S&P500 — Возвращаемся к старой разметке

Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться от неё, однако при определённом стечении обстоятельств она может вновь о себе заявить.

Именно это произошло с индексом S&P500. Если вы не забыли, то в конце 2019 года мы прогнозировали обвал в район уровня 2346 и последующий рост. После обвала мы начали размечать восходящий импульс, который развивается до сих пор. В июле-сентябре 2020 года была предложена достаточно стройная разметка этого импульса, однако мы со временем отказались от неё в пользу более простых сценариев (что тем не менее не помешало правильно прогнозировать тренд). Сейчас мы возвращаемся к этому сценарию. Несмотря на некоторую сложность, это наиболее подходящий кандидатом в основные сценарии.

Волновой анализ индекса S&P500

Как следует из графика, в настоящее время завершена третья волна (Minor 3), четвертую мы обозначили в качестве завершенной, однако это пока неясно. Как бы то ни было, по завершении четвёртой ожидается возобновление восходящего тренда с минимальной целью 4741. Последующие возможные цели указаны на графике, по мере развития младших циклов мы сможем более точно сказать где завершится рост.

Возвращаясь к завершённости волны Minor 4, рост индекса в диапазон 4610-4650 будет с высокой долей вероятности означать завершённость этой волны. В качестве альтернативы такое движение может быть частью двойного зигзага, обычной или иррегулярности плоскости, как это обозначено на графике ниже. Треугольники также не следует исключать.

Волновой анализ индекса S&P500

Ещё один сценарий развития четвёртой представлен ниже. От него однозначно можно будет отказаться в случае восхождения SPX выше уровня 4600.

Волновой анализ индекса S&P500

Резюмируя прогноз по S&P500, краткосрочно следует дождаться сигналов завершённости или определённости по волне Minor 4, среднесрочно же нас ожидает достаточно бурный рост с целями выше 4741.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Существует ли корелляция между корпоративным доходом и ценами на акции —
    Помните 2008? Посмотрите что произошло после первого в истории квартала с отрицательной доходностью S&P Автор: Боб Стокс Инвестировать в фондовый рынок так же просто, как следить за корпоративными доходами — по крайней мере, это широко распространенное мнение. Общепринятое мнение подразумевает, что если доходы будут высокими — ожидайте бычий тренд. Если …
  • Терроризм ФБР ч — 3Терроризм ФБР ч — 3
    Тенденция того, что ФБР поощряла терроризм в штатах предшествовала самому 11 сентября, как это хорошо видно в случае с информатором ФБР Эмадом Салемом (ранее связанным с египетскими вооруженными силами), который записал сотни часов разговоров между собой и его кураторами из ФБР, о которых публично сообщил Нью-Йорк. Почему это важно? Поскольку …
  • Торговые стили и Волновой Принцип: Корректирующие паттерны
    Автор: Джеффри Кеннеди Итак, как Волновой Принцип вписывается в мой торговый стиль? Просто. Работа Р.Н. Эллиотта над корректирующими волновыми паттернами позволяет мне определить противотрендовые движения на трендовых рынках. Поскольку я знаком с данными паттернами и их особенностями, я могу определить наиболее вероятные моменты, когда и когда движение против тренда завершится. …
  • Разрыв исторической последовательностиРазрыв исторической последовательности
    В наше время студенческое поколение представляет со­бой одну из наиболее динамичных переменных величин в про­исходящих изменениях. Рост числа студентов вместе с одновременным ростом количества радиоприемников, телевизоров, телефонов (а все это средства, обеспечивающие личные кон­такты между людьми, делающие возможным быстрое рас­пространение идей и способствующие ему) содействует соз­данию субъективной* динамичной настроенности, которая на­ходится …
  • Почему растет дефицит бюджета СШАПочему растет дефицит бюджета США
    Налоговая реформа Трампа стоила бюджету США до 250 млрд долларов в год. Если бы корпорации платили налоги с прибыли в формате 2011-2015 годов, то сборы за 2018 могли бы составить 430-450 млрд, а фактически собрали чуть меньше 200 млрд. Чтобы понять масштаб – это ровно половина от годового прироста дефицита …