S&P500 — Возвращаемся к старой разметке

Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться от неё, однако при определённом стечении обстоятельств она может вновь о себе заявить.

Именно это произошло с индексом S&P500. Если вы не забыли, то в конце 2019 года мы прогнозировали обвал в район уровня 2346 и последующий рост. После обвала мы начали размечать восходящий импульс, который развивается до сих пор. В июле-сентябре 2020 года была предложена достаточно стройная разметка этого импульса, однако мы со временем отказались от неё в пользу более простых сценариев (что тем не менее не помешало правильно прогнозировать тренд). Сейчас мы возвращаемся к этому сценарию. Несмотря на некоторую сложность, это наиболее подходящий кандидатом в основные сценарии.

Волновой анализ индекса S&P500

Как следует из графика, в настоящее время завершена третья волна (Minor 3), четвертую мы обозначили в качестве завершенной, однако это пока неясно. Как бы то ни было, по завершении четвёртой ожидается возобновление восходящего тренда с минимальной целью 4741. Последующие возможные цели указаны на графике, по мере развития младших циклов мы сможем более точно сказать где завершится рост.

Возвращаясь к завершённости волны Minor 4, рост индекса в диапазон 4610-4650 будет с высокой долей вероятности означать завершённость этой волны. В качестве альтернативы такое движение может быть частью двойного зигзага, обычной или иррегулярности плоскости, как это обозначено на графике ниже. Треугольники также не следует исключать.

Волновой анализ индекса S&P500

Ещё один сценарий развития четвёртой представлен ниже. От него однозначно можно будет отказаться в случае восхождения SPX выше уровня 4600.

Волновой анализ индекса S&P500

Резюмируя прогноз по S&P500, краткосрочно следует дождаться сигналов завершённости или определённости по волне Minor 4, среднесрочно же нас ожидает достаточно бурный рост с целями выше 4741.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Маскировка инфляции — уменьшение размера упаковок
    Рост издержек в сочетании с необходимостью сохранить цену продукта заставляет производителей уменьшать размер упаковки. На российском рынке массовый тренд — размер упаковки не слишком заметно для потребителя, но последовательно уменьшается, пишет «Коммерсант». У Nestle недавно появился шоколад в фасовке 82 г вместо 85 г и растворимый кофе по 85 г …
  • Мигрантская черная касса — 1,5 года и — жилье в России
    Диаспоры и семейные кубышки помогают гастарбайтерам приобретать квартиры, машины и бизнес. Мигранты из стран СНГ могут купить квартиру в России без ипотеки и крупных кредитов за счет общей или «черной кассы», сформированной сотнями земляков и десятками родственников. За счет высокого уровня взаимопомощи внутри общины переселенцы в Россию способны не только …
  • S&P500 — Возвращаемся к старой разметке
    Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться …
  • Большая игра на понижение крипты — Механизм финансовой катастрофыБольшая игра на понижение крипты — Механизм финансовой катастрофы
    Это история сделки с биткоинами — самой крупной в моей жизни. К этой сделке меня привело глубокое, но безумное исследование криптоэкосистемы. И это история о том, что на самом деле происходит в крипте — и что с этим делать. Если у вас есть значительные объёмы криптовалюты или вы подумываете о …
  • Видео: Америка. От Свободы к Фашизму. (Аарон Руссо)Видео: Америка. От Свободы к Фашизму. (Аарон Руссо)
    129, 1