S&P500 — Возвращаемся к старой разметке

Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться от неё, однако при определённом стечении обстоятельств она может вновь о себе заявить.

Именно это произошло с индексом S&P500. Если вы не забыли, то в конце 2019 года мы прогнозировали обвал в район уровня 2346 и последующий рост. После обвала мы начали размечать восходящий импульс, который развивается до сих пор. В июле-сентябре 2020 года была предложена достаточно стройная разметка этого импульса, однако мы со временем отказались от неё в пользу более простых сценариев (что тем не менее не помешало правильно прогнозировать тренд). Сейчас мы возвращаемся к этому сценарию. Несмотря на некоторую сложность, это наиболее подходящий кандидатом в основные сценарии.

Волновой анализ индекса S&P500

Как следует из графика, в настоящее время завершена третья волна (Minor 3), четвертую мы обозначили в качестве завершенной, однако это пока неясно. Как бы то ни было, по завершении четвёртой ожидается возобновление восходящего тренда с минимальной целью 4741. Последующие возможные цели указаны на графике, по мере развития младших циклов мы сможем более точно сказать где завершится рост.

Возвращаясь к завершённости волны Minor 4, рост индекса в диапазон 4610-4650 будет с высокой долей вероятности означать завершённость этой волны. В качестве альтернативы такое движение может быть частью двойного зигзага, обычной или иррегулярности плоскости, как это обозначено на графике ниже. Треугольники также не следует исключать.

Волновой анализ индекса S&P500

Ещё один сценарий развития четвёртой представлен ниже. От него однозначно можно будет отказаться в случае восхождения SPX выше уровня 4600.

Волновой анализ индекса S&P500

Резюмируя прогноз по S&P500, краткосрочно следует дождаться сигналов завершённости или определённости по волне Minor 4, среднесрочно же нас ожидает достаточно бурный рост с целями выше 4741.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • СМИ подделывают материалы для нагнетания страха по ИндииСМИ подделывают материалы для нагнетания страха по Индии
    Изображение индийской женщины «с коронавирусом» на улице, у которой взорван кислородный баллон, сделано в 2018 году. Этот снимок якобы женщины «с коронавирусом» который используют в СМИ и соцсетях Value of the life vs value of statue and stadium #FarmersVsModiVirus pic.twitter.com/Jd9KZSnEWT — Dr Salveen Hundal (@13hundal) April 21, 2021 Oxygen to …
  • Реалии нового мира — дети должны ходить в школу, чтобы родители могли наркоманитьРеалии нового мира — дети должны ходить в школу, чтобы родители могли наркоманить
    Каждый член школьного совета в Северной Калифорнии ушел в отставку в пятницу после того, как видео показало, что они издевались над родителями во время виртуальной публичной встречи по поводу открытия школ. Они были недовольны требованием родителей скорее открыть школы и высказали свои соображения против этого. Они прямо сказали, хотели, чтобы …
  • Спрятанные технологии Где мегазаводы XIXвека —Спрятанные технологии Где мегазаводы XIXвека —
    https://vk.com/public191262209 канал Только в плюс https://www.youtube.com/channel/UC05RpfWCKaNVSF1edlHB4Jw https://www.stolenhistory.org/threads/1896-sutro-baths-treatment-plant-or-swimming-pool.1002/ https://monamy.ru/317565.html   Источник: История Пи 23, 1
  • Армагеддон уже завтра — Часть I: S&P500
    Из года в год мы делали обзоры ключевая мысль, которых сводилась к простой формуле «армагеддон, но не сегодня». В 2020 году была даже серия публикаций под таким заголовком. В целом прогнозировался бычий тренд с относительно небольшими коррекциями. Собственно, это и происходило. Например, в конце 2019 года прогнозировался существенный обвал, который …
  • USD/RUB: Будут ли новые исторические максимумы —
    В последнем обзоре по рублю мы писали о том, что пара [USD/RUB] направляется на новые исторические максимумы и даже обозначили уровень 150 в качестве одной из целей. Таков был долгосрочный сценарий, на реализацию которого отводилось несколько лет. За прошедшие полтора года долгосрочный сценарий и разметка не претерпели каких-либо изменений. Ниже …