S&P500 — Возвращаемся к старой разметке

Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться от неё, однако при определённом стечении обстоятельств она может вновь о себе заявить.

Именно это произошло с индексом S&P500. Если вы не забыли, то в конце 2019 года мы прогнозировали обвал в район уровня 2346 и последующий рост. После обвала мы начали размечать восходящий импульс, который развивается до сих пор. В июле-сентябре 2020 года была предложена достаточно стройная разметка этого импульса, однако мы со временем отказались от неё в пользу более простых сценариев (что тем не менее не помешало правильно прогнозировать тренд). Сейчас мы возвращаемся к этому сценарию. Несмотря на некоторую сложность, это наиболее подходящий кандидатом в основные сценарии.

Волновой анализ индекса S&P500

Как следует из графика, в настоящее время завершена третья волна (Minor 3), четвертую мы обозначили в качестве завершенной, однако это пока неясно. Как бы то ни было, по завершении четвёртой ожидается возобновление восходящего тренда с минимальной целью 4741. Последующие возможные цели указаны на графике, по мере развития младших циклов мы сможем более точно сказать где завершится рост.

Возвращаясь к завершённости волны Minor 4, рост индекса в диапазон 4610-4650 будет с высокой долей вероятности означать завершённость этой волны. В качестве альтернативы такое движение может быть частью двойного зигзага, обычной или иррегулярности плоскости, как это обозначено на графике ниже. Треугольники также не следует исключать.

Волновой анализ индекса S&P500

Ещё один сценарий развития четвёртой представлен ниже. От него однозначно можно будет отказаться в случае восхождения SPX выше уровня 4600.

Волновой анализ индекса S&P500

Резюмируя прогноз по S&P500, краткосрочно следует дождаться сигналов завершённости или определённости по волне Minor 4, среднесрочно же нас ожидает достаточно бурный рост с целями выше 4741.

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Военный конфликт может вызвать шокирующий разрыв логистических цепочек
    У возможной постановочной войны Украины и России может быть весьма больное последствие в виде шокирующего разрыва логистических цепочек снабжения. Это вероятно один из рабочих сценариев по углублению сценарием Great Reset, по разрушению экономики. Пострадают все, все по разному, Европа, потому что Россия ее важный сырьевой придаток, это чревато потерей газовой …
  • Краткие цитаты (Збигнев Бжезинский, Технотронная Эра)Краткие цитаты (Збигнев Бжезинский, Технотронная Эра)
    … это можно утверждать да­же в отношении голлизма, зачастую толковавшегося как возврат к национализму XIX в. Тем не менее главной целью голлизма было построение Европы, которая была бы «европейской», а не находилась бы под властью какой-то внешней гегемонии, хотя, разумеется, предполагалось, что Франция будет осуществлять в ней политическое руководство… В тех­нотронную эру философия и …
  • Инфляция — потерять контроль
    Потерять контроль. Сравнение среднегодовой инфляции в 2022 со средней инфляцией за 10 лет в период с 2011 по 2020 включительно. Недружественные страны, большинство которых являются развитыми и центром притяжении мировых капиталов, показывают ошеломляющий рост инфляции с середины 2021. Основной видимый эффект приходится на 2022.В период с 2011 по 2020 средняя …
  • О «Группе финансовых действий против отмывания капиталов» (Financial Action Task Force — FATF).О «Группе финансовых действий против отмывания капиталов» (Financial Action Task Force — FATF).
    В точки зрения интересов ростовщиков, поднятый во время нынешнего кризиса шум вокруг офшоров и банковской тайны совсем не такой уж бессмысленный. Под предлогом «борьбы» с «теневой экономикой» мировые ростовщики получают возможность поставить под контроль финансово-банковские операции тех стран, которые должны стать составными частями их глобальной империи. На наших глазах выстраивается …
  • Тенденция кредитных карт указывает на дефляцию —Тенденция кредитных карт указывает на дефляцию —
    Автор: MURRAY GUNN Потребители США отказываются от кредитных карт. Станет ли это сменой отношения? На этой неделе Федеральная Резервная Система США опубликовала опрос, согласно которому, в 2020 году произошло резкое сокращение заявок на получение потребительских кредитных карт. В октябре доля населения США, подавших заявки на получение любой формы кредита за …