S&P500 — Возвращаемся к старой разметке

Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться от неё, однако при определённом стечении обстоятельств она может вновь о себе заявить.

Именно это произошло с индексом S&P500. Если вы не забыли, то в конце 2019 года мы прогнозировали обвал в район уровня 2346 и последующий рост. После обвала мы начали размечать восходящий импульс, который развивается до сих пор. В июле-сентябре 2020 года была предложена достаточно стройная разметка этого импульса, однако мы со временем отказались от неё в пользу более простых сценариев (что тем не менее не помешало правильно прогнозировать тренд). Сейчас мы возвращаемся к этому сценарию. Несмотря на некоторую сложность, это наиболее подходящий кандидатом в основные сценарии.

Волновой анализ индекса S&P500

Как следует из графика, в настоящее время завершена третья волна (Minor 3), четвертую мы обозначили в качестве завершенной, однако это пока неясно. Как бы то ни было, по завершении четвёртой ожидается возобновление восходящего тренда с минимальной целью 4741. Последующие возможные цели указаны на графике, по мере развития младших циклов мы сможем более точно сказать где завершится рост.

Возвращаясь к завершённости волны Minor 4, рост индекса в диапазон 4610-4650 будет с высокой долей вероятности означать завершённость этой волны. В качестве альтернативы такое движение может быть частью двойного зигзага, обычной или иррегулярности плоскости, как это обозначено на графике ниже. Треугольники также не следует исключать.

Волновой анализ индекса S&P500

Ещё один сценарий развития четвёртой представлен ниже. От него однозначно можно будет отказаться в случае восхождения SPX выше уровня 4600.

Волновой анализ индекса S&P500

Резюмируя прогноз по S&P500, краткосрочно следует дождаться сигналов завершённости или определённости по волне Minor 4, среднесрочно же нас ожидает достаточно бурный рост с целями выше 4741.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Расхождения во времени: старый метод
    Автор: Джеффри Кеннеди Старый тайминговый метод для поиска торговых установок Большинство из вас знают, что такое дивергенция. Если нет, то расхождение происходит, когда основной индикатор не соответствует движению цены. Например, медвежья дивергенция возникает, когда цены делают новые максимумы, но основной индикатор этого не делает. Чтобы прояснить этот момент, давайте поместим …
  • Видео: Лекция, А.И.Фурсов, г.ИвановоВидео: Лекция, А.И.Фурсов, г.Иваново
    В т.ч. «интересности» о социальных сетях и прочих интернет-проектах. 93, 1
  • Визуализация самых продаваемых автомобилей в Америке с 1978 годаВизуализация самых продаваемых автомобилей в Америке с 1978 года
    Автор: TYLER DURDEN Почти с самого их появления — автомобили стали неотъемлемой частью экономики США. Но, как отмечает Омри Уоллах из Visual Capitalist, по мере того как дизайн транспортных средств эволюционировал, а с ними и вкусы потребителей, менялись и самые продаваемые автомобили в Америке. Поиск правильного сочетания доступности, стиля и …
  • Сделка по продаже одной из крупнейших нефтесервисных компаний РФ подвисла в воздухе из-за санкций СШАСделка по продаже одной из крупнейших нефтесервисных компаний РФ подвисла в воздухе из-за санкций США
    Сделка по продаже одной из крупнейших российских нефтесервисных компаний Eurasia Drilling Company, которая была призвана привлечь в РФ современные технологии нефтедобычи, подвисла в воздухе из-за угрозы санкций США. Российские власти опасаются, что после перехода под контроль американской Schlumberger, которая в июле подала второе за два года ходатайство в ФАС о …
  • Дорога в ад версия 2022
    Кризис начнется с долговых рынков. К черту пузыри на фондовых рынках, настоящие проблемы сосредоточены в рынке корпоративного и государственного долга. Уже через кризис долговых рынков посыплется в ад все остальное. Эмиссия высокодоходных (а следовательно, низкокачественных) корпоративных облигаций в США падает в ноль. На волне хайп поглощения и всеобщего затмения сознания …