S&P500 — Возвращаемся к старой разметке

Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться от неё, однако при определённом стечении обстоятельств она может вновь о себе заявить.

Именно это произошло с индексом S&P500. Если вы не забыли, то в конце 2019 года мы прогнозировали обвал в район уровня 2346 и последующий рост. После обвала мы начали размечать восходящий импульс, который развивается до сих пор. В июле-сентябре 2020 года была предложена достаточно стройная разметка этого импульса, однако мы со временем отказались от неё в пользу более простых сценариев (что тем не менее не помешало правильно прогнозировать тренд). Сейчас мы возвращаемся к этому сценарию. Несмотря на некоторую сложность, это наиболее подходящий кандидатом в основные сценарии.

Волновой анализ индекса S&P500

Как следует из графика, в настоящее время завершена третья волна (Minor 3), четвертую мы обозначили в качестве завершенной, однако это пока неясно. Как бы то ни было, по завершении четвёртой ожидается возобновление восходящего тренда с минимальной целью 4741. Последующие возможные цели указаны на графике, по мере развития младших циклов мы сможем более точно сказать где завершится рост.

Возвращаясь к завершённости волны Minor 4, рост индекса в диапазон 4610-4650 будет с высокой долей вероятности означать завершённость этой волны. В качестве альтернативы такое движение может быть частью двойного зигзага, обычной или иррегулярности плоскости, как это обозначено на графике ниже. Треугольники также не следует исключать.

Волновой анализ индекса S&P500

Ещё один сценарий развития четвёртой представлен ниже. От него однозначно можно будет отказаться в случае восхождения SPX выше уровня 4600.

Волновой анализ индекса S&P500

Резюмируя прогноз по S&P500, краткосрочно следует дождаться сигналов завершённости или определённости по волне Minor 4, среднесрочно же нас ожидает достаточно бурный рост с целями выше 4741.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Сторонники Трампа считают, что у него нет выхода, кроме как ввести военное положениеСторонники Трампа считают, что у него нет выхода, кроме как ввести военное положение
    Адвокат из Атланты Лин Вуд, сторонник президента Дональда Трама, продвигает призыв правой группы к Трампу объявить военное положение и использовать вооруженные силы для наблюдения за новыми выборами. Генерал в отставке Майкл Флинн также продвигал призыв к военному положению всего через день после того, как Министерство юстиции опубликовало формулировку чрезвычайно широкого …
  • Видео: Збигнев Бжезинский о России и Украине (март 2014)Видео: Збигнев Бжезинский о России и Украине (март 2014)
  • Медь и DB Base Metals Fund DBB : Бычий рынок уже начался
    Автор: Боб Стокс Классические волновые формирования Эллиотта стали «классическими» по одной причине: они работают! Классические волновые формирования Эллиотта очень полезны при прогнозировании финансовых рынков. Один из этих классических паттернов известен как «сходящийся треугольник». Как отмечено в книге Фроста и Пректера Волновой принцип Эллиотта: ключ к пониманию рынка: Модель треугольника содержит …
  • Кто выкупает госдолг США последние 14 лет —
    Кто выкупает госдолг США? Когда начинаются проблемы с финансированием госдолга США, американский истеблишмент активизируется и начинает гадить и дурить. Зачастую хаотично и масштабно. Основные пострадавшие – незащищенные страны, ловцы «демократических импульсов». Два главных держателя госдолга США направились к выходу. Нерезиденты сбрасывают трежерис так, как никогда ранее (https://t.me/spydell_finance/1470), а ФРС запустила …
  • S&P500 — Возвращаемся к старой разметке
    Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться …