S&P500 — Возвращаемся к старой разметке

Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться от неё, однако при определённом стечении обстоятельств она может вновь о себе заявить.

Именно это произошло с индексом S&P500. Если вы не забыли, то в конце 2019 года мы прогнозировали обвал в район уровня 2346 и последующий рост. После обвала мы начали размечать восходящий импульс, который развивается до сих пор. В июле-сентябре 2020 года была предложена достаточно стройная разметка этого импульса, однако мы со временем отказались от неё в пользу более простых сценариев (что тем не менее не помешало правильно прогнозировать тренд). Сейчас мы возвращаемся к этому сценарию. Несмотря на некоторую сложность, это наиболее подходящий кандидатом в основные сценарии.

Волновой анализ индекса S&P500

Как следует из графика, в настоящее время завершена третья волна (Minor 3), четвертую мы обозначили в качестве завершенной, однако это пока неясно. Как бы то ни было, по завершении четвёртой ожидается возобновление восходящего тренда с минимальной целью 4741. Последующие возможные цели указаны на графике, по мере развития младших циклов мы сможем более точно сказать где завершится рост.

Возвращаясь к завершённости волны Minor 4, рост индекса в диапазон 4610-4650 будет с высокой долей вероятности означать завершённость этой волны. В качестве альтернативы такое движение может быть частью двойного зигзага, обычной или иррегулярности плоскости, как это обозначено на графике ниже. Треугольники также не следует исключать.

Волновой анализ индекса S&P500

Ещё один сценарий развития четвёртой представлен ниже. От него однозначно можно будет отказаться в случае восхождения SPX выше уровня 4600.

Волновой анализ индекса S&P500

Резюмируя прогноз по S&P500, краткосрочно следует дождаться сигналов завершённости или определённости по волне Minor 4, среднесрочно же нас ожидает достаточно бурный рост с целями выше 4741.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Почему трейдерам не стоит строить предположения
    Сегодня у нас обзор поведения цены Биткойна, на ранних стадиях двух больших бычьих движений. Автор: Боб Стокс 18 июня Биткойн достиг минимума на уровне 17 614 долларов, по мере роста криптовалюты в относительно узком торговом диапазоне, некоторые наблюдатели за волнами Эллиотта общались с Тони Каррионом из Elliott Wave International, нашим …
  • Есть много способов чипировать людейЕсть много способов чипировать людей
    Способы чипирования описанные тут проектируются уже несколько лет, у архитекторов цифрового концлагеря достаточно богатый выбор на будущее. Внизу прогнозируемый смартфон, имплантируемые носимые устройства, демонстрирующие систему Autodesk, которая может отображать изображения через искусственную кожу. Браслет Cicret — имитация системы, созданной Autodesk и предназначенной для отображения изображений через кожу. Это исцеляющие чипсеты …
  • Зачем помогать людям, если цель их разоритьЗачем помогать людям, если цель их разорить
    Недавний законопроект о стимулах должен быть всем необходимым доказательством того, что крупные корпорации используют ковид 19 для кражи всего, что осталось. В течение 10 месяцев людям говорили, что любые предположения о том, что силы капитализма по всему миру используют пландемию ковида, являются не чем иным, как глупыми теориями заговора. Но …
  • О нелюдях XIО нелюдях XI
    Зачем нужны «террактовые армии» Понятно, что гипотезы про функции «охраны императора Цинь Шихуана в мире ином» рассчитаны на идиотов. Это обычные контейнеры, и не для «иного» мира, а для нашего с вами. Вспомним вот эту сессию в «долине кувшинов». «Индокитайский эдем» якобы времен одержимого Марой императора Джаявармана. Кучка мелких будд, …
  • Замедление банковского кредитования — это риск дефляцииЗамедление банковского кредитования — это риск дефляции
    Автор: MURRAY GUNN Рынкам может не хватить топлива. На этой неделе из-за выхода из строя главного трубопровода, в некоторых частях Америки возникла нехватка бензина, . Это напомнило многим, насколько общество зависит от того, чтобы всё шло своим чередом. На сегодняшнем графике видно, что рост банковского кредитования в США довольно резко …