S&P500 — Возвращаемся к старой разметке

Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться от неё, однако при определённом стечении обстоятельств она может вновь о себе заявить.

Именно это произошло с индексом S&P500. Если вы не забыли, то в конце 2019 года мы прогнозировали обвал в район уровня 2346 и последующий рост. После обвала мы начали размечать восходящий импульс, который развивается до сих пор. В июле-сентябре 2020 года была предложена достаточно стройная разметка этого импульса, однако мы со временем отказались от неё в пользу более простых сценариев (что тем не менее не помешало правильно прогнозировать тренд). Сейчас мы возвращаемся к этому сценарию. Несмотря на некоторую сложность, это наиболее подходящий кандидатом в основные сценарии.

Волновой анализ индекса S&P500

Как следует из графика, в настоящее время завершена третья волна (Minor 3), четвертую мы обозначили в качестве завершенной, однако это пока неясно. Как бы то ни было, по завершении четвёртой ожидается возобновление восходящего тренда с минимальной целью 4741. Последующие возможные цели указаны на графике, по мере развития младших циклов мы сможем более точно сказать где завершится рост.

Возвращаясь к завершённости волны Minor 4, рост индекса в диапазон 4610-4650 будет с высокой долей вероятности означать завершённость этой волны. В качестве альтернативы такое движение может быть частью двойного зигзага, обычной или иррегулярности плоскости, как это обозначено на графике ниже. Треугольники также не следует исключать.

Волновой анализ индекса S&P500

Ещё один сценарий развития четвёртой представлен ниже. От него однозначно можно будет отказаться в случае восхождения SPX выше уровня 4600.

Волновой анализ индекса S&P500

Резюмируя прогноз по S&P500, краткосрочно следует дождаться сигналов завершённости или определённости по волне Minor 4, среднесрочно же нас ожидает достаточно бурный рост с целями выше 4741.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Как мир постепенно сходит с ума —Как мир постепенно сходит с ума —
    Эти безумцы осатанели чуть менее, чем полностью – особенно монетарные власти. Пока они окончательно не разрушат финансовую и экономическую систему через инфляционный шок и надувание пузырей, они не двинут назад в своих попытках войти в мир сказочных грез вечного двигателя. На 3 сентября по интегральному комплексу корпоративных метрик, рынок на …
  • Цифровая власть не в состоянии потушить лесные пожарыЦифровая власть не в состоянии потушить лесные пожары
    В России сейчас 196 лесных пожаров, затронувших 288 460 га, в Якутии, малонаселенном регионе объявлено чрезвычайное положение. Говорят пожары могут быть самыми сильными за всю историю. В период цифровой России. Carbon monoxide produced by wildfires. #wildfires2021Russia #wildfires https://t.co/AGpAmxeaXK pic.twitter.com/XnwdIRyTrs — tabula rasa (@tabulla_rassa) July 4, 2021 Gorny ulus (district) yesterday, …
  • Сломать конкурента
    Европа может частично утратить конкурентоспособность промышленности через неконтролируемый рост энергетических издержек (нефть, газ и уголь), которые в совокупности оцениваются свыше 1 трлн евро дополнительных расходов в 2022 сверх тех расходов, которые были в 2019-2021. Здесь сказываются, как рекордные темпы ослабления евро к доллару (свыше 25% с мая 2021 и свыше …
  • Демократы дегуманизируют всех, кто с ними не согласенДемократы дегуманизируют всех, кто с ними не согласен
    Судя по всему Джина Каррано была права на 100%, от демократов (либералов) исходит новая норма демонизации и дегуманизации любого, кто думает не так, как они. Они готовы бить, жечь, убивать всех, кто с ними не согласен. Когда-то это то, что позволило нацистам брать пекарей, сапожников, кузнецов, мобилизовать их в штурмовые …
  • Эпидемии: настоящие опасности и ложные тревоги — Рауль Дидье — Часть 1Эпидемии: настоящие опасности и ложные тревоги — Рауль Дидье — Часть 1
    Часть 1 (вступление). Паника о возможных эпидемиях усилилась в последние годы. Страх перед коровьим бешенством, который привел к массовым мерам в отношении потребления мяса, двумя птичьими гриппами, эпидемией гриппа H1N1, SARS коронавирус, коронавирус MERS, китайский коронавирус, Эбола, сибирская язва с биотерроризмом, оспа, чикунгунья, Зика. Для всех этих болезней были сделаны …