S&P500 — Возвращаемся к старой разметке

Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться от неё, однако при определённом стечении обстоятельств она может вновь о себе заявить.

Именно это произошло с индексом S&P500. Если вы не забыли, то в конце 2019 года мы прогнозировали обвал в район уровня 2346 и последующий рост. После обвала мы начали размечать восходящий импульс, который развивается до сих пор. В июле-сентябре 2020 года была предложена достаточно стройная разметка этого импульса, однако мы со временем отказались от неё в пользу более простых сценариев (что тем не менее не помешало правильно прогнозировать тренд). Сейчас мы возвращаемся к этому сценарию. Несмотря на некоторую сложность, это наиболее подходящий кандидатом в основные сценарии.

Волновой анализ индекса S&P500

Как следует из графика, в настоящее время завершена третья волна (Minor 3), четвертую мы обозначили в качестве завершенной, однако это пока неясно. Как бы то ни было, по завершении четвёртой ожидается возобновление восходящего тренда с минимальной целью 4741. Последующие возможные цели указаны на графике, по мере развития младших циклов мы сможем более точно сказать где завершится рост.

Возвращаясь к завершённости волны Minor 4, рост индекса в диапазон 4610-4650 будет с высокой долей вероятности означать завершённость этой волны. В качестве альтернативы такое движение может быть частью двойного зигзага, обычной или иррегулярности плоскости, как это обозначено на графике ниже. Треугольники также не следует исключать.

Волновой анализ индекса S&P500

Ещё один сценарий развития четвёртой представлен ниже. От него однозначно можно будет отказаться в случае восхождения SPX выше уровня 4600.

Волновой анализ индекса S&P500

Резюмируя прогноз по S&P500, краткосрочно следует дождаться сигналов завершённости или определённости по волне Minor 4, среднесрочно же нас ожидает достаточно бурный рост с целями выше 4741.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Потребителей готовят к тому, что сверхвысокие цены на нефть-газ навсегда
    Более высокие цены на нефть и газ могут быть постоянными, это говорит бывший управляющий Банка Канады, член саммитов ВЭФ. Рост цен на газ уже запустил процесс разрушения спроса, который вызовет новую рецессию. CBC пишет: «По словам бывшего управляющего Банка Канады, канадской экономике, возможно, придется найти способ постоянно приспосабливаться к более …
  • Удержится ли доллар на своём троне —Удержится ли доллар на своём троне —
    Настроения по отношению к доллару США настолько пессимистичны, что некоторые наблюдатели задаются вопросом, не «рухнет» ли он. Те, кто следует тенденции делают большие ставки против доллара. Тем не менее инвесторам, возможно, стоит заявить о своей независимости от желания толпы «скинуть доллар». Автор:Bob Stokes Перевод в субтитрах: Текстовая версия видео: Многие …
  • Вероятно, медвежий рынок акций Caterpillar завершился —
    Несмотря на то, что они не имеют никакого отношения к электронной коммерции, акции Caterpillar сильно выросли из-за пандемии из-за их косвенного воздействия на быстро развивающиеся рынки жилья и товаров. Цена акций выросла на 182% с минимума в 87,50 долларов в марте 2020 года до 246,69 долларов к июню 2021 года. …
  • Вопрос на более чем 34 трлн
    Вполне вероятно, власти РФ запустят новые механизмы грабежа страны, населения. Когда Россия присоединила Крым в 2014 г. и начались санкции, началась практика оптимизации государственных расходов в социальной сфере. Именно санкциями объясняли сокращение расходов, враг нас обложил, надо затянуть пояса. Помню, как. министр финансов Силуанов сказал, что «деньги ушли на Крым». …
  • Судьба доллара — Сбудутся ли предсказания о крахе американской валютыСудьба доллара — Сбудутся ли предсказания о крахе американской валюты
    Экономист Сергей Гуриев объясняет, почему все разговоры о девальвации доллара бессмысленны, а беспокоиться о росте долга США и надежности их валюты не стоит «А вы госдолг США видели?» Стандартный ответ Владимира Путина на любой вопрос о российских проблемах, уже ставший мемом, в 2020 году актуален как никогда. Как и все …