S&P500 — Возвращаемся к старой разметке

Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться от неё, однако при определённом стечении обстоятельств она может вновь о себе заявить.

Именно это произошло с индексом S&P500. Если вы не забыли, то в конце 2019 года мы прогнозировали обвал в район уровня 2346 и последующий рост. После обвала мы начали размечать восходящий импульс, который развивается до сих пор. В июле-сентябре 2020 года была предложена достаточно стройная разметка этого импульса, однако мы со временем отказались от неё в пользу более простых сценариев (что тем не менее не помешало правильно прогнозировать тренд). Сейчас мы возвращаемся к этому сценарию. Несмотря на некоторую сложность, это наиболее подходящий кандидатом в основные сценарии.

Волновой анализ индекса S&P500

Как следует из графика, в настоящее время завершена третья волна (Minor 3), четвертую мы обозначили в качестве завершенной, однако это пока неясно. Как бы то ни было, по завершении четвёртой ожидается возобновление восходящего тренда с минимальной целью 4741. Последующие возможные цели указаны на графике, по мере развития младших циклов мы сможем более точно сказать где завершится рост.

Возвращаясь к завершённости волны Minor 4, рост индекса в диапазон 4610-4650 будет с высокой долей вероятности означать завершённость этой волны. В качестве альтернативы такое движение может быть частью двойного зигзага, обычной или иррегулярности плоскости, как это обозначено на графике ниже. Треугольники также не следует исключать.

Волновой анализ индекса S&P500

Ещё один сценарий развития четвёртой представлен ниже. От него однозначно можно будет отказаться в случае восхождения SPX выше уровня 4600.

Волновой анализ индекса S&P500

Резюмируя прогноз по S&P500, краткосрочно следует дождаться сигналов завершённости или определённости по волне Minor 4, среднесрочно же нас ожидает достаточно бурный рост с целями выше 4741.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Стандартный сценарий кризиса (банковского и экономического), на историческом примере. Аналогии очевидны.Стандартный сценарий кризиса (банковского и экономического), на историческом примере. Аналогии очевидны.
    … По сути, банковская паника 1920 года была первой репетицией «спектакля» под названием «Банковский и экономический кризис», режиссёрами-постановщиками которого были Ротшильды и другие главные акционеры ФРБ Нью-Йорка (главного из 12 Федеральных резервных банков). Кстати, первым руководителем ФРБ Нью-Йорка стал Пол Варбург , человек Ротшильда, который был одним из главных лоббистов …
  • Четыре месяца тюрьмы за отказ от изоляцииЧетыре месяца тюрьмы за отказ от изоляции
    Семья 18-летней американской студентки медицинского колледжа Джорджии Скайлар Мак обращается за помощью к правительству США, поскольку ей грозит четырехмесячный тюремный срок после признания себя виновной в нарушении обязательных 14-дневных протоколов изоляции Covid-19 на Каймановых островах для посетителей. Она поехала навестить своего парня, 24-летнего Ваньяе Рамгита, который приехал на Каймановы острова …
  • Facebook и JAMA тихо признали правоту Трампа — HCQ эффективен в терапии болезнейFacebook и JAMA тихо признали правоту Трампа — HCQ эффективен в терапии болезней
    Facebook и Американский медицинский журнал (JAMA) признают, что их позиция в отношении HCQ была неверной, долгая история дезинформации в отношении препарата гидроксихлорохин. Последнее международное тестирование лечения коронавируса (то, есть списываемых под эту марку болезней) гидроксихлорохином показывает, что в странах, в которых этот препарат применялся на раннем этапе, уровень смертности на …
  • Завершение острой фазы монетарного бешенства
    Неадекватная монетарная вакханалия подходит к своему завершению. 9.2 трлн долл поступило от ведущих мировых ЦБ в 2020 и лишь 2.6 трлн долл в 2021, причем практически все пришлось на ФРС и ЕЦБ (1.4 трлн $ и 1.15 трлн $ соответственно), следовательно все остальные ЦБ сработали по нулям, преимущественно за счет …
  • Россиян предупредили о военной конфискации банковских вкладов
    В Госдуме предупредили, что из-за западных санкций правительство РФ может объявить конфискацию сбережений россиян. Как сообщил депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев, в случае жестких западных санкций сбережения россиян могут быть конфискованы. «Если блокируют все средства, которые находятся за рубежом, то у правительства другого выхода не будет, кроме как наложить …