S&P500 — Возвращаемся к старой разметке

Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться от неё, однако при определённом стечении обстоятельств она может вновь о себе заявить.

Именно это произошло с индексом S&P500. Если вы не забыли, то в конце 2019 года мы прогнозировали обвал в район уровня 2346 и последующий рост. После обвала мы начали размечать восходящий импульс, который развивается до сих пор. В июле-сентябре 2020 года была предложена достаточно стройная разметка этого импульса, однако мы со временем отказались от неё в пользу более простых сценариев (что тем не менее не помешало правильно прогнозировать тренд). Сейчас мы возвращаемся к этому сценарию. Несмотря на некоторую сложность, это наиболее подходящий кандидатом в основные сценарии.

Волновой анализ индекса S&P500

Как следует из графика, в настоящее время завершена третья волна (Minor 3), четвертую мы обозначили в качестве завершенной, однако это пока неясно. Как бы то ни было, по завершении четвёртой ожидается возобновление восходящего тренда с минимальной целью 4741. Последующие возможные цели указаны на графике, по мере развития младших циклов мы сможем более точно сказать где завершится рост.

Возвращаясь к завершённости волны Minor 4, рост индекса в диапазон 4610-4650 будет с высокой долей вероятности означать завершённость этой волны. В качестве альтернативы такое движение может быть частью двойного зигзага, обычной или иррегулярности плоскости, как это обозначено на графике ниже. Треугольники также не следует исключать.

Волновой анализ индекса S&P500

Ещё один сценарий развития четвёртой представлен ниже. От него однозначно можно будет отказаться в случае восхождения SPX выше уровня 4600.

Волновой анализ индекса S&P500

Резюмируя прогноз по S&P500, краткосрочно следует дождаться сигналов завершённости или определённости по волне Minor 4, среднесрочно же нас ожидает достаточно бурный рост с целями выше 4741.

 

Источник

3, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Как интегрировать технические индикаторы в прогноз по волнам ЭллиоттаКак интегрировать технические индикаторы в прогноз по волнам Эллиотта
    Как один технический индикатор может идентифицировать три торговых установки Автор: Джеффри Кеннеди Мне нравятся хорошие, построенные на любви и ненависти отношения, и это именно то, что я испытываю к техническим индикаторам. Технические индикаторы — это те фантастические компьютеризованные исследования, которые вы часто видите внизу ценовых графиков, они должны сообщать вам, …
  • Глава штаба Зеленского допустил поражение Украины
    Глава штаба Зеленского Андрей Ермак говорит, что все наверняка решится до зимы, то есть в ближайшие два-три месяца. Либо Украина скоро победит, либо её положение ухудшится. Это в первый раз, когда официальное лицо такого уровня предполагает, что Украина может проиграть. https://t.me/hueviyherson/23267   Источник 1, 1
  • Узаконенный процесс управления в организации необходим для ее перехода на этап «Расцвета»Узаконенный процесс управления в организации необходим для ее перехода на этап «Расцвета»
    Для достижения Расцвета организациям необходимо, чтобы решения перестали приниматься влиятельными основателями или узкими группами заинтересованных менеджеров. Организациям требуется официально регламентировать процессы управления: люди должны знать и понимать, где и как принимаются решения. Каждой организации, достигшей Расцвета, необходима «конституция», определяющая центры управления. … Конституция должна начинаться с объяснения, почему существует данный …
  • Снова о СталинеСнова о Сталине
    Сталин, который претворял в жизнь справедливую концепцию, действовал по умолчанию. Он не мог огласить справедливую концепцию, поскольку он был в плену марксистской терминологии с её «классовой борьбой» и «необходимым рабочим временем». То есть у Сталина не было необходимого терминологического аппарата для чёткого и ясного оглашения своих замыслов. У него не …
  • Польша — Не видимые границы
    Очень интересно как зарождаются, развиваются, угасают и гибнут государства и империи. Рим, Ассирия, Мидо-Персия или Британская империя например. Интересен жизненный цикл Российской империи, СССР и современной России. Если экстраполировать некоторые исторические аналогии, то ИМХО можно заглянуть в будущее. Больше ста лет, вплоть до 1918 года, территория современной Польши была разделена …