S&P500 — Возвращаемся к старой разметке

Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться от неё, однако при определённом стечении обстоятельств она может вновь о себе заявить.

Именно это произошло с индексом S&P500. Если вы не забыли, то в конце 2019 года мы прогнозировали обвал в район уровня 2346 и последующий рост. После обвала мы начали размечать восходящий импульс, который развивается до сих пор. В июле-сентябре 2020 года была предложена достаточно стройная разметка этого импульса, однако мы со временем отказались от неё в пользу более простых сценариев (что тем не менее не помешало правильно прогнозировать тренд). Сейчас мы возвращаемся к этому сценарию. Несмотря на некоторую сложность, это наиболее подходящий кандидатом в основные сценарии.

Волновой анализ индекса S&P500

Как следует из графика, в настоящее время завершена третья волна (Minor 3), четвертую мы обозначили в качестве завершенной, однако это пока неясно. Как бы то ни было, по завершении четвёртой ожидается возобновление восходящего тренда с минимальной целью 4741. Последующие возможные цели указаны на графике, по мере развития младших циклов мы сможем более точно сказать где завершится рост.

Возвращаясь к завершённости волны Minor 4, рост индекса в диапазон 4610-4650 будет с высокой долей вероятности означать завершённость этой волны. В качестве альтернативы такое движение может быть частью двойного зигзага, обычной или иррегулярности плоскости, как это обозначено на графике ниже. Треугольники также не следует исключать.

Волновой анализ индекса S&P500

Ещё один сценарий развития четвёртой представлен ниже. От него однозначно можно будет отказаться в случае восхождения SPX выше уровня 4600.

Волновой анализ индекса S&P500

Резюмируя прогноз по S&P500, краткосрочно следует дождаться сигналов завершённости или определённости по волне Minor 4, среднесрочно же нас ожидает достаточно бурный рост с целями выше 4741.

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • ФБР прикрывает существование реальных террористических лагерей в СШАФБР прикрывает существование реальных террористических лагерей в США
    Пришло время вспомнить учебный полигон террористов в Нью-Мексико, который был загадочным образом разрушен ФБР в 2018 году, прежде чем эта история была полностью забыта. Там некие люди занимались стрельбой, предположительно готовясь к каким-то военным действиям (в штатах или их готовили к заброске в др. страны), то ли над ними проводили …
  • История повторяется —
    «Нигде и никогда история не повторяется столь часто и столь однообразно, как на Уолл-стрит» — это выдержка из книги «Воспоминания биржевого спекулянта» Эдвина ЛеФевра, который якобы представляет собой биографию, пожалуй, величайшего трейдера из когда-либо живших — Джесси Ливермора. Я впервые столкнулся с именем Ливермор, когда Пол Тюдор Джонс упомянул его …
  • О господдержке банкамО господдержке банкам
    Comments: Читаем между строк из новости ниже: «Вы (банки), путем выдачи кредитов, должны постоянно увеличивать рублевую денежную массу в обращении, тем самым разгоняя темп инфляции рубля.» Банкам — получателям господдержки грозят поквартальные штрафы за низкую кредитную активность 27.01.2015 Для банков — получателей господдержки определены темпы наращивания кредитования, а также штраф …
  • Манипуляция и воздействие на памятьМанипуляция и воздействие на память
    В целях манипуляции сознанием приходится воздействовать на все виды памяти человека и разными способами. С одной стороны, надо, чтобы человек запомнил (а то и заучил до автоматизма) какую-то мысль, метафору, формулу («Да, да, нет, да!»). С другой стороны, бывает необходимо «отключить» его краткосрочную или историческую память — они создают психологический …
  • О Ватикане как офшорной зонеО Ватикане как офшорной зоне
    Нередко в публикациях, посвященных офшорам, забывают упомянуть такую «налоговую гавань» и «юрисдикцию финансовой секретности», как Ватикан. Между тем власти Папского двора в 1929 году заключили особое соглашение с Б. Муссолини, согласно которому Ватикан становился зоной, свободной от налогообложения. Да и секретность финансовых операций также гарантировалась со стороны властей Италии  [7] …