S&P500 — Возвращаемся к старой разметке

Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться от неё, однако при определённом стечении обстоятельств она может вновь о себе заявить.

Именно это произошло с индексом S&P500. Если вы не забыли, то в конце 2019 года мы прогнозировали обвал в район уровня 2346 и последующий рост. После обвала мы начали размечать восходящий импульс, который развивается до сих пор. В июле-сентябре 2020 года была предложена достаточно стройная разметка этого импульса, однако мы со временем отказались от неё в пользу более простых сценариев (что тем не менее не помешало правильно прогнозировать тренд). Сейчас мы возвращаемся к этому сценарию. Несмотря на некоторую сложность, это наиболее подходящий кандидатом в основные сценарии.

Волновой анализ индекса S&P500

Как следует из графика, в настоящее время завершена третья волна (Minor 3), четвертую мы обозначили в качестве завершенной, однако это пока неясно. Как бы то ни было, по завершении четвёртой ожидается возобновление восходящего тренда с минимальной целью 4741. Последующие возможные цели указаны на графике, по мере развития младших циклов мы сможем более точно сказать где завершится рост.

Возвращаясь к завершённости волны Minor 4, рост индекса в диапазон 4610-4650 будет с высокой долей вероятности означать завершённость этой волны. В качестве альтернативы такое движение может быть частью двойного зигзага, обычной или иррегулярности плоскости, как это обозначено на графике ниже. Треугольники также не следует исключать.

Волновой анализ индекса S&P500

Ещё один сценарий развития четвёртой представлен ниже. От него однозначно можно будет отказаться в случае восхождения SPX выше уровня 4600.

Волновой анализ индекса S&P500

Резюмируя прогноз по S&P500, краткосрочно следует дождаться сигналов завершённости или определённости по волне Minor 4, среднесрочно же нас ожидает достаточно бурный рост с целями выше 4741.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Нуждающимся надо помогать — Илон Маск получил более $5 млрдНуждающимся надо помогать — Илон Маск получил более $5 млрд
    Капиталистическая рыночная экономика всегда жила и живет за счет государственной помощи, высасывая жизненные соки у общества. Кто нибудь в курсе, что самый богатый человек мира Илон Маск получил в свои предприятия более 5 млрд долларов госпомощи за годы и за последний 2020 год? В курсе, но мало кто и то …
  • S&P500 — Возвращаемся к старой разметке
    Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться …
  • Обрушится ли в этом году на Китай великое наводнениеОбрушится ли в этом году на Китай великое наводнение
    Сейчас приближается апрель, годовщина того, как на Китай обрушилась серия масштабных наводнений, которых не было наверное никогда. Они продолжались почти до самой зимы. Тогда всерьез говорили, что дамба Three Gorges рухнет. Эта плотина является одним из величайших инженерных достижений Китая, и в случае ее обрушения она стала бы серьезным политическим …
  • Бесплатный вебинар о криптотрейдинге —
    Мы организовали бесплатный вебинар о торговле криптовалютами. 28 июня в 18:00 по московскому времени два наших опытных инструктора проведут вам урок о том, как определять установки волн Эллиотта в криптовалютах и ​​как извлечь из них выгоду. Поговорим о следующем: Часть 1: «Основы волн Эллиотта»Часть 2: «Как применять волны в криптотрейдинге»Часть …
  • Больше не средство передвижения
    США имели такую особенность, что дома там очень дорогие. а машины дешевые. Так было до нынешнего времени, все меняется. Количество конфискаций автомобилей растет, поскольку средняя цена достигает 47 000 долларов. Заемщики всех мастей не выполняют своих обязательств, некоторые ежемесячные платежи превышают 1000 долларов. Автоблог пишет: «Трудно читать автомобильные новости, не …