S&P500 — Возвращаемся к старой разметке

Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться от неё, однако при определённом стечении обстоятельств она может вновь о себе заявить.

Именно это произошло с индексом S&P500. Если вы не забыли, то в конце 2019 года мы прогнозировали обвал в район уровня 2346 и последующий рост. После обвала мы начали размечать восходящий импульс, который развивается до сих пор. В июле-сентябре 2020 года была предложена достаточно стройная разметка этого импульса, однако мы со временем отказались от неё в пользу более простых сценариев (что тем не менее не помешало правильно прогнозировать тренд). Сейчас мы возвращаемся к этому сценарию. Несмотря на некоторую сложность, это наиболее подходящий кандидатом в основные сценарии.

Волновой анализ индекса S&P500

Как следует из графика, в настоящее время завершена третья волна (Minor 3), четвертую мы обозначили в качестве завершенной, однако это пока неясно. Как бы то ни было, по завершении четвёртой ожидается возобновление восходящего тренда с минимальной целью 4741. Последующие возможные цели указаны на графике, по мере развития младших циклов мы сможем более точно сказать где завершится рост.

Возвращаясь к завершённости волны Minor 4, рост индекса в диапазон 4610-4650 будет с высокой долей вероятности означать завершённость этой волны. В качестве альтернативы такое движение может быть частью двойного зигзага, обычной или иррегулярности плоскости, как это обозначено на графике ниже. Треугольники также не следует исключать.

Волновой анализ индекса S&P500

Ещё один сценарий развития четвёртой представлен ниже. От него однозначно можно будет отказаться в случае восхождения SPX выше уровня 4600.

Волновой анализ индекса S&P500

Резюмируя прогноз по S&P500, краткосрочно следует дождаться сигналов завершённости или определённости по волне Minor 4, среднесрочно же нас ожидает достаточно бурный рост с целями выше 4741.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Кнут Витковски говорит о провале политики здравоохраненияКнут Витковски говорит о провале политики здравоохранения
    В этом видео с профессором Кнутом Витковски записанном в конце марта высказываются его мысли о природе Sars-Cov-2 и о полном и полном провале мер по смягчению последствий, принятых странами во всем мире. Дети и молодые люди не только являются серьезным заболеванием для уже больных, но и очень редко умирают от …
  • Кто на самом деле строил Санкт ПетербургКто на самом деле строил Санкт Петербург
      Источник: Председатель СНТ 26, 1
  • Еще раз о конкуренцииЕще раз о конкуренции
    … Второй пример относится к коммерческой тайне, связанной с техническими новшествами. Компания создаёт новую технологию (или покупает её у какого-нибудь Кулибина) и резко снижает свои издержки производства. Технология сохраняется в тайне от конкурентов. Более того, чтобы её не смогли использовать другие, данная компания защищает свои интересы («интеллектуальную собственность») патентами. Компания …
  • S&P500 — Возвращаемся к старой разметке
    Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться …
  • Снижение энтузиазма в выкупе американских акцииСнижение энтузиазма в выкупе американских акции
    Крупнейшие американские корпорации в 2017 сократили отчисления на дивиденды и байбек почти на 7% впервые с 2009 года, — до этого они росли на протяжении 6 лет (с 2010 по 2015) и стабилизировались в 2016 на уровне 2015. Денежный поток корпораций, направленный в фондовый рынок являлся основной движущей силой, обеспечивающей …