Результаты российского бизнеса за 2 квартал 2020

Крупный российский нефинансовый бизнес потерял 26% рублевой выручки за первое полугодие 2020 и свыше 41% за 2 квартал. Падение рублевой выручки за второй квартал (год к году) стало самым сильным за всю историю существования российских компаний.
Выручка1
За первое полугодие самое сильное падение выручки у Аэрофлота минус 52%, далее Алроса минус 43%, Сургутнефтегаз минус 38%, у Роснефти минус 37%, а Лукойл минус треть выручки. Рост выручки у шести компаний – это Ростелеком (+57%), Полюсзолото (+35%), Полиметалл (+31%), ГМК и Яндекс по плюс 12% и Русгидро с плюсом 7%.
Выручка 2
За второй квартал выручка Аэрофлота рухнула почти в 7 раз, примерно также Алроса. Нефтегаз потерял более половины от выручки, а лучше прочих Татнефть с потерями 39% и Газпром с падением на 35%

С операционной прибылью все намного хуже. Совокупные потери по всем компаниям за полугодие составляют 66%, т.е. падение в три раза, а за второй квартал снижение почти в 7 раз (минус 83%)

Оперприбыль
Чистая прибыль примерно также – минус 67% за полугодие и минус 86% за 2 квартал.
Чистая прибыльъ
Падение цен на энергоносители, вынужденное снижение физического экспорта нефти, ограничения экспортных поставок из-за общемировой блокировки и абсолютно бессмысленный флешмоб с национальной блокировкой во втором квартале стоил компаниям больших денег. Только по выбранным компаниям — около 1 трлн руб прибыли и более 3.5 трлн руб выручки и это за второй квартал.

Источник: SpyDell

10, 1

Смотрите также

  • Аксенов признал катастрофу с водой на севере КрымаАксенов признал катастрофу с водой на севере Крыма
    Смотрите также более ранние статью на эту тему: Запоминайте Крым сегодняшним, потому что скоро вы его не узнаете и Угроза засыхающего Крыма Из кранов в Красноперекопске идет «фактически морская вода», признал вчера глава правительства Крыма Сергей Аксенов. Это связано с засолением подземных горизонтов после закрытия Северо-Крымского канала Украиной. Денег на опреснение воды для …
  • Кто и почему менял названия рек —Кто и почему менял названия рек —
      Источник: Председатель СНТ 1, 1
  • Метод «гнилой селедки»Метод «гнилой селедки»
    Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти и тетради для конспектов с пронумерованными страницами, для верности прошитые насквозь толстой вощеной нитью. Совершенно секретно. Я учился на журфаке МГУ, у нас была военная кафедра. В обстановке секретности нас учили боевой …
  • ЦБ напечатал 500 миллиардов рублей для бюджетаЦБ напечатал 500 миллиардов рублей для бюджета
    Банк России третий месяц подряд продолжает денежную эмиссию, которой покрывается дефицит средств у государства для выплат пенсионерам. В ноябре ЦБ и Минфин снова использовали манипуляции с Фондом национального благосостояния, чтобы сбалансировать бюджет Пенсионного фонда, из которого выплаты получают 44 млн российских пенсионеров. За прошедший месяц Минфин продал центробанку из резервов …
  • Много санкций — Больших и разныхМного санкций — Больших и разных
    Какие санкции против России могут быть приняты законом о военном бюджете США. Палата представителей конгресса США одобрила свою версию закона об оборонном бюджете США (NDAA) на 2021 год, в который планируется включить положения о новых санкциях против России. Документу предстоит непростое согласование между палатами, но его главное отличие от остальных …