Разрушаем миф о дефляции

Разрушаем миф о дефляции

Автор: MURRAY GUNN

Нам говорят, что дефляция потребительских цен — это плохо. Неужели?

По поводу потребительских цен, нашему поколению «промыли мозги» и заставили думать определённым образом. Безудержная инфляция — это плохо, небольшая инфляция — это хорошо, а дефляция — это плохо.

Итак, безудержная инфляция потребительских цен — это действительно плохо. Когда это происходит вы разоряетесь, в такое время общество может резко измениться, в некоторых случаях доходит до революций, разорения и ужаса (В качестве примера можно привести Веймарскую Германию в 1923 годы, Венгрию 1945, Зимбабве 2007 , Аргентину 1975–1991 и Бразилию 1990).

Всегда ли дефляция потребительских цен плохо сказывается на акциях? Этот миф возник в период после краха фондового рынка 1929 года, когда потребительские цены рухнули вместе с активами и долгами, а затем последовала Великая депрессия. С тех пор правительства и центральные банки пытались убедить нас в том, что снижения потребительских цен следует избегать любой ценой. Это позволило им печатать деньги, увеличивать долги и запускать холодную, мёртвую руку государства в экономику.

Фондовый рынок — это ведущий индикатор экономики, используя эту аргументацию, мы ожидаем увидеть падающий фондовый рынок, во время дефляции потребительских цен.

Разрушаем миф о дефляции

Греция только что зафиксировала свой двенадцатый месяц подряд снижения потребительских цен и всё же фондовый рынок вырос более чем на 30% за тот же период. Это развеивает миф о том, что дефляцию потребительских цен следует рассматривать как «плохой фактор» с экономической точки зрения.

Стремление постоянного расширения роли государства и сохранения надутого долгового пузыря, правительство и центральные банки убеждают нас, что небольшая инфляция потребительских цен — это хорошо. Не слишком много, не слишком мало, а в самый раз. Что-то вроде сценария сказки про Машу и медведей.

Маша встретила трёх медведей. Медвежонком мог быть — 2000-ый год, мамой медведем — 2008 год. А поскольку долговой пузырь созрел для дефляции, следующим, кого она встретит, может стать папа-медведь.

Источник

 

Источник

3, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Израильский стартап напечатал первый в мире рибай —Израильский стартап напечатал первый в мире рибай —
    Автор: TYLER DURDEN Израильская компания Aleph Farms Ltd. создала первый в мире стейк, используя трёхмерную «биопечать» и настоящие клетки коровы. Aleph объединилась с биомедицинскими исследователями из Израильского технологического института Technion, чтобы напечатать выращенные в лаборатории рибайи, предназначенные для употребления в пищу. «Он состоит из мышц и жира, как и его …
  • Об инвестициях, в т.ч. в РФОб инвестициях, в т.ч. в РФ
    Инвестиции в кавычках Отрыв рыночных котировок акций предприятий от реальной оценки производственных возможностей компаний привел к безудержной спекуляции на фондовых рынках, превратил почти все инвестиции в спекулятивные. Жертвой такой «мутации» инвестиций стали не только страны «золотого миллиарда», но также страны периферии мирового капитализма (ПМК). Взять, к примеру, Россию. Сколько было …
  • Снова о коронавирусе — цели и задачиСнова о коронавирусе — цели и задачи
    Мнение Горожанина из Барнаула о коронавирусе и его целях. Выгодополучателй в матрице, в том числе среди мифических приоратов, иллюминатов, мировых олигархатов, предикторов, тайных правительств и т.д., просто нет ни в мире, ни в каждой стране, исполнившей пандемическую дурь. Цех построил всех, и несут убытки все. Разумеется, цель мероприятия — дрессировка …
  • Трамп может слить новую порцию компромата по делу ОбамагейтаТрамп может слить новую порцию компромата по делу Обамагейта
    Лу Доббс в Twitter сообщает, Трамп приказал рассекретить документы разведки по делу Рашагейт-Обамагейт, включая ключевые том числе допросы Кристофера Стила, инструкции Стефана Халпера по активу ФБР. BREAKING: @jsolomonReports reports that Pres. Trump has ordered the declassification of intelligence docs from Obamagate, including Christopher Steele’s debriefings and FBI asset Stefan Halper’s …
  • О роли Китая в ближайшем будущемО роли Китая в ближайшем будущем
    Важнее всего, что Китай, который неизменно называют наиболее вероятным преемником Америки, обладает впечатляющей имперской родословной и несет в крови стратегическую привычку к целенаправленному выжиданию, сыгравшему ключевую роль в его многотысячелетней истории успеха. Поэтому Китай благоразумно принимает существующую международную систему, не обязательно признавая за господствующей в ней иерархией право на постоянство. …