Происхождение и применение последовательности Фибоначчи

image from ultimate-tech-analysis-handbook (1).png

От Фибоначчи до Эллиотта

Автор: Джеффри Кеннеди

Вы можете сказать, что это модное или «умное» слово, которое чаще используют, чтобы произвести впечатление, чем чтобы объяснить. Несколько лет назад модным словечком, которое я слышал чаще всего, было «беспроигрышный», концепция, популяризированная Стивеном Кови. К сожалению, в последние годы технические аналитики подняли «Фибоначчи» на тот же уровень. Понимание этого термина, возможно, не спасёт его от статуса «умного слова», но даст некоторое представление о причинах его популярности.

Леонардо Пизанский Фибоначчи был математиком тринадцатого века, который задал вопрос: сколько пар кроликов может появиться от одной пары в закрытой среде за год, если каждая крольчиха рождает пару крольчат каждый месяц, а способность к производству потомства у них появляется по достижению двухмесячного возраста? Ответ: 144.

Происхождение и применение последовательности Фибоначчи

Гениальность этого простого маленького вопроса не в ответе, а в последовательности чисел, с помощью которой был найден ответ: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89 и 144. Эта последовательность чисел представляет собой увеличение популяции кроликов в течение 12-месячного периода и называется последовательностью Фибоначчи.

Происхождение и применение последовательности Фибоначчи

Соотношение двух последовательных чисел в этом ряду приближается к популярным значениям 0.618 и 1.618, уровню Фибоначчи и противоположности. (Связанные непоследовательные числа во множестве дают другие популярные соотношения — 0.146, 0.236, 0.382, 0.618, 1.000, 1.618, 2.618, 4.236, 6.854 ….)

Поскольку Леонардо Фибоначчи изначально изучал размножение наших маленьких пушистых друзей, актуальность этого соотношения была доказана снова и снова. Во всём, от цепочки ДНК до галактики, в которой мы живём, присутствуют уровни Фибоначчи, определяя естественный прогресс роста и распада. Простым примером является человеческая рука, состоящая из пяти пальцев, каждый из которых состоит из трёх костей.

Помимо открытия того, что фондовый рынок состоит из волн, образующих повторяющиеся паттерны, Р. Н. Эллиотт также осознал важность уровней Фибоначчи. В последней книге «Закон природы» он особенно подчёркивал последовательность Фибоначчи как математическую основу Волнового принципа. Благодаря его открытиям мы используем уровни Фибоначчи при вычислении коррекции волн и проекций.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/en/Book/Traders-Classroom-Collection&cn=15et

Источник: ewitranslate

5, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Призыв не боятся ковида — это преступлениеПризыв не боятся ковида — это преступление
    Мужчина в Лондоне арестован за то, что публично во время акции протеста против изоляции сказал, что «мы не боимся ковида». Clip 1/3 Anti Lockdown Protest — London Hyde Park2 January 2021 Man Arrested for hugging [with no complaints]… pic.twitter.com/xZD8pVKnjN — Zol Neveri (@ZNeveri) January 2, 2021 Полиция провела еще аресты. …
  • Что США завещают мируЧто США завещают миру
    Таким образом, ключевой вопрос на будущее звучит так: «Что США завещают миру в качестве прочного наследия их превосходства?» Ответ на данный вопрос частично зависит от того, как долго США будут сохранять свое первенство и насколько энергично они будут формировать основы партнерства ключевых государств, которые со временем могут быть более официально …
  • История значения слова ЭКСПЕРТИстория значения слова ЭКСПЕРТ
    17, 1
  • США и терроризмСША и терроризм
    Что касается непосредственной подоплеки этих войн, переключение основного внимания с афганской войны на иракскую подкреплялось принятым администрацией Буша намеренно широким определением терроризма, оправдывающим кампанию против Саддама Хусейна — вопреки идеологическому неприятию Ираком «Аль-Каиды» и ответной враждебности «Аль-Каиды» к режиму Хусейна. Негласно объединив их под общей скобкой «исламского джихада» и оправдывая …
  • Крупные компании обладают признаками отдельных правительствКрупные компании обладают признаками отдельных правительств
    Сейчас в суверенных странах федеральное правительство по-прежнему имеет монополию на власть в таких областях, как безопасность границ, национальная оборона и внешняя политика. Местные власти имеют свой круг полномочий, разных в зависимости от конкретных стран, но когда дело доходит до вещей, которые имеют наибольшее значение в повседневной жизни большинства людей, можно …