Продажи стрелкового оружия в США колеблются с социальным настроением

Продажи стрелкового оружия в США колеблются с социальным настроением

Автор: Алан Холл

Продажи стрелкового оружия в США колеблются с социальным настроением

Рисунок 1 отражает социальные настроения, выраженные в промышленном индексе Доу-Джонса оценённом в золоте, напротив данных о продаже оружия в США с 1947 по 2010. График много говорит о том, как социальный настрой влияет на тягу общества к оружию.

Когда настроение было в положительном тренде в 1942–1966 годах, продажи оружия, как правило, сокращались. В 1966 тенденция изменилась на отрицательную, и на рынке оружия началось ралли. Продажи достигли максимума в то время, как индекс Доу/золото и более широкий фондовый рынок были на минимумах в 1974 году, и снова — в 1981 году. Оттуда положительный социальный настрой подтолкнул рынок вверх до 1987 года, когда продажи оружия снова упали. После краха в 1987 году продажи выросли в 1994, год с умеренной коррекцией цен на акции, но при глубоко-негативном настроении, отражаемым Индексом потребительского доверия «Conference Board» и многими индикаторами на фондовом рынке. Тогда социальное настроение подтолкнуло цены на акции вверх до 2000 года, а продажи оружия снизились до 2001 года. После пика позитивных социальных настроений в 2000 году наблюдалась сильная тенденция к негативным социальным настроениям, отражённая в коллапсе индекса Доу/золото и низкому уровню доверия потребителей. Негативный тренд в социальном настроении толкнул продажи оружия во второе по величине ралли на графике, который включает данные за 2010 год.

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.

 

Источник

3, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Россия в изоляции и ожидании санкций
    Мир продолжает реагировать на признание Россией ДНР и ЛНР. Главный вопрос — размах санкций США, которые должны обнародовать уже сегодня. После обращения Владимира Путина к россиянам с обоснованием признания ДНР и ЛНР к украинцам обратился президент Украины Владимир Зеленский. Он посоветовал гражданам спать спокойно, возложил всю ответственность за последствия на …
  • Полиция будет жестче бороться с эгоистичными людьмиПолиция будет жестче бороться с эгоистичными людьми
    Полиция Британии по всей стране пообещала ввести более строгое соблюдение правил изоляции на фоне призывов экспертов к еще более жестким ограничениям, чтобы «снизить количество инфекций и смертей Covid». Они обвиняют людей в эгоизме. Вот заявление полиции Уэльса:«Еще один день, потраченный зря, разбираясь с нарушителями правил COVID😡 Настолько неприятно, что нам …
  • Акции Lululemon следуют прогнозу волн Эллиотта
    В первый раз, когда мы писали о Lululemon в конце апреля 2021 года, анализ волн Эллиотта предполагал ожидать нового исторического максимума между 450 и 500 долларами за акцию, за которым последует крупный медвежий разворот. Прогноз сработал, поскольку в ноябре акции достигли 485 долларов, а затем к середине января 2022 года …
  • Зоны ответственности в работе руководителяЗоны ответственности в работе руководителя
    В процессе выполнения своих обязанностей руководитель должен пропорционально распределять свое время между стратегическим и оперативным управлением.
 Говоря о содержании работы руководителя, целесообразно выделить три области ответственности: управление подчиненными, взаимодействие с компанией и производство результатов. Как правило, начиная уже с должности руководителя подразделения при количестве подчиненных от пяти человек и более …
  • Ученые ВЭФ видят в людях предмет взлома
    Юваль Ной Харари, отмеченный наградами автор со степенью доктора наук Еврейского университета в Иерусалиме. Он является главным советником Клауса Шваба и выступал на Всемирном экономическом форуме. В этом интервью CNN он обсуждает то, что он называет цифровой диктатурой, когда компьютерные алгоритмы понимают людей и их реакции лучше, чем они сами. …