Предварительные итоги экономического роста 100 крупнейших стран мира за 2016

Россия по итогам 2016 является слабейшей экономикой мира по динамике экономического развития, как по отношению к 2015, так и к 2014. Хуже России по динамике экономики в 2016 относительно 2014: Сирия, Ирак, Йемен, Ливия, Венесуэла, Украина, Белоруссия и Бразилия. Т.е. страны, находящиеся в войне, в условиях государственного переворота или в затяжном экономическом коллапсе.

Сказочной компетенции ультра-эффективные российские менеджеры и власти достигли выдающихся успехов в деградации экономики и системообразующих отраслей средних и высоких переделов, опережая едва ли не все страны мира. В гонке по управлению «худшая экономика планеты» они одерживают заслуженный успех. Комичность ситуации такова, что страны, значительно более зависимые от нефтегазового экспорта, такие как Саудовская Аравия, Иран, Нигерия, Алжир и ОАЭ показывают в целом положительную динамику экономического развития, что видно в таблице ниже:
ВВП1
ВВП2
Держу пари, что найти более эффективных в рамках концепции стратегического сдерживания России едва ли удастся. США для воплощения стратегии сдерживания стоит держаться за такую находку, которой удается поддерживать исключительный баланс между деградацией и страстной любовью народа вплоть до визга и слез, достигающих необычайных высот – да так, что партия власти на думских выборах обеспечила до 75% мест в конфигурации думы седьмого созыва!

Весьма вероятно, что тут США пробрало, так сказать, заставив несколько изменить стратегию с лобовой конфронтацией, которая лишь мобилизует общественность перед внешней угрозой к стратегии «примирения и согласия»– клинто-бушевского периода. Танцы с бубном, обнимашки и целовашки значительно более эффективнее всех ролевых игр с формированием образа главного врага современной цивилизации. На новую Империю Зла Россия как-то не тянет, а лишний раз лимитировать деятельность американских и европейских корпораций на российском рынке – не с руки. Не для того они захватывали рынки Восточной Европы 20 лет, чтобы попасть под протекционистские барьеры.

Большая часть партийной элиты и бизнес сообщества России, как были западно-ориентированы, так остались. Вероятно, латентная любовь к США и Европе даже усилилась за это время, осознав, что они могут потерять. Любое одобрительное подмигивание со стороны США и Европы заставит сладострастно стонать российскую элиту в предвкушении снятия санкций и «открытия окна» в Европу. Тут, как говорится, только дай отмашку, как сразу встанут на задние лапы или что еще похуже. В принципе, это уже видно по тональности.

По отношению к 2008 году рост экономики России около 1%. Стоит поднапрячься, чтобы поискать, кто же еще хуже России? Страны ПИГС, Венесуэла, Украина, всякие там Ливии, Йемены и прочая «дружная компания» разрушенных стран.
ВВП3
Мне кажется, будь у финансово-экономических властей хотя бы немного совести и чести, то совершили бы, например, харакири, как все порядочные люди в Японии или, как минимум, отставку, что более привычно для европейской ментальности. Однако, сконструировав ущербную, деградирующую структуру экономики они делают вид, что сделали что-то полезное. Благо работает. Как когда-то писал общественность «…в очередной раз будут хлопать в ладоши, прыгать от счастья, биться в оргазмических конвульсиях, выплескивая фонтаны радости стонать, заливаться сладострастными слезами, захлебываться соплями от восхищения гениальности нового плана, в котором всегда все хорошо»
Да, это успех. Идеологи стратегии сдерживания должны быть довольны. Это действительно работает. Занавес. Определенно кто то просек фишку! )_))

Кто не понял по таблице. Там показывается, насколько изменился уровень реального ВВП указанных стран относительно выбранного периода. Например, значение 55.7% в 2010 году у Китая означает, что с 2010 года реальный ВВП Китая вырос именно на эту величину. Данные из нацисточников и оценок МВФ по ВВП там, где нацисточников нет. За 2016 данные по ВВП предварительные на основе опубликованной динамики за 9 месяцев и тенденции. Сортировка с учетом ППС на основе оценок МВФ от крупных стран к мелким. Красным цветом — развивающиеся страны, а с желтым фоном — страны в которых нефтегаз значителен во внешней торговле.

Источник

6, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Решение по ставке ЦБ
    «В период структурной трансформации экономика будет остро нуждаться в финансовых ресурсах», — как заявила сегодня Набиуллина. Добавив, что время тактических решений в экономике заканчивается, необходимо принимать стратегические. Центробанк снизил ставку до 11% — это лучше ожиданий рынка и индикаторов денежного рынка на 1 п.п. Это позволило выровнять спрэд между краткосрочными …
  • Насколько значимы недружественные страны в мировом масштабе —
    Список недружественных стран – это всего лишь 1173 млн человек, темпы прироста которых снижаются последние 10 лет, даже несмотря на массированную миграцию. Для сравнения, население Китая 1418 млн. Доля недружественных стран в % к населению Земли снизилась с 19% в середине 90х до ничтожных 15.2% в 2021. Наблюдается устойчивая тенденция …
  • Управленческий коллапс в России — ПродолжениеУправленческий коллапс в России — Продолжение
    Чем отличается экономическая программа от псевдоэкономичекого бреда, которым нас изрядно кормят последнюю четверть века? Экономическая программа не может быть абстрактной, неконкретной, оторванной от нюансов и специфики каждой отдельной страны. Именно поэтому невозможно автоматически натянуть, например, американскую экономическую программу в российские реалии, также справедливо и обратное. Экономическая программа – это руководство …
  • Инциденты на ЗАЭС
    Вчера на Запорожской АЭС сработали системы безопасности, из-за пожара вызванного обстрелом. Станция питает всю Запорожскую область и соседнюю Днепропетровскую. РФ обвиняет ВСУ, Украина силы РФ. Последние считают, что таким образом РФ ищет предлог для отключения станции. РФ обвиняет Украину, а отключение станции названо необходимостью. Подчеркнули, что если случится серьёзное повреждение …
  • Распад ЕС
    Пока Украина пытается вступить в ЕС, концентрация противоречий в этом ЕС настолько велика, что вероятность существования ЕС в нынешнем виде резко понижается в среднесрочной перспективе, учитывая накопленные дисбалансы в системе. Главная уязвимость в самой архитектуре ЕС, не позволяющая стравливать напряжения в системе. Рост энтропии в этих условиях неизбежен. Функциональный принцип …