Настроения, в отличие от эмоций, не остаются в памяти

Настроения, в отличие от эмоций, не остаются в памяти

Автор: Роберт Пректер

Покупая высоко и продавая низко на финансовых рынках люди находятся на бесконечных американских горках, одалживая слишком много денег, а затем требуя их назад, заимствуя слишком много денег, а затем не выполняя свои обязательства, выбирая одну политическую партию, а затем другую, и колеблясь между переговорами о мире и требованием войны. Зачем? Разве они не достаточно умны, чтобы распознать повторяющееся настроение и его последствия?

Мозг не запоминает общественное настроение, по крайней мере, того, к которому он мог бы обращаться. Общественное настроение кажется бессознательным, преходящим и незапоминающимся, существующим только в моменте. Люди хорошо помнят предметы, события и истории, но изменения общественного настроения отделены от внешних референтов, поэтому нет никаких объектов, событий или историй, связывающих настроение с памятью. Без референта у людей нет готового основания приписывать или обвинять настроение в возникновении своих чувств и действий. Тем не менее, они помнят эмоции и референтов, поэтому их упущением является признание или обвинение событий в том, что они вызвали их чувства и действия.

Кроме того, никто не испытывает настроения изолированного общества, членом которого он не является. Если бы негативное настроение одного общества подтолкнуло к насильственному социальному акту против соседнего общества в позитивном настроении, жертвы не разделяли бы чувства, которые создали событие; все, что они испытали бы — это событие и эмоции, которые оно вызвало.

Люди могут помнить некоторые эмоции всю жизнь. Они помнят, что они чувствовали и даже где они были во время убийства Кеннеди, посадки на Луну и нападения 11 сентября. Спросите их, какое у них было настроение в течение нескольких недель после этих событий, и они скажут, что оно было хорошим или плохим. Но сразу же после всех этих событий фондовый рынок месяцами двигался в направлении, противоположном их эмоциональной памяти, потому что его двигало настроение, а не эмоции.

Если вы спросите людей, как они себя чувствовали, когда родился их первый ребенок или когда умер любимый питомец, они cмогут ответить вам. Если вы спросите своего старого боевого товарища: «Помнишь, как нам было страшно в окопах?», он скажет: «Я не забуду этого всю свою жизнь». Но если вы попросите инвесторов связать их настроение на последнем пике или дне рынка с текущей ситуацией, они не смогут этого сделать. Они часто думают, что любой дурак мог бы распознать хорошие возможности для продажи или покупки инвестиционных предметов в прошлом, при этом полагая, что сегодня все по-другому. Они не признают, что находятся в том же настроении, потому что они не могут вспомнить настроение, которое побудило их прошлое поведение. Таким образом, у них нет оснований судить об опасности, которой они подвергаются, действуя или бездействуя, когда позднее они находятся в одинаковом настроении. Бенджамин Грэм очень точно подметил: «Люди с Уолл-стрит ничему не учатся и все забывают». Теперь мы знаем почему: они ничего не помнят, потому что не могут, и они ничему не учатся, потому что ничего не помнят.

Люди были неспособны анализировать и обвинять настроение рынка и стадную динамику за их саморазрушительный оптимизм в 2000 году в отношении акций, в 2006 году в отношении недвижимости, в 2007 году в отношении акций, в 2008 году в отношении сырьевых товаров и в 2011 году в отношении золота и серебра, несмотря на то, все пять из этих инвестиционных маний достигли своего пика за короткий период в дюжину лет. Они также были неспособны анализировать и обвинять настроения и стадные импульсы за их саморазрушительный пессимизм в 1974 году в отношении акций, в 1993 году в отношении серебра, в 1998 году в отношении нефти и в 2001 году в отношении золота. Они ведут себя так снова и снова, потому что не помнят, что вызвало у них эти чувства и поведение. Они сосредотачиваются на событиях, которые должны изменить рыночный тренд, что является пустой тратой времени. Они изо всех сил стараются быть в курсе всего, что оставляет их неосведомленными. Они не подозревают, что изменение тренда начнется в их головах, а затем последуют соответствующие события. Не остающиеся в памяти настроения и смещенный фокус на несущественные событияя заставляют людей неосознанно следовать импульсам.

«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Как использовать технику прочерчивания каналов Р — Н — Эллиотта —Как использовать технику прочерчивания каналов Р — Н — Эллиотта —
    Автор: Джеффри Кеннеди Эллиотт видел, что параллельные линии часто соответствуют верхним и нижним пределам импульсных волн, особенно волн четыре и пять. Другими словами — ценовой тренд внутри канала. Это даёт нам ещё один надёжный метод идентификации поддержки и сопротивления. Более того, «продолжительность жизни» канала, определяется по нахождению цены в его …
  • Изменения в платежном балансе РоссииИзменения в платежном балансе России
    Посткрымская эпопея в финансовом плане характеризуется отказом от наращивания внешних активов российскими субъектами и массированным сокращением долгов. Важно понять масштабность этих процессов. С 1 января 2000 по 31 марта 2016 накопленные финансовые потоки но направлению приращения внешних активов (уход капитала из России) составили 1.2 трлн долл, из которых государственные органы …
  • Типы психики человекаТипы психики человека
    На чём строится поведение человека Жизнь людей в обществе во многом определяется господствующим (главенствующим) в нём типом психики множества людей. Все люди разные. Одни добрые, другие злые. Одни спокойные, другие вспыльчивые, и т.д., и т.п. Да ещё при этом один и тот же человек в разное время ведёт себя по …
  • Трамп намерен ускорить продвижение дела ДаремаТрамп намерен ускорить продвижение дела Дарема
    Трамп подписывает меморандум, разрешающий Дарему использовать закрытые свидетельства из России при рассмотрении дела Большим жюри, это может стать прорывом в деле. Может быть признаком того, что Дарем далеко на пути к предъявлению обвинений. Keep an eye on this one. Could be sign Durham is far along on path to indictments. …
  • Изоляция средство преднамеренного убийства малого бизнесаИзоляция средство преднамеренного убийства малого бизнеса
    На видео рассказывается о тяжелых последствиях ковидной изоляции в штатах, малый бизнес, основа экономики очень сильно пострадала. В видео сказано, что 1/3 малых предприятий уже не выплатила арендную плату. И только 43% говорят, что могут позволить себе выйти из карантина до июня 2021 года. Это в дальнейшей перспективе значит, что …